Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Oleg_fly
NeVaN:

…камера xiaomi yi режим с корректировкой обьектива с меньшим углом обзора. …

Почитал обзоры этой камеры - интересная штучка 😃
В хар-ках пишут - наличие Блютуза.

Иван - а как Блютуз использовать? Не нашел в обзорах… Насчет Wi-Fi - все понятно… А Блютузом что можно “вытворять”??

😃

Oleg_fly
mfilitovich:

Пульт ДУ:

но это уже обсуждение в другой теме.

😃

MFer
iTchoco:

поставил все значения в 1. Так пока и оставил. До выходных не будет времени для полетов, а там поменяю на те что были в дефолте: COMPASS_OFS_X,-6.23090601 COMPASS_OFS_Y,-7.96305275 COMPASS_OFS_Z,-9.52527428

Ужоснах, бросай эту отсебятину, читай/смотри мануалы, улетит ведь, в лучшем случае разобьется, пожалей…

zolvec

Всем привет.Так уж получилось ,что подыскиваю новый корпус для копа.Есть ли смысл подыскивать что нибудь не родное?Или заказать родной.Как вариант от Cheerson cx-22,вроде должен подойти.

btk731
zolvec:

Всем привет.Так уж получилось ,что подыскиваю новый корпус для копа.Есть ли смысл подыскивать что нибудь не родное?Или заказать родной.Как вариант от Cheerson cx-22,вроде должен подойти.

У меня ощущение дежавю…))))

Kirkun

Подскажите, сталкивался ли кто с внезапной сменой назначения стиков аппы?
У меня сейчас (MODE2) левый стик когда двигаешь влево вправо направляет коп вперед-назад, а когда правым двигаешь вверх вниз, он его пытается крутить вокруг оси.

MFer

Kirkun, родной аппы? Перепутал провода от ресивера к мозгам как вариант…

zolvec:

Думаю не последний раз 😃

Страницы три назад этот вопрлс обсуждали…

СергейТ

Наверное не в тему и наверняка админы меня накажут - НО НЕ НАШЕЛ НИГДЕ инфы о нем на форуме . Пришел передатчик TS5828 на 600 - смотрел тесты - вроде как до 1000 м бьет ? Смущает маленький размер да и говорят греется - но это решаемо - радиатор поставлю. Никто не имел с ним дела ? Это комплектую не пришедший естчо CX-20 😵

gosha57
СергейТ:

НЕ НАШЕЛ НИГДЕ инфы о нем

Греется как утюг.Забивает приёмник на маленькой Нове - близко антеннки. Не к месту он на ней.

Kirkun
MFer:

Kirkun, родной аппы? Перепутал провода от ресивера к мозгам как вариант…

все провода уже вроде перепроверил, все подключено вроде правильно.
Но поскольку встречал различное расположение проводов, может кто скинуть фотку расположения.

СергейТ
gosha57:

Греется как утюг.Забивает приёмник на маленькой Нове - близко антеннки. Не к месту он на ней.

Посоветуй плиз…

gosha57
СергейТ:

Посоветуй плиз…

А в чём нужен совет ? Я их видел в жизни и … сЧЮпал три раза - один раз на самолёте стоял. Пока мальчик проверял элероны, второй до 600мВт дотронулся и долго матерился. Когда летит - воздухом обдувает. Но на самолётах места много, а на СХ-20 куда его ? И зачем ?!
Но тут КАКА ВСЕГДА - китайская лотерея - у одного хорошо, у другого - плохо, а брали вместе из одной партии.

gosha57

Поговорите в ФПВ-шной ветке - там постоянно обсуждают + и - и ВНОВЬкупленных комплектов, и отдельных девайсов. Там всегда в теме, а у меня пару уже “старых” 200мВт передатчиков. С сосиьками на 200 метров уже снежат. Да и мне больше не надо - только бата-рейку жрать … 😃

СергейТ
gosha57:

Но на самолётах места много, а на СХ-20 куда его ? И зачем ?!

Как зачем - FPV ??? Куда его - на батарейную крышку . Вес 7 гр без антены.

gosha57
СергейТ:

на батарейную крышку

Каждый раз открывая которую, вы будите незаметно переламывать провода, а кончится :
_… - и тут пропало ФПВ…

• И чЁ ?
  • И … ВСЁ… 😈
    ​_ Не торопитесь на дальняк - коп (и пилот) должен быть надёжен кака кувалда. Иначе - выше.
СергейТ
gosha57:

Каждый раз открывая которую, вы будите незаметно переламывать провода, а кончится :
… - и тут пропало ФПВ…

Каждый ра запуская движки коптера вы незаметно увеличиваете износ подшипников , а кончится … Чисто продолжение вашей мысли .

btk731:

Для примера смертельной опасности дронов, показали и этот инцидент. Дрон официально снимал состязания. О том что косяк пилота-ни слова.

Специфика наших ЗАКОНОТВОРЦЕВ - лучше переб…ть чем не доб…ть и приэтом еще и подзаработать… денег нет людей и организаций которые бы осуществляли бы эти функции нет да и глупость это все.
Мое глубокое мнение - очередная глупая затея ни к чему не прийдет -

gosha57
СергейТ:

Каждый ра запуская движки коптера вы незаметно увеличиваете износ подшипников , а кончится … Чисто продолжение вашей мысли .

Сожалею, что не смог вам помочь, но всё-равно : пожалуйста 😒.

СергейТ
gosha57:

Сожалею, что не смог вам помочь, но всё-равно : пожалуйста .

Без обид я просто имею некий опыт и понимаю что эта техника требует очень тщательного подхода ( был случай снимал над огромной толпой и фантик вышел из под контроля и начал падать на народ я просто был в шоке но успел на высоте 2-3 всетаки увести в верх и это меня приучило очень серьезно подходить к полетам) - летаю и снимаю на фантике втором с сетября 13года…