Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
mfilitovich:

(барахло, а не аппа) при низкой температуре.

…ну…или бата-рейки барахло… 😒 На липу 3S - и тогда поговорим!

ell83
mfilitovich:

По-моему, тут уже несколько раз было написано, что это из-за некорректной работы штатной аппы (барахло, а не аппа) при низкой температуре.

сообщения, что это происходит от низкой температуры - я читал. Но как после этого в тепле ведет себя аппа?

MaxRus

Доброго времени суток форумчане! Купил недавно CX 20 дабы стать одним из счастливых новичков квадрокоптового мира, но не поросло… Случилось страшное 😦
При подключении USB дрогнула рука и я пихнул USB между пинами на которых подан +\- от батареи. radikal.ru/fp/0993456c3b30471da7b880deecf1c108
Внутри квадра что то задымилось (мб канешно просто разъем с пинами) я резко выдернул USB и отключил батарейку, но походу опоздал. Разобрал и осмотрел все платы, но визуально не увидел никаких повреждений. Я новичек и конечно мог чего то и не увидеть.
Диагноз: квадр при подключении к USB в Mission Planer коннектится и откликается на повороты\наклоны квадра, армился через раз и даже реагировал на аппаратуру газ\наклоны, но переключение режимов аппаратуры игнорировал. Потом регули начали пикать невпопад не затыкаясь как на этом видео

www.youtube.com/watch?v=ElZDEJxgOhk

Люди добрые подскажите, куда копать - где смотреть, какой модуль менять или мб просто прошива нагнулась, я полность разбит и опечален, а еще этот кризис мать его… возможности тупо купить новый квад - нет 😦

mfilitovich

Отключить все модули (регули, приемник). Включать по одному, будет понятно, кто сдох.

TeSo
MaxRus:

Доброго времени суток форумчане! Купил недавно CX 20 дабы стать одним из счастливых новичков квадрокоптового мира, но не поросло… Случилось страшное 😦
При подключении USB дрогнула рука и я пихнул USB между пинами на которых подан +\- от батареи. radikal.ru/fp/0993456c3b30471da7b880deecf1c108
Внутри квадра что то задымилось (мб канешно просто разъем с пинами) я резко выдернул USB и отключил батарейку, но походу опоздал. Разобрал и осмотрел все платы, но визуально не увидел никаких повреждений. Я новичек и конечно мог чего то и не увидеть.
Диагноз: квадр при подключении к USB в Mission Planer коннектится и откликается на повороты\наклоны квадра, армился через раз и даже реагировал на аппаратуру газ\наклоны, но переключение режимов аппаратуры игнорировал. Потом регули начали пикать невпопад не затыкаясь как на этом видео

www.youtube.com/watch?v=ElZDEJxgOhk

Люди добрые подскажите, куда копать - где смотреть, какой модуль менять или мб просто прошива нагнулась, я полность разбит и опечален, а еще этот кризис мать его… возможности тупо купить новый квад - нет 😦

у меня такое было, тупо прошивка слетела…
перезалил и все заработало…

AMFION
MaxRus:

возможности тупо купить новый квад - нет

Это конструкторы по своей сути, если что то вышло из строя, можно купить отдельно.

MaxRus

Спасибо за советы ребята, буду пробовать варианты 😃

gosha57
MaxRus:

квадр при подключении к USB в Mission Planer коннектится и откликается на повороты\наклоны квадра, армился через раз и даже реагировал на аппаратуру газ\наклоны, но переключение режимов аппаратуры игнорировал.

Для начала убедитесь в МП, что аппа работает и откалибруйте её.
Потом откалибруйте регули - на видео кака-ой-то писчит.
Дальше посмотрим, будет ли амиться.

MFer
MaxRus:

Внутри квадра что то задымилось

я бы все же нашел это “что-то”, вероятно, что с питанием проблемы, в том числе и регулей…

MFer

Хм, а стоковая батарея от чирика идеально входит в радиолинк ат9… Ток провода поменять…

Оффтоп - какой это подвес? )))

btk731
MFer:

Хм, а стоковая батарея от чирика идеально входит в радиолинк ат9

…А показать как там и что, будет??))))

NeVaN

Просто на заметку (тем, кто не знает): подготовка аккумов к зимнему сезону)))
Советую оборачивать аккумы теплоизоляционным материалом, вроде пенофенола, так чтобы аккумулятор помещался внутри батарейного отсека Чирсона (я поднял плату на несколько мм). Для того, чтобы акки не мерзли также носите их с собой во внутреннем кармане куртки, так сказать поближе к телу:)
P.S. А на последок фото новогодней ёлочки;)

MaxRus

Перепроверил я все модули, все вроде по отдельности работает, повреждений никаких так и не нашел, думаю стоит перепрошить! Тут вопрос возник - у меня квадрик стоковый ни подвеса, ни телеметрии ничего нету: какую прошивку лучше ставить?

gosha57
MaxRus:

повреждений никаких так и не нашел

Не факт, что их нет. Писк при включении остался ?

Oleg_fly
NeVaN:

Просто на заметку (тем, кто не знает): подготовка аккумов к зимнему сезону)))
Советую оборачивать аккумы теплоизоляционным материалом…

Что летаете в 30-40 градусный мороз?

Достаточно за полчасика до полетов положить во внутренний карман. Не раньше.
Сильно их греть - еще вреднее, чем охлаждать.

Хранить, кстати, лучше в холодильнике - т.е. +5 градусов. Если хранить при комнатной температуре - будут быстрее “стареть”.
Ну и, естественно, уровень заряда при долгом хранении - STORAGE 😃
😃

MaxRus:

Перепроверил я все модули, все вроде по отдельности работает, повреждений никаких так и не нашел, думаю стоит перепрошить! Тут вопрос возник - у меня квадрик стоковый ни подвеса, ни телеметрии ничего нету: какую прошивку лучше ставить?

А их шо? Можно чем то перепрошивать?
Может их как то и программировать-диагностировать можно?
(я правильно понял? мы говорим об ESC?)
😃

MaxRus

Ну поидее… пины что я замкнул идут проводами сразу на батарею. А я видосики смотрел на ютубе про crash firmware, вот у мужиков тоже проблемки с софтом и регули тоже не затыкаются. К примеру на этом видео чел перебивал софт и вот регули пищат так же как у меня.

Oleg_fly:

А их шо? Можно чем то перепрошивать?
Может их как то и программировать-диагностировать можно?
(я правильно понял? мы говорим об ESC?)
😃

не дружище, я о своих проблемках

Oleg_fly
MaxRus:

не дружище, я о своих проблемках

Понял. прошивка APM.
Шить - ту которая была.

😃

MaxRus
Oleg_fly:

Шить - ту которая была.

😃

Воооот, а я незнаю какая она была, терминал пишет 3.1.2 через pick previos firmware в МП 2 варианта: AR2.45 AP 3.0.1 AC 3.1.2 и AR2.45 AP 2.78b AC 3.1.2 какую брать? если конечно я все так понимаю…

gosha57

Не трогайте пока мозг (всё ещё впереди). У меня в дневнике пару видео, как откалибровать регули - вычислите тот, который ругается и начните с него. Только после калибровки в МП апы . Если оживёт, надо все сразу калибрануть - скопом.
Посмотрим, что изменится.
Тут выкладывали (и у кого-то в дневниках было) не прошивку мозга, а “стоковые” настройки. Прошивку мозга лучше пока не трогать - её НЕ восстановить.
quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
quad-copter.ru/def-settings-nova.html
Главное - делать то, что ТОЧНО понимаешь (или думаешь, что понимаешь 😃)