Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MFer
TeSo:

Я не пойму как OSD и телеметрию воткнуть в один вход UART ))

на РХ осд подать сигнал ТХ с того же уарт, к которому подключена телеметрия, просто подпаявшись к соответствующему проводу (снять изоляцию, подпаяться, залепить место пайки белой изолентой)… остальное в подключениии осд по ссылке выше…

mfilitovich:

А самое главное, даже фотографию вставил именно cx-20…

я балдею с этих фото, на разъеме модуля +5 синий, gnd красный ))) я б задал вопрос продавану, ну чисто наводящий… тем более на разъеме к плате чирика черный и красный правильно распаяны по цвету…

TeSo

Спасибо, ребят, Вроде разобрался…
Еще вопрос: Этот монитор не кто не юзал?

ell83
TeSo:

есть люди, которые используют такой монитор. у меня он в дороге, придет на днях

zolvec
TeSo:

Пользуюсь таким,ничего особенного.Действительно *не синий*,малоконтрастный.Думаю шлем фпв с него замутить.

mfilitovich
TeSo:

У меня такой был - отстой. Не рекомендую. Я ранее уже писал про свою проблему с ним, поищите.

Carden
Carden:

(кстати про помехи стало откровением - проверю сегодня…)

проверил - помех нет ни с пультом фантома, ни с АТ9, поэтому мой вывод желез мониторов одинаковое, шторка солнечная - кому как удобнее, меня бы заинтересовала при схожей цене, но как я понимаю - разницы нынче нет.

TeSo:

очень слабенький, прям вот на свои деньги, не рекомендую - нужно питание подавать и приёмником дополнять…

sdy
TeSo:

Этот монитор не кто не юзал?

А я пользуюсь. Меня устраивает. Сначала прицепил на пульт. Не удобно. Теперь на штативе. Так гораздо удобнее. Однозначно не синий. С козырьком контрастности хватает вполне.

Вот так закрепил питание и передатчик. Козырёк на липучке. Безусловно своих денег стоит, хотя не более того.
Только антенны стоят клевера теперь. С сосисками были помехи

ell83
sdy:

А я пользуюсь. Меня устраивает. Сначала прицепил на пульт. Не удобно. Теперь на штативе. Так гораздо удобнее. Однозначно не синий. С козырьком контрастности хватает вполне.

Вот так закрепил питание и передатчик. Козырёк на липучке. Безусловно своих денег стоит, хотя не более того.
Только антенны стоят клевера теперь. С сосисками были помехи

за что стяжки приемника цепляются на мониторе? там есть специальные отверстия?

libensborn
mfilitovich:

У меня такой был - отстой. Не рекомендую. Я ранее уже писал про свою проблему с ним, поищите.

Я вот читал ваши посты перед выбором, понятно что за такую цену ожидать чудес не стоит. Может у вас брак был? Сейчас вроде спор открыть и после подтверждения можно. Я таки решил взять комбо чтоб бы не терять купоны и скидки. Вышло на треть дешевле.

mfilitovich:

Есть реальный шанс осуществить “мечту” - в новогоднюю ночь снять “с неба” свою семью и себя возле салюта!

Тоже планирую поснимать зарево)

Carden
libensborn:

Я таки решил взять комбо

Вы поймите главное - там матрица более дешёвая используется, это никак не исправить, изображение очень слабенькое относительно старших собратьев.
В данном случае разница в цене не только из-за отсутствия аккума и приёмников.

libensborn
Carden:

Вы поймите главное - там матрица более дешёвая используется, это никак не исправить, изображение очень слабенькое относительно старших собратьев.

Это понятно всё. Бюджетный вариант и еще с мегаскидкой. Надеюсь не пожалею. Ну а потом можно и на более продвинутые моники смотреть.

mfilitovich
libensborn:

Может у вас брак был? Сейчас вроде спор открыть и после подтверждения можно.

Насчет брака маловероятно - с самого первого дня я видел, что система “нет синий” какая-то там “странная”. Она очень искусственная, т.е. при определенном ослаблении входного сигнала просто врубается “белый шум”. Ну через месяц эта “система” благополучно отказала и монитор написал привычное “NO SIGNAL” на синем фоне, я фото выкладывал. Матрица в нём тоже самая дешевая и низкокачественная, всё это становится очевидным после сравнения с нормальным монитором RC700D.
Открывать кейс уже нельзя - я провода все укорачивал и менял разъемы, да и смысла не вижу.

graffy

Взял себе вместо моника redmi note 2 5.5 экран вполне достойно все видать.

sdy
ell83:

за что стяжки приемника цепляются на мониторе? там есть специальные отверстия?

Разметил. Разобрал. Просверлил… Так же и под липучку, что провода держит.
Так как понял, что таскать моник на пульте не моё, сейчас бы брал 10 дюймов какой нибудь. Было бы по-удобнее

ell83
graffy:

Взял себе вместо моника redmi note 2 5.5 экран вполне достойно все видать.

а разве на редми есть видео вход?

mfilitovich

Всё, приплыли… на Aliexpress для оплаты через Alipay требуют копию паспорта… (((

Oleg_fly
ell83:

а разве на редми есть видео вход?

IMHO конечно…
На многих Смартфонах и планшетах есть воможность через штатный разъем микроUSB выводить видео на HDMI - там шнурок специальный с HDMI разъемом.
Видимо - можно и “вводить” видео через такой шнурок… Тут уже точно не скажу…

Хотя - почитал обзор этого redmi note 2 - не нашел такой фичи…
😃

mfilitovich
Oleg_fly:

IMHO конечно…
На многих Смартфонах и планшетах есть воможность через штатный разъем микроUSB выводить видео на HDMI - там шнурок специальный с HDMI разъемом.
Видимо - можно и “вводить” видео через такой шнурок… Тут уже точно не скажу…

Хотя - почитал обзор этого redmi note 2 - не нашел такой фичи…
😃

Есть такая вещь - EASYCAP.

libensborn
mfilitovich:

Я когда телефон менял, на него и рассчитывал. Он у меня лет пять как валялся без дела. Вроде и чип подходящий стоит, но подрубить не получилось. Наверно поддержки моего нового телефона нет.

Oleg_fly
mfilitovich:

Угу… знаю такую…

Я вот про такой:
www.samsung.com/us/mobile/…/ET-H10FAUWEGUJ

Но кабель такой - для вывода видео с смартфона наружу…

Тут весь вопрос - может ли сам Смартфон-планшет принимать-понимать видео, поступающее на его вход (микро-USB-).
Т.е. подать видео на него можно… а вот “прожевать-проглотить” чисто аппаратно?
😃

surfer_kz

После краша на китайском алюминиевом подвесе от акселерометра оторвался с мясом разъем кабеля к контролеру.
Три точки пайки на плате сохранились. Четвертая - от питания 5В обломилась.
Может кто-нибудь подсказать, куда идет дорожка +5В?
Вроде куда-то к DC-DC преобразователю. Но куда точно - не пойму.
Надо подпаяться куда-нибудь.
Миниатюры Миниатюры