Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
И в LOITER позицию держал?!
да держал. Чутка сносило, но я на ветер подумал. Даже RTL проверил, в метре от земли перехватил чтоб не садился, а так все гуд отработал.
да держал. Чутка сносило, но я на ветер подумал. Даже RTL проверил, в метре от земли перехватил чтоб не садился, а так все гуд отработал.
Удивительно! А сейчас в этих параметрах что прописано?
Удивительно! А сейчас в этих параметрах что прописано?
поставил все значения в 1. Так пока и оставил. До выходных не будет времени для полетов, а там поменяю на те что были в дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428
… дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428
Ну это такой “дефолт”, что как бы и не “дефолт” вовсе, ИМХО.
Видимо - это настройки местности, где коптер был сделан… или проверялся… “Буржуйский” дефолт 😉
Выше приводили ссылку на файл “дефолтных” настроек ( quad-copter.ru/down/def-parametr-nova.param ), там для компаса вот так:
---------
COMPASS_AUTODEC,1
COMPASS_DEC,0
COMPASS_EXTERNAL,0
COMPASS_LEARN,0
COMPASS_MOT_X,0
COMPASS_MOT_Y,0
COMPASS_MOT_Z,0
COMPASS_MOTCT,0
COMPASS_OFS_X,-92.18981
COMPASS_OFS_Y,10.12486
COMPASS_OFS_Z,21.79201
COMPASS_ORIENT,0
COMPASS_USE,1
--------------------
Думаю - нужно разок на местности сделать калибровку компаса - запомнить параметры - и больше не париться по этому поводу.
Магнитное склонение в пределах города, и даже области - сильно не меняется. Разве то только на Курской Магнитной Аномалии, или на Уральской гряде…
😃
Ага из-за ветра со снегом так и не снял открытие ёлки, только на следующий день полетал.
коптер почему-то сильно колбасило( Я слышал по новостям в Москве установился новый температурный рекорд:) Дождь идет в декабре и снег почти растаял)
какие шасси стоят ? хорошо, что в кадр не влезают
Елочка… и Снег ништяяяяк!! у нас +11 😦
На Banggood квад покупал недавно, дефолтные настройки были такие (по совету знающих, как купил - сразу сохранил!) кому интересно подсмотрите 😛
какие шасси стоят ? хорошо, что в кадр не влезают
Ноги стоковые, облегченные без резинок. Подвес G-2D немного смещен вперед учитывая центровку, камера xiaomi yi режим с корректировкой обьектива с меньшим углом обзора. Сейчас думаю о замене обьектива. При полете вперед бывает попадают в кадр винты 9x4.7 Gemfan.
…камера xiaomi yi режим с корректировкой обьектива с меньшим углом обзора. …
Почитал обзоры этой камеры - интересная штучка 😃
В хар-ках пишут - наличие Блютуза.
Иван - а как Блютуз использовать? Не нашел в обзорах… Насчет Wi-Fi - все понятно… А Блютузом что можно “вытворять”??
😃
А Блютузом что можно “вытворять”??
Пульт ДУ:
mysku.ru/blog/aliexpress/32958.html
но это уже обсуждение в другой теме.
поставил все значения в 1. Так пока и оставил. До выходных не будет времени для полетов, а там поменяю на те что были в дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428
Ужоснах, бросай эту отсебятину, читай/смотри мануалы, улетит ведь, в лучшем случае разобьется, пожалей…
Всем привет.Так уж получилось ,что подыскиваю новый корпус для копа.Есть ли смысл подыскивать что нибудь не родное?Или заказать родной.Как вариант от Cheerson cx-22,вроде должен подойти.
Всем привет.Так уж получилось ,что подыскиваю новый корпус для копа.Есть ли смысл подыскивать что нибудь не родное?Или заказать родной.Как вариант от Cheerson cx-22,вроде должен подойти.
У меня ощущение дежавю…))))
Думаю не последний раз 😃
Подскажите, сталкивался ли кто с внезапной сменой назначения стиков аппы?
У меня сейчас (MODE2) левый стик когда двигаешь влево вправо направляет коп вперед-назад, а когда правым двигаешь вверх вниз, он его пытается крутить вокруг оси.
Kirkun, родной аппы? Перепутал провода от ресивера к мозгам как вариант…
Думаю не последний раз 😃
Страницы три назад этот вопрлс обсуждали…
Наверное не в тему и наверняка админы меня накажут - НО НЕ НАШЕЛ НИГДЕ инфы о нем на форуме . Пришел передатчик TS5828 на 600 - смотрел тесты - вроде как до 1000 м бьет ? Смущает маленький размер да и говорят греется - но это решаемо - радиатор поставлю. Никто не имел с ним дела ? Это комплектую не пришедший естчо CX-20 😵
НЕ НАШЕЛ НИГДЕ инфы о нем
Греется как утюг.Забивает приёмник на маленькой Нове - близко антеннки. Не к месту он на ней.
Kirkun, родной аппы? Перепутал провода от ресивера к мозгам как вариант…
все провода уже вроде перепроверил, все подключено вроде правильно.
Но поскольку встречал различное расположение проводов, может кто скинуть фотку расположения.
Греется как утюг.Забивает приёмник на маленькой Нове - близко антеннки. Не к месту он на ней.
Посоветуй плиз…
Посоветуй плиз…
А в чём нужен совет ? Я их видел в жизни и … сЧЮпал три раза - один раз на самолёте стоял. Пока мальчик проверял элероны, второй до 600мВт дотронулся и долго матерился. Когда летит - воздухом обдувает. Но на самолётах места много, а на СХ-20 куда его ? И зачем ?!
Но тут КАКА ВСЕГДА - китайская лотерея - у одного хорошо, у другого - плохо, а брали вместе из одной партии.