Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Я думаю, что ты её уже наверно спалил.
Через комп определяется,функции read/write выполняются.
Можете проверить тестером какие токи на входе/выходе видео на осд?У меня что в выключенном что в включенном пищалка показывает 1ку,запитал осд с цифры,решил посмотреть токи,тоже ничего,полярность меняется а тока нет.
Не катит будет тогда 4,5V а Игорь написал - “Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.”
На диоде Шоттки падение 0,3в.
Нужен совет.
Проблема: моргает подсветка на всех четырёх ESC. Моргает в следующих случаях:
- резкий газ в пол
- слабые обороты в горизонтальном положении на земле
- любые обороты, если наклонить юго-восточным лучом к земле
Что делал: перепаивал местами северо-западный и юго-восточный моторы.
Теперь что - только замена ESC? Смущает, что на памяти в этой теме у кого-то была подобная ситуация, но вроде бы решилась она шевелением всех разъёмов. Разъёмы все шевелил, и ни один раз, не помогает 😃
UPD Ещё вот чего вспомнил. При энергичном наборе высоты чирика иногда разворачивает на 90 градусов. Это сугубо компас? Вероятно сбоящий ESC может влиять?
моргает подсветка на всех четырёх ESC
1.Квадр новый (читать : кто там был ДО вас?)?
2.Под-светка работает не от ЕСК - она индикация пониженной бата-рейки : возможно
резкий газ в пол
просаживает полуобморочную бата-рейку.
Что делал: перепаивал местами северо-западный и юго-восточный моторы.
Это следствие моргания или причина (т.е. эффект появился после рукоблудия или эта попытка восстановить справедливость - штатную работу)?
Правильно заданный вопрос - 50% решения. Чтобы не было “разночтений” - поситайте инструкцию (например ссыль есть у меня в дневниках).
При энергичном наборе высоты чирика иногда разворачивает на 90 градусов
Причин может быть …оч много : например, “кривая аппа” - когда стик газа вверх “добавляет” закрутку яв (проверяется в МП при калибровке аппы), …, …, …, вплоть до подклинивающего на высоких оборотах двигателя или вибрирующего неотбалансированного одного пропа.
иногда разворачивает
Надо понять (и простить) когда именно.
- слабые обороты в горизонтальном положении на земле - любые обороты, если наклонить юго-восточным лучом к земле
Эт вАще - “ано-малия”, если отталкиваться от того, что моргушка - индикация пониженного (критичного) заряда аккума, то влияние угла наклони копа … реальный косяк - надо перетряхивать коп - кто там “просаживает” аккум при наклоне 😃.
С чего хЫть всё началось - купали мальчика в снегу ?
После информации от gosha57 по питанию минимосд , что диапазон от 4,8 до 5,0 V а мой BEC выдает 5 ,33V , посоветовался с ребятами электронщиками - они посоветовали микруху 7805 стаб напряжения на 5 V сказали что помех не будет и мощность 1,5 a - что скажет образованный народ ?
1.Квадр новый ?
Старый. После падения. Но моргание было и до падения.
светка работает не от ЕСК
Принимается.
полуобморочную бата-рейку
Этот вариант исключаем.
Это следствие моргания или причина
Потому и перепаивал, что мигает подсветка при нагрузке на один луч. Исключал “корочение” мотора.
стик газа вверх “добавляет” закрутку яв
Не подумал о таком варианте, а ведь похоже. После заворота он не восстанавливает положение по компасу. Спасибо. Аппу калибровал, надо бы ещё разок…
или вибрирующего неотбалансированного одного пропа
Все пропы отбалансированы.
мигает подсветка при нагрузке на один луч. Исключал “корочение” мотора.
А как выяснилось это - отключали остальные моторы? Регуляторы все одинаково откалибровались ? Движки ногтём за пропы одинаково “на осчЮпь” прокручиваются ?
После заворота он не восстанавливает положение по компасу.
Если в стабе - эт нормально, если в альте или “недержании” - эт косяк - возможно (проверить в МП галки) вкл симпл.
Не унитазит часом ?
Аппу калибровал,
Саму аппу (есть такое - не помню как - в инструкции) или аппу в МП ?
После падения.
думается могло “чё-нить” треснуть - микротрещины в платах (того же легуля) или непропай где … 😃
Можете порекомендовать устройство для связи чирсона со смартфоном? Не знаю как оно называется.
Вообще есть список необходимых приблуд подключаемых к чирсону?
А как выяснилось это
При резком наборе высоты в поле увидел.
отключали остальные моторы?
Нет, остальные моторы не отключал.
Регуляторы все одинаково откалибровались ?
Не калибровал ни разу.
