Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Перепроверил я все модули, все вроде по отдельности работает, повреждений никаких так и не нашел, думаю стоит перепрошить! Тут вопрос возник - у меня квадрик стоковый ни подвеса, ни телеметрии ничего нету: какую прошивку лучше ставить?
повреждений никаких так и не нашел
Не факт, что их нет. Писк при включении остался ?
Просто на заметку (тем, кто не знает): подготовка аккумов к зимнему сезону)))
Советую оборачивать аккумы теплоизоляционным материалом…
Что летаете в 30-40 градусный мороз?
Достаточно за полчасика до полетов положить во внутренний карман. Не раньше.
Сильно их греть - еще вреднее, чем охлаждать.
Хранить, кстати, лучше в холодильнике - т.е. +5 градусов. Если хранить при комнатной температуре - будут быстрее “стареть”.
Ну и, естественно, уровень заряда при долгом хранении - STORAGE 😃
😃
Перепроверил я все модули, все вроде по отдельности работает, повреждений никаких так и не нашел, думаю стоит перепрошить! Тут вопрос возник - у меня квадрик стоковый ни подвеса, ни телеметрии ничего нету: какую прошивку лучше ставить?
А их шо? Можно чем то перепрошивать?
Может их как то и программировать-диагностировать можно?
(я правильно понял? мы говорим об ESC?)
😃
Ну поидее… пины что я замкнул идут проводами сразу на батарею. А я видосики смотрел на ютубе про crash firmware, вот у мужиков тоже проблемки с софтом и регули тоже не затыкаются. К примеру на этом видео чел перебивал софт и вот регули пищат так же как у меня.
А их шо? Можно чем то перепрошивать?
Может их как то и программировать-диагностировать можно?
(я правильно понял? мы говорим об ESC?)
😃
не дружище, я о своих проблемках
…
не дружище, я о своих проблемках
Понял. прошивка APM.
Шить - ту которая была.
😃
Шить - ту которая была.
😃
Воооот, а я незнаю какая она была, терминал пишет 3.1.2 через pick previos firmware в МП 2 варианта: AR2.45 AP 3.0.1 AC 3.1.2 и AR2.45 AP 2.78b AC 3.1.2 какую брать? если конечно я все так понимаю…
Не трогайте пока мозг (всё ещё впереди). У меня в дневнике пару видео, как откалибровать регули - вычислите тот, который ругается и начните с него. Только после калибровки в МП апы . Если оживёт, надо все сразу калибрануть - скопом.
Посмотрим, что изменится.
Тут выкладывали (и у кого-то в дневниках было) не прошивку мозга, а “стоковые” настройки. Прошивку мозга лучше пока не трогать - её НЕ восстановить.
quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
quad-copter.ru/def-settings-nova.html
Главное - делать то, что ТОЧНО понимаешь (или думаешь, что понимаешь 😃)
NeVaN
Везёт вам, у вас снег!!!
Везёт вам, у вас снег!!!
Ага из-за ветра со снегом так и не снял открытие ёлки, только на следующий день полетал.
коптер почему-то сильно колбасило( Я слышал по новостям в Москве установился новый температурный рекорд:) Дождь идет в декабре и снег почти растаял)
Дождь идет в декабре и снег почти растаял)
Снег растаял совсем ( Погода мерзкая - летать и снимать ничего не хочется, временно перебазировался на подземную парковку - облётываю нового миника
Добрый день. При первом запуске произошло странное. Квадрик решил не армиться. Хотя за час до этого дома было все ок. Подключил к MP. Руается что компас не откалиброван. Откалибровал с аппаратуры и с из MP на всяк случай. Опят ругается что копас не откалиброван Compass not calibrated . Поиском в интернетах обнаружил что такие сообщения выдаются при поломке компаса (у меня работал судя по MP) или при значениях COMPASS_OFS_X, COMPASS_OFS_Y и COMPASS_OFS_Z равным 0. Так и было у меня. Эти значения могут быть от -400 до +400. Установил наугад все значения =1. И все заработало. Полетал, оч понравилось. После дома проверил файл дефолтных настроек и там эти параметры были от -6.23090601 до -9,1434. Я их точно не менял, да и армился он перед выходом из дома. Не знаете что это могло быть такое, как они в 0 все обратились?
