Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
При глюках заливать нужно именно заводские настройки, а потом поэтапно калибровать. Я так думаю.
При глюках заливать нужно именно заводские настройки, а потом поэтапно калибровать. Я так думаю.
Если хочется поэтапно калибровать все, то для этого не обязательно заливать ЧУЖИЕ заводские настройки…
При глюках заливать нужно именно заводские настройки, а потом поэтапно калибровать. Я так думаю.
Забавный ход мысли. Как по-вашему, откуда получены “заводские” нестройки на банггуде или мультикоптервики?
MFer написал всё совершенно правильно - для “отката к началу” лучше иметь копию СВОИХ настроек.
В принципе, можно пользоваться ЛЮБЫМ заводским комплектом настроек, если подходить к их анализу чуть более осмысленно чем
а мне показало очень много измененных полелй, наводит на мысль что уже их крутили
Можно ведь посмотреть в документации - к чему относятся изменённые поля (например, при “автодокалибровке” компаса его калиборвки постоянно будут меняться) и нужно ли их откатывть к стоку.
А можно ничего не читать, но настрочить панический пост в форум.
Или, например, сперва бездумно повыдёргивать все разъёмы, не попытавшись записать “как было”, а потом, вместо изучения документации по контроллеру, настрочить в форум и ВК:
Просвятите по какому принципу подключается вся электроника к контроллеру CX-20.
первое обязательное действие при работе в МП (прописано и сказано …цать раз) - сохранить заводские настройки СВОЕГО контроллера!
то , что ты скачал с банггуда, или еще где-то, с обозначением “заводские настройки” - это заводские установки НЕ ТВОЕГО контроллера, в которых как минимум отличается: настройки калибровок гироскопов, настройки калибровок компаса, настройки калибровок аппаратуры. поэтому я бы категорически не советовал заливать чужие “заводские” настройки в МП.а контроллер вытащить из корпуса и сфотать со всех сторон можно?
Под постом ссылки фоток в ВК. все сфоткано
Забавный ход мысли. Как по-вашему, откуда получены “заводские” нестройки на банггуде или мультикоптервики?
MFer написал всё совершенно правильно - для “отката к началу” лучше иметь копию СВОИХ настроек.В принципе, можно пользоваться ЛЮБЫМ заводским комплектом настроек, если подходить к их анализу чуть более осмысленно чем
Можно ведь посмотреть в документации - к чему относятся изменённые поля (например, при “автодокалибровке” компаса его калиборвки постоянно будут меняться) и нужно ли их откатывть к стоку.
А можно ничего не читать, но настрочить панический пост в форум.Или, например, сперва бездумно повыдёргивать все разъёмы, не попытавшись записать “как было”, а потом, вместо изучения документации по контроллеру, настрочить в форум и ВК:
А вы находили документацию по ZERO контроллеру, что-то сомневаюсь. Тем более старой версии?
Под постом ссылки фоток в ВК. все сфоткано
А вы находили документацию по ZERO контроллеру, что-то сомневаюсь. Тем более старой версии?
Так у тебя zero? Не уверен что тебе здесь помогут…
А вы находили документацию по ZERO контроллеру, что-то сомневаюсь.
Во-первых вы, видимо, полагаете, что все здесь здесь телепаты и должны были догадаться, что у вас Zero?
Во-вторых, вы так и не ответили на вопрос - что вам помешало записать расположение разъёмов ДО разборки?
В-третьих, распиновка прекрасно гуглится, хотя и не столь примитивно, как APM-овская, не ленитесь поискать.
А в-четвёртых (и это самое забавное), разъёмы у вас подписаны на корпусе на первой же фотке! Если вы не способны сообразить - как на 3-пиновом разъёме определить где земля и, соответственно, “от неё” и остальные пины - эта техника слишком сложна для вас 😃
Во-первых вы, видимо, полагаете, что все здесь здесь телепаты и должны были догадаться, что у вас Zero?
Во-вторых, вы так и не ответили на вопрос - что вам помешало записать расположение разъёмов ДО разборки?
В-третьих, распиновка прекрасно гуглится, хотя и не столь примитивно, как APM-овская, не ленитесь поискать.
А в-четвёртых (и это самое забавное), разъёмы у вас подписаны на корпусе на первой же фотке! Если вы не способны сообразить - как на 3-пиновом разъёме определить где земля и, соответственно, “от неё” и остальные пины - эта техника слишком сложна для вас 😃
Во-первых. Я не вынимал разъемы с этого контроллера. Мне такой отдали квадр.
