Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

iTchoco
mfilitovich:

И в LOITER позицию держал?!

да держал. Чутка сносило, но я на ветер подумал. Даже RTL проверил, в метре от земли перехватил чтоб не садился, а так все гуд отработал.

mfilitovich
iTchoco:

да держал. Чутка сносило, но я на ветер подумал. Даже RTL проверил, в метре от земли перехватил чтоб не садился, а так все гуд отработал.

Удивительно! А сейчас в этих параметрах что прописано?

iTchoco
mfilitovich:

Удивительно! А сейчас в этих параметрах что прописано?

поставил все значения в 1. Так пока и оставил. До выходных не будет времени для полетов, а там поменяю на те что были в дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428

Oleg_fly
iTchoco:

… дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428

Ну это такой “дефолт”, что как бы и не “дефолт” вовсе, ИМХО.
Видимо - это настройки местности, где коптер был сделан… или проверялся… “Буржуйский” дефолт 😉

Выше приводили ссылку на файл “дефолтных” настроек ( quad-copter.ru/down/def-parametr-nova.param ), там для компаса вот так:
---------
COMPASS_AUTODEC,1
COMPASS_DEC,0
COMPASS_EXTERNAL,0
COMPASS_LEARN,0
COMPASS_MOT_X,0
COMPASS_MOT_Y,0
COMPASS_MOT_Z,0
COMPASS_MOTCT,0
COMPASS_OFS_X,-92.18981
COMPASS_OFS_Y,10.12486
COMPASS_OFS_Z,21.79201
COMPASS_ORIENT,0
COMPASS_USE,1
--------------------

Думаю - нужно разок на местности сделать калибровку компаса - запомнить параметры - и больше не париться по этому поводу.
Магнитное склонение в пределах города, и даже области - сильно не меняется. Разве то только на Курской Магнитной Аномалии, или на Уральской гряде…

😃

ell83
NeVaN:

Ага из-за ветра со снегом так и не снял открытие ёлки, только на следующий день полетал.

Огни новогодней ёлки)

коптер почему-то сильно колбасило( Я слышал по новостям в Москве установился новый температурный рекорд:) Дождь идет в декабре и снег почти растаял)

какие шасси стоят ? хорошо, что в кадр не влезают

MaxRus

Елочка… и Снег ништяяяяк!! у нас +11 😦

На Banggood квад покупал недавно, дефолтные настройки были такие (по совету знающих, как купил - сразу сохранил!) кому интересно подсмотрите 😛

NeVaN
ell83:

какие шасси стоят ? хорошо, что в кадр не влезают

Ноги стоковые, облегченные без резинок. Подвес G-2D немного смещен вперед учитывая центровку, камера xiaomi yi режим с корректировкой обьектива с меньшим углом обзора. Сейчас думаю о замене обьектива. При полете вперед бывает попадают в кадр винты 9x4.7 Gemfan.

Oleg_fly
NeVaN:

…камера xiaomi yi режим с корректировкой обьектива с меньшим углом обзора. …

Почитал обзоры этой камеры - интересная штучка 😃
В хар-ках пишут - наличие Блютуза.

Иван - а как Блютуз использовать? Не нашел в обзорах… Насчет Wi-Fi - все понятно… А Блютузом что можно “вытворять”??

😃

Oleg_fly
mfilitovich:

Пульт ДУ:

но это уже обсуждение в другой теме.

😃

MFer
iTchoco:

поставил все значения в 1. Так пока и оставил. До выходных не будет времени для полетов, а там поменяю на те что были в дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428

Ужоснах, бросай эту отсебятину, читай/смотри мануалы, улетит ведь, в лучшем случае разобьется, пожалей…

zolvec

Всем привет.Так уж получилось ,что подыскиваю новый корпус для копа.Есть ли смысл подыскивать что нибудь не родное?Или заказать родной.Как вариант от Cheerson cx-22,вроде должен подойти.

btk731
zolvec:

Всем привет.Так уж получилось ,что подыскиваю новый корпус для копа.Есть ли смысл подыскивать что нибудь не родное?Или заказать родной.Как вариант от Cheerson cx-22,вроде должен подойти.

У меня ощущение дежавю…))))

Kirkun

Подскажите, сталкивался ли кто с внезапной сменой назначения стиков аппы?
У меня сейчас (MODE2) левый стик когда двигаешь влево вправо направляет коп вперед-назад, а когда правым двигаешь вверх вниз, он его пытается крутить вокруг оси.

MFer

Kirkun, родной аппы? Перепутал провода от ресивера к мозгам как вариант…

zolvec:

Думаю не последний раз 😃

Страницы три назад этот вопрлс обсуждали…

СергейТ

Наверное не в тему и наверняка админы меня накажут - НО НЕ НАШЕЛ НИГДЕ инфы о нем на форуме . Пришел передатчик TS5828 на 600 - смотрел тесты - вроде как до 1000 м бьет ? Смущает маленький размер да и говорят греется - но это решаемо - радиатор поставлю. Никто не имел с ним дела ? Это комплектую не пришедший естчо CX-20 😵

gosha57
СергейТ:

НЕ НАШЕЛ НИГДЕ инфы о нем

Греется как утюг.Забивает приёмник на маленькой Нове - близко антеннки. Не к месту он на ней.

Kirkun
MFer:

Kirkun, родной аппы? Перепутал провода от ресивера к мозгам как вариант…

все провода уже вроде перепроверил, все подключено вроде правильно.
Но поскольку встречал различное расположение проводов, может кто скинуть фотку расположения.

СергейТ
gosha57:

Греется как утюг.Забивает приёмник на маленькой Нове - близко антеннки. Не к месту он на ней.

Посоветуй плиз…

gosha57
СергейТ:

Посоветуй плиз…

А в чём нужен совет ? Я их видел в жизни и … сЧЮпал три раза - один раз на самолёте стоял. Пока мальчик проверял элероны, второй до 600мВт дотронулся и долго матерился. Когда летит - воздухом обдувает. Но на самолётах места много, а на СХ-20 куда его ? И зачем ?!
Но тут КАКА ВСЕГДА - китайская лотерея - у одного хорошо, у другого - плохо, а брали вместе из одной партии.