да, пока компас калибровал в MP, походу отвалилась пайка в разьеме miniUSB на пузе. Надо аккуратней с ним, и провод помягче выбирать.
Установил наугад все значения =1. И все заработало. Полетал, оч понравилось.
И в LOITER позицию держал?!
И в LOITER позицию держал?!
да держал. Чутка сносило, но я на ветер подумал. Даже RTL проверил, в метре от земли перехватил чтоб не садился, а так все гуд отработал.
да держал. Чутка сносило, но я на ветер подумал. Даже RTL проверил, в метре от земли перехватил чтоб не садился, а так все гуд отработал.
Удивительно! А сейчас в этих параметрах что прописано?
Удивительно! А сейчас в этих параметрах что прописано?
поставил все значения в 1. Так пока и оставил. До выходных не будет времени для полетов, а там поменяю на те что были в дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428
… дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428
Ну это такой “дефолт”, что как бы и не “дефолт” вовсе, ИМХО.
Видимо - это настройки местности, где коптер был сделан… или проверялся… “Буржуйский” дефолт 😉
Выше приводили ссылку на файл “дефолтных” настроек ( quad-copter.ru/down/def-parametr-nova.param ), там для компаса вот так:
---------
COMPASS_AUTODEC,1
COMPASS_DEC,0
COMPASS_EXTERNAL,0
COMPASS_LEARN,0
COMPASS_MOT_X,0
COMPASS_MOT_Y,0
COMPASS_MOT_Z,0
COMPASS_MOTCT,0
COMPASS_OFS_X,-92.18981
COMPASS_OFS_Y,10.12486
COMPASS_OFS_Z,21.79201
COMPASS_ORIENT,0
COMPASS_USE,1
--------------------
Думаю - нужно разок на местности сделать калибровку компаса - запомнить параметры - и больше не париться по этому поводу.
Магнитное склонение в пределах города, и даже области - сильно не меняется. Разве то только на Курской Магнитной Аномалии, или на Уральской гряде…
😃
Ага из-за ветра со снегом так и не снял открытие ёлки, только на следующий день полетал.
коптер почему-то сильно колбасило( Я слышал по новостям в Москве установился новый температурный рекорд:) Дождь идет в декабре и снег почти растаял)
какие шасси стоят ? хорошо, что в кадр не влезают
Елочка… и Снег ништяяяяк!! у нас +11 😦
На Banggood квад покупал недавно, дефолтные настройки были такие (по совету знающих, как купил - сразу сохранил!) кому интересно подсмотрите 😛
какие шасси стоят ? хорошо, что в кадр не влезают
Ноги стоковые, облегченные без резинок. Подвес G-2D немного смещен вперед учитывая центровку, камера xiaomi yi режим с корректировкой обьектива с меньшим углом обзора. Сейчас думаю о замене обьектива. При полете вперед бывает попадают в кадр винты 9x4.7 Gemfan.
…камера xiaomi yi режим с корректировкой обьектива с меньшим углом обзора. …
Почитал обзоры этой камеры - интересная штучка 😃
В хар-ках пишут - наличие Блютуза.
Иван - а как Блютуз использовать? Не нашел в обзорах… Насчет Wi-Fi - все понятно… А Блютузом что можно “вытворять”??
😃
А Блютузом что можно “вытворять”??
Пульт ДУ:
mysku.ru/blog/aliexpress/32958.html
но это уже обсуждение в другой теме.
поставил все значения в 1. Так пока и оставил. До выходных не будет времени для полетов, а там поменяю на те что были в дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428
Ужоснах, бросай эту отсебятину, читай/смотри мануалы, улетит ведь, в лучшем случае разобьется, пожалей…
Всем привет.Так уж получилось ,что подыскиваю новый корпус для копа.Есть ли смысл подыскивать что нибудь не родное?Или заказать родной.Как вариант от Cheerson cx-22,вроде должен подойти.
Всем привет.Так уж получилось ,что подыскиваю новый корпус для копа.Есть ли смысл подыскивать что нибудь не родное?Или заказать родной.Как вариант от Cheerson cx-22,вроде должен подойти.
У меня ощущение дежавю…))))