Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Вот так и на наши дроны откроют охоту������
Поставил сегодня миниОСД. Все данные, которые мне нужны, на монитор выводятся, кроме ёмкости батареи в % и напряжения батареи. Чтобы эти данные выводились нужно стать датчик напряжения или контроллер без этого датчика имеет и способен вывести эту информацию?
Чтобы эти данные выводились нужно стать датчик напряжения
Чтобы были именно проценты - нужен датчик тока. Напряжение можно добавить за бесплатно, его в 99.99% случаев достаточно.
Вот так и на наши дроны откроют охоту
Кажется в каком-то фильме было что-то подобное…о будущем. Так вот оно настало! Жесть!
Вот для чего закон-то приняли! Не зарегистрировал - Н-на сеткой и об асфальт!
Спасибо. Значит не получится на Чирике над Сирией полетать… Не то, чтобы уж очень хотелось … 😒.
…Вывод пока такой:
есть “альтернативное” блютусу устройство, которое можно использовать в качестве телеметрийного канала на АРМ-мозгах Ново-Чирика для настройки и режима “автосебяшки” в радиусе 50 метров. Ус-во можно сделать легкосъёмным и “отстёгивать” за ненадобностью, дабы не жрало луц, и зря не фонило.😃
Dronie есть и в droidplanner2. И там значок такой: 2 человека держат друг друга за руку. Я так понимает это кнопка активирует функцию следования кратера за собой. Но сам ещё я не испытывал эту функцию
Чтобы были именно проценты - нужен датчик тока. Напряжение можно добавить за бесплатно, его в 99.99% случаев достаточно.
Михаил подскажи поставил сенсор напряжения на 1 и 10 килоом проводки тонкие в сечении от кабеля джипиес - на них те на провода нагрузки вроде нет - пойдут ?
поставил сенсор напряжения на 1 и 10 килоом проводки тонкие в сечении от кабеля джипиес - на них те на провода нагрузки вроде нет - пойдут ?
Пойдут конечно, там ток минимальный. Напряжение показывает верное?
Пойдут конечно, там ток минимальный. Напряжение показывает верное?
Наверное 😒 Тока собираю чирик леплю все потихоньку держит приход радиолинка и бека на осд вроде все остальное спаял проверил пайку все внутри термоклеем че надо залил расточил вход под 5200 акб и защелки на крышку сделал и кабельки на джипес и телеметрию радиолинковскую на 880 сделал . В общем кайфую прихожу после работы домой и часок другой лужу паяю изучаю…
Вот так и на наши дроны откроют охоту
Для этого требуются годы тренировок и отточенная и слаженная работа … обоих пилотов 😁. Чтобы так подставить свой коп надо оч долго тренироваться, а лучше вывесить его на месте 😒.
В общем кайфую прихожу после работы домой и часок другой лужу паяю изучаю…
Больше всего обожаю именно этот процесс! )) Ну а на выходных полетать!
Напряжение можно добавить за бесплатно, его в 99.99% случаев достаточно
датчик напряжения делаю по этой ссылке rcopen.com/blogs/200026/20411.
но куда его припаять на моем контроллере? у меня старая версия
у меня старая версия
У меня было так :
rcopen.com/forum/f135/topic366322/1002
Но я вообще к ногам паялся … 😃
multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20
но куда его припаять на моем контроллере? у меня старая версия
Вот ваш вариант - rcopen.com/blogs/219692/20405
Вдруг кому по ногам 3D пригодится -
Настройки печати:
- пластик ABS
- высота слоя 0.1 - 0.2 мм
- заполнение 5% - 10% (рисунок гексональный)
- толщина стенок - 2 слоя
Вопрос - можно ли с одного бека 5 вольтового на 3 ампера запитать телеметрию радиолинковскую и минимосд ?
Друзья - немного не по теме, но пришёл на замену модуль телеметрии - как бы опять не попасть с неправильной распиновкой - кто юзал подобный - гляньте пожалуйста правильность разводки проводов по колодкам…
Телеметрия отсюда
Да там главное “по цветам” питание не перепутать - чёрный сразу на минус (судя по рисунку -этикетку-то “они” не промухоловили), какого бы вида колодка не была. А рх-тх ничего не спалят - просто не будет коннекта. Лучше бы фотку мозга - куда вТЫкивать 😃.
Вот ваш вариант - rcopen.com/blogs/219692/20405
Вдруг кому по ногам 3D пригодится -
Настройки печати:
- пластик ABS
- высота слоя 0.1 - 0.2 мм
- заполнение 5% - 10% (рисунок гексональный)
- толщина стенок - 2 слоя
у меня плата не такая как у вас по ссылке, а вот такая multicopterwiki.ru/index.php/Файл:IMG_4348.jpg
у меня плата не такая как у вас по ссылке, а вот такая multicopterwiki.ru/index.php/Файл:IMG_4348.jpg
Ну не знаю или лыжи не едут или я …-еще раз ссылка по моему одно и то же - rcopen.com/blogs/219692/20405 в чем различие ?
датчик напряжения делаю по этой ссылке rcopen.com/blogs/200026/20411.
но куда его припаять на моем контроллере?
Там совсем не ваша ревизия платы - помимо следования чужой инструкции надо хоть иногда думать о границах её применимости.
Ответ на вопрос о выборе способа подключения датчика находится на другой плате контроллера. А телепаты в отпуске.
еще раз ссылка по моему одно и то же - rcopen.com/blogs/219692/20405 в чем различие ?
Как минимум, в ревизиях плат - 2.0 и 5.0
Как минимум, в ревизиях плат - 2.0 и 5.0
Понял принято …