Во-вторых гуглить я могу. Сложность заключается в том , что разъемы маргалок и ДЖПС в этой версии спаренные и получается 6-и пиновый разъем где земля там мне не понятна
cs629201.vk.me/v629201501/28e38/eLtJpIaxOjs.jpg
Ребят а не кто не продает регулятор зеленый версии 2.4? ( извиняюсь что не в тему)
Сложность заключается в том , что разъемы маргалок и ДЖПС в этой версии спаренные и получается 6-и пиновый разъем где земля там мне не понятна
Я и говорю - техника не для вас, раз вы полагаете, что спаренный разъём усложняет задачу. На самом деле как раз упрощает. Подумайте, почему. 😁
Во-первых. Я не вынимал разъемы с этого контроллера. Мне такой отдали квадр.
Во-вторых гуглить я могу. Сложность заключается в том , что разъемы маргалок и ДЖПС в этой версии спаренные и получается 6-и пиновый разъем где земля там мне не понятна
cs629201.vk.me/v629201501/28e38/eLtJpIaxOjs.jpg
Посмотри здесь. Пять минут поиска!www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2112759&p…
Посмотри здесь. Пять минут поиска!www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2112759&p…
Спасибо. Проглядел. Хотя половина инфы смотрел на забугорном форуме
как это называется? где его можно приобрести?
как это называется? где его можно приобрести?
А никто не делал левую ручку на аппе (mode2) самоцентрирующейся? Вроде должно быть удобнее летать в loiter и althold, но у меня сомнения по поводу stab - так ведь при посадке можно случайно отпустить ручку и коптер вверх прыгнет! Не могу никак для себя решить - переделывать или нет?
Ещё-бы где найти пружинку для этой процедуры, а то покупать новый стик за 800 руб. больно накладно “для эксперимента”. Может есть у кого старая раздолбанная аппа для “трепанации”?
А никто не делал левую ручку на аппе (mode2) самоцентрирующейся?
точно помню видел в теме, что кто-то делал. но блин этот поиск. это же уё**ще, а не поиск… кто там новичков в поиск постоянно отправляет??? ))))
Да тут главное не КАК сделать, это-то ясно. Вопрос в опыте (позитивном или негативном) использования подобного управления на APM с его режимом STAB. Хорошо-бы конечно, сделать так как первом фантоме - у него стик газа самоцентрируется и умеет “прилипать” внизу.
у него стик газа самоцентрируется и умеет “прилипать” внизу.
На Radiolinkах в комплекте идет набор для переделки левого стика по коптерному - тоже думаю переделать вопрос в настройках ? Наверняка кто то в теме делал - откликнись друг неведомый …
Наверняка кто то в теме делал
Я не делал.Вообщем то уже незачем…
Подтвердился известный глюк моего fpv-монитора (RC700D) - некорректно работающий указатель напряжения для 2S аккумулятора (занижает показания на 0.4-0.5В), вероятно из-за этого (или как-то с этим связано) при этом уровне напряжения монитор начинает самопроизвольно перезагружаться. При напряжении выше этого уровня подобной проблемы не заметил. На форумах (и в youtube) советуют 3S аккумуляторы, но вот нужен тонкий, чтобы размеры были не больше чем 140х37х16. Пока нашел только один вариант Zippy compact 3S 1500mah. Может есть ещё какие-то подходящие варианты, желательно более емкие? Это выходит, что с моим 2S 2600mah монитор начинает глючить при расходе порядка 65-70%, а это примерно 1700mah, т.е. 3S аккум не даст никакой прибавки времени работы. Сейчас это порядка 1 часа.
Жаль, что до облаков не дотянули.
На форумах (и в youtube) советуют 3S аккумуляторы, но вот нужен тонкий, чтобы размеры были не больше чем 140х37х16. Пока нашел только один вариант Zippy compact 3S 1500mah. Может есть ещё какие-то подходящие варианты, желательно более емкие?
А почему только липошки? Для монитора вроде как большие токи не нужны, так что вполне можно составить батарею из трех Li-ion типа 14500
А размеры?
но вот нужен тонкий, чтобы размеры были не больше чем 140х37х16
Это точные размеры ? а то есть акб 117х33х25 ?
На Radiolinkах в комплекте идет набор для переделки левого стика по коптерному
а можно подробности? Что-то не углядел такого в коробке АТ9 - может внутри аппы уже стоит?
P.S. и правда после фантома тяжело переключать мозг на этот стик, но “залипание” внизу обязательно для безопасной посадки на мой взгляд