Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Друзья помогите новичку. Предыстория такая. Купил коптер ещё осенью, читал форум, подправил в миссион планер некоторые настройки из дневников товарищей с этого форума. Отлетал после этого 1 раз в ноябре прошлого года все было нормально. Сегодня достал коптер поставил 9" пропы хотел попробовать покрутить. При подключении аккумулятора не проигрывает мелодию как должен, а прерывисто пищит, аппаратура к нему не подключается. В миссион планет пишет “PreArm: INS not calibrated”. Калибровал по видео, все двигатели во время калибровки запускаются, а вот после отключения батареи, аппаратура не подключается и коптер прерывисто пищит. Кого не затруднить накидайте ссылок по дальнейшим действиям, где искать неисправность.😊
Ну если размеры совпадают, то все и должно быть окей
blog.oscarliang.net/make-diy-cloverleaf-antenna/
"PreArm: INS not calibrated
что видео сигнал исчезает после 50 метров
Это вряд ли. У вас какой канал стоит? Другие пробовали?
Это вряд ли. У вас какой канал стоит? Другие пробовали?
стоит 35й. другие не пробовал. надо будет проверить
стоит 35й. другие не пробовал
тут эмпирическим путем вычислили, что самый самый 34й) но не факт что и у вас то же. разброс может по каналам большой. ревизия платы передатчика у вас какая?
Вот разобрал - у меня 9мм . А откуда информация по длине антены ?
blog.oscarliang.net/make-diy-cloverleaf-antenna/
А вас как на клеверах дальность?
стоит 35й.
У меня 34 стоит и уже писалось что вроде как он получше. На себе испытано на каком то канале идет так сяк на другом отлично. Обращался к профи по радиостанциям - просил замерить мощность передатчика - рассмеялись - мол на всех каналах ОДИНАКОВАЯ по другому не бывает . А на мой вопрос почему на одном канале лучше а на другом хуже передача - ответили что просто на одной частоте болше шумов и помех а на другой меньше - тока методом сравнения можно найти лучший канал.
А вас как на клеверах дальность?
Ничего сказать не могу сейчас есчо не собрал коптер окончательно - жду прихода радиолинка AT9. По опыту полетов на DJI Phantom ( с 2013 по 2015) - однозначно клевер поднимает дальность почти в 2 раза ( без пластиковой коробочки)и главное круговая поляризация излучения ни как у штыря - чуть направление антены в полете меняется и связь теряется. Летал с колбасой и 200мв передатчиком дальность была 50-60 метров с клевером 100-120 а может и больше просто выше не летал .
А на мой вопрос почему на одном канале лучше а на другом хуже передача - ответили что просто на одной частоте болше шумов и помех а на другой меньше - тока методом сравнения можно найти лучший канал.
Это на оригинальных и качественных. У китайцев всё иначе:( Видео полно как тестят с прибором наш передатчик из поднебесной.
У китайцев всё иначе
Да такие они китайцы… Но посудите сами когда они в день миллион передатчиков собирают как они одинаковые могут быть…
Заказал себе панельную антенну. А то стоковая аппа на 700 - 800 метров берет, а может и дальше(фпв отвалилось совсем). А фпв система метров 500, дай Бог.
Заказал себе панельную антенну А
Олег а ты учел что с 8 февраля у китайцев новый год и празднуют 15 дней ? Почта не работает до 23 февраля.
Хороша антенка но вес смущает - 34гр. Закажу до кучи буду тестировать с клевером.
Вес пох, лишь бы толк был. Я ваши клевера тоже приобрёл, потом сравним ТТХ.
Доброе утро! Граждане товарищи подскажите, пожалуйста, какой нужен провод, ну или переходник, для подключения MiniAPMpro с Beitian BN-880?
подскажите, пожалуйста, какой нужен провод, ну или переходник, для подключения MiniAPMpro с Beitian BN-880?
Да тот самый, который с модулем и идет. Только жпсовый конец нужно будет разделать под четырехспальную дюпоновскую маму. А конец компаса один-в один подходит в стоковый контроллер.
Кстати говоря об антенках (!) есть такая вот проблемка, мне пережали ногой коптера антенку в горе-сервисе, ну не так чтоб вообще она переломилась, но есть реальная вмятина в сереньком проводке. Доверия че-т я к ней теперь не испытываю, я вот думаю мб заказать новый приемник (как то жалко из-за антенки только…) или заменить эту антенку можно тупо перепаяв на какую нить… мож посоветуете на какую? 😃
Или еще мб вобще другой приемник покупать с расчетом потом на замену аппы, хотя вот вас слушаю и думаю что дальше чем 800м мне летать пока не нужно 😃
Да тот самый, который с модулем и идет. Только жпсовый конец нужно будет разделать под четырехспальную дюпоновскую маму. А конец компаса один-в один подходит в стоковый контроллер.
Те провода, которые идут с Beitian BN-880, никак не подходят к MiniAPMpro. Если бы я еще знал как разделывать провода, да и еще под дюпоновскую маму, я думаю, что мне бы тогда цены не было. 😁
Те провода, которые идут с Beitian BN-880, никак не подходят к MiniAPMpro. 😁
У MiniApmPro вроде как все вводы под дюпоновские разъемы, так что бейтиановский провод со стороны контроллера нужно весь перепаивать. Но мне кажется это проще и быстрее, чем найти подходящий кабелек. Ну а если “цена небольшая”, то лучше поискать того, кто сможет перепаять 6 проводков, соблюдая распиновку 😃
то лучше поискать того, кто сможет перепаять 6 проводков, соблюдая распиновку
Имея наш коптер, нужно обязательно уметь хоть чуть-чуть паять. Без этого будет очень сложно.