Движки ногтём за пропы одинаково “на осчЮпь” прокручиваются ?
Как минимум, под нагрузкой примерно одинаково сопротивляются. Ногтем не проверял.
Если в стабе - эт нормально, если в альте или “недержании” - эт косяк - возможно (проверить в МП галки) вкл симпл.
Давно не был в поле, сейчас не вспомн 😦
Не унитазит часом ?
Не унитазит. Один раз словил унитаз когда включил не на горизонтальной поверхности.
Саму аппу (есть такое - не помню как - в инструкции) или аппу в МП ?
Саму аппу, без МП. Та процедура, когда стики нужно в крайних положениях крутить.
думается могло “чё-нить” треснуть - микротрещины в платах (того же легуля) или непропай где …
Хряснулся он капитально, конечно, но ведь моргал и до этого.
Можете порекомендовать устройство для связи чирсона со смартфоном? Не знаю как оно называется.
Вообще есть список необходимых приблуд подключаемых к чирсону?
rcopen.com/blogs/200026/20407
Через BT всё отлично подключается.
Не унитазит. Один раз словил унитаз когда включил не на горизонтальной поверхности.
Угу - значит гироАксели “типа настроены” и компас не врёт - мозг дышит.
Остаётся только ВМГ - проверяем и калибруем в стогой последовательности :
развесовка
апа
регули (в дневнике пару вариантов)
моторы
пропы
Если коп не перегружен - должен жить.
Ногтем не проверял.
так можно приблизительно оценить магниты (их “одинаковость”) и люфты подшипников-осей (и подёргать-пошатать оси). Кстати - если корпус клееный, ось одного могла уплыть на пол-градуса и “по-тихому” мозг вытаскивает и равновесие и направление-закрутку, а вот при макималках может не уследить.
после обновления прошивки столкнулся с проблемой постоянного писка моторов, кто то описывал как избавится от этой проблемы, не могу найти, помогите если кто знает.
Регули калибровать (после АППы) - в дневние.
На диоде Шоттки падение 0,3в.
Все BEC 5V в сад ставлю cтабилизатор электрического напряжения 7805…
в составе какой то электронной схемы? Или вообще просто понижать с 12 вольт? Тогда радиатор от компьютерного проца для него надо 😃
Я вот честно, вообще не заморачиваюсь этим вопросом - всё питаю от встроенного в распред.плату BEC-а. Мощности его хватает с головой, а по поводу качества и т.п. - ещё большой вопрос. По сути все BEC одинаковые и внося в схему доп.элелемент мы вносим дополнительную точку отказа. ИМХО.
Вот тут rcopen.com/blogs/99365/17219 хорошо всё описано.
Я вот честно, вообще не заморачиваюсь этим вопросом - всё питаю от встроенного в распред.плату BEC-а. Мощности его хватает с головой, а по поводу качества и т.п. - ещё большой вопрос. По сути все BEC одинаковые и внося в схему доп.элелемент мы вносим дополнительную точку отказа. ИМХО.
Тоже верно, тем более если учесть, что класс точности измеряемых устройств (особенно цифровых мультиметров) плюс минус трамвайная остановка. При номинале 5в и точности измерения+ - 5%, сколько получится? 4,75-5,25в.
и точности измерения+ - 5%, сколько получится? 4,75-5,25в.
Логично ! Думается, если влезли в эту тему, можно сходить к взрослым дядькам в телеФмастерскую, проверить за пиво свой “шансовый инструмент”. Кроме того у нас (надеюсь у всех) есть зарядка аккумов - можно сосрентироваться по ней, как срочно бежать. Обидно будет, если “чЁ-нить” (например, ФПВ через ОСД) крянет в воздухе.
после сегодняшних полетов выяснил что память для записи наших логов имеет емкость 5 Мб.
Ребят, купил сегодня пропы 9443 с металлическим хабом (колпачком). Но вот незадача: упал коптер, сломал один винт 😦. Пропеллеры хорошие, дорогие. Подскажите новичку, можно ли оттуда “вытащить” хаб и поставить на такой же пропеллер с пластиковым хабом (вынуть его как-то можно)? А то не хочется опять новые брать) Спасибо! 😃
вынуть его как-то можно
В домашних условиях вряд-ли получится - обязательно будет бить.
А то не хочется опять новые брать
Договориться с жабой на предмет новых пропов ВСЕГДА проСЧЕ, чем насчёт нового копа (я попробовал - еле ушёл … 😢)
Такс ребята ,а как откатить на родную прошивку мини осд?Связался с клиентам продовца у которого мы заказывали осд,так он говорит что после прошивки был чёрный экран а после установки родной работал,это как?