Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А может не стоит? Вы читали, что вам продавец написал описании вашего модуля?
нет, я не очень в этом понимаю…
наверное не так написал 😃
Короче у меня телеметрия подключена уже к коптеру…
Пришел OSD, комплект видео передатчика и приемника, и камера… как мне подключить это все вместе с модулем телеметрии?
Я не пойму как OSD и телеметрию воткнуть в один вход UART 😃))
В этом вся загвоздка 😃
Может типа вот так - сплиттером?
Но - опыта у меня нет… чисто предположение…
А зачем? OSD - собственно это - один из вариантов “доставки телеметрии потребителю”. Зачем оба варианта использовать? Для одного человека - только “распределение внимания” усложнять. Разве что - для двух операторов???
Я не пойму как OSD и телеметрию воткнуть в один вход UART ))
на РХ осд подать сигнал ТХ с того же уарт, к которому подключена телеметрия, просто подпаявшись к соответствующему проводу (снять изоляцию, подпаяться, залепить место пайки белой изолентой)… остальное в подключениии осд по ссылке выше…
А самое главное, даже фотографию вставил именно cx-20…
я балдею с этих фото, на разъеме модуля +5 синий, gnd красный ))) я б задал вопрос продавану, ну чисто наводящий… тем более на разъеме к плате чирика черный и красный правильно распаяны по цвету…
Спасибо, ребят, Вроде разобрался…
Еще вопрос: Этот монитор не кто не юзал?
есть люди, которые используют такой монитор. у меня он в дороге, придет на днях
Пользуюсь таким,ничего особенного.Действительно *не синий*,малоконтрастный.Думаю шлем фпв с него замутить.
У меня такой был - отстой. Не рекомендую. Я ранее уже писал про свою проблему с ним, поищите.
(кстати про помехи стало откровением - проверю сегодня…)
проверил - помех нет ни с пультом фантома, ни с АТ9, поэтому мой вывод желез мониторов одинаковое, шторка солнечная - кому как удобнее, меня бы заинтересовала при схожей цене, но как я понимаю - разницы нынче нет.
очень слабенький, прям вот на свои деньги, не рекомендую - нужно питание подавать и приёмником дополнять…
Этот монитор не кто не юзал?
А я пользуюсь. Меня устраивает. Сначала прицепил на пульт. Не удобно. Теперь на штативе. Так гораздо удобнее. Однозначно не синий. С козырьком контрастности хватает вполне.
Вот так закрепил питание и передатчик. Козырёк на липучке. Безусловно своих денег стоит, хотя не более того.
Только антенны стоят клевера теперь. С сосисками были помехи
А я пользуюсь. Меня устраивает. Сначала прицепил на пульт. Не удобно. Теперь на штативе. Так гораздо удобнее. Однозначно не синий. С козырьком контрастности хватает вполне.
Вот так закрепил питание и передатчик. Козырёк на липучке. Безусловно своих денег стоит, хотя не более того.
Только антенны стоят клевера теперь. С сосисками были помехи
за что стяжки приемника цепляются на мониторе? там есть специальные отверстия?
У меня такой был - отстой. Не рекомендую. Я ранее уже писал про свою проблему с ним, поищите.
Я вот читал ваши посты перед выбором, понятно что за такую цену ожидать чудес не стоит. Может у вас брак был? Сейчас вроде спор открыть и после подтверждения можно. Я таки решил взять комбо чтоб бы не терять купоны и скидки. Вышло на треть дешевле.
Есть реальный шанс осуществить “мечту” - в новогоднюю ночь снять “с неба” свою семью и себя возле салюта!
Тоже планирую поснимать зарево)
Я таки решил взять комбо
Вы поймите главное - там матрица более дешёвая используется, это никак не исправить, изображение очень слабенькое относительно старших собратьев.
В данном случае разница в цене не только из-за отсутствия аккума и приёмников.
Вы поймите главное - там матрица более дешёвая используется, это никак не исправить, изображение очень слабенькое относительно старших собратьев.
Это понятно всё. Бюджетный вариант и еще с мегаскидкой. Надеюсь не пожалею. Ну а потом можно и на более продвинутые моники смотреть.
Может у вас брак был? Сейчас вроде спор открыть и после подтверждения можно.
Насчет брака маловероятно - с самого первого дня я видел, что система “нет синий” какая-то там “странная”. Она очень искусственная, т.е. при определенном ослаблении входного сигнала просто врубается “белый шум”. Ну через месяц эта “система” благополучно отказала и монитор написал привычное “NO SIGNAL” на синем фоне, я фото выкладывал. Матрица в нём тоже самая дешевая и низкокачественная, всё это становится очевидным после сравнения с нормальным монитором RC700D.
Открывать кейс уже нельзя - я провода все укорачивал и менял разъемы, да и смысла не вижу.
Взял себе вместо моника redmi note 2 5.5 экран вполне достойно все видать.
за что стяжки приемника цепляются на мониторе? там есть специальные отверстия?
Разметил. Разобрал. Просверлил… Так же и под липучку, что провода держит.
Так как понял, что таскать моник на пульте не моё, сейчас бы брал 10 дюймов какой нибудь. Было бы по-удобнее
Взял себе вместо моника redmi note 2 5.5 экран вполне достойно все видать.
а разве на редми есть видео вход?
Всё, приплыли… на Aliexpress для оплаты через Alipay требуют копию паспорта… (((
а разве на редми есть видео вход?
IMHO конечно…
На многих Смартфонах и планшетах есть воможность через штатный разъем микроUSB выводить видео на HDMI - там шнурок специальный с HDMI разъемом.
Видимо - можно и “вводить” видео через такой шнурок… Тут уже точно не скажу…
Хотя - почитал обзор этого redmi note 2 - не нашел такой фичи…
😃
IMHO конечно…
На многих Смартфонах и планшетах есть воможность через штатный разъем микроUSB выводить видео на HDMI - там шнурок специальный с HDMI разъемом.
Видимо - можно и “вводить” видео через такой шнурок… Тут уже точно не скажу…Хотя - почитал обзор этого redmi note 2 - не нашел такой фичи…
😃
Есть такая вещь - EASYCAP.
Есть такая вещь - EASYCAP.
Я когда телефон менял, на него и рассчитывал. Он у меня лет пять как валялся без дела. Вроде и чип подходящий стоит, но подрубить не получилось. Наверно поддержки моего нового телефона нет.