Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
В режиме альтхолд когда коп летит от меня при резком изменении направления начинают однократно подмигивать светодиоды на коп . Вопрос : так и должно быть или у меня что то нетак настроено ?
В режиме альтхолд когда коп летит от меня при резком изменении направления начинают однократно подмигивать светодиоды на коп
Акк проседает видимо.
У меня на Нове был глюк, описанный в одном из роликов на ютьюбе - при перемещении правого стика влево-вреред, мигали какие-то из подсвечивающих диодов, при других отклонениях нет. и это при любом газе больше нулевого 😃. забавно. сейчас на чирсоне такого не наблюдаю.
Акк проседает видимо.
АКК новый как и коп !
И как с этим бороться ?
новый акк низя нагружать большими токами. неоходимо его несколько раз прогнать туда-сюда на нормальных нагрузках, чтоб ингибитор, добавленный в состав батареи, безвредно для батарии распался.
после этогоёмкость кума достигает максимума, аккумулятор соответствует своим характеристикам.
в любом случае, просадка не настолько такая, чтоб обороты снижались. да и запастись нормальными кумами не повредит.
новый акк низя нагружать большими токами. неоходимо его несколько раз прогнать туда-сюда на нормальных нагрузках, чтоб ингибитор, добавленный в состав батареи, безвредно для батарии распался.
после этогоёмкость кума достигает максимума, аккумулятор соответствует своим характеристикам.
в любом случае, просадка не настолько такая, чтоб обороты снижались. да и запастись нормальными кумами не повредит.
А может у меня пиды не правильно выставлены ?
… я считаю, нечего к ПИДам придираться, кроме случаев нестабильного висения и полета.
у Вас к этому есть претензии? если нет, то и незачем туда ползти. аппарат настроен, летает, что еще надо?
я не знаю, поддерживает ли наш мозг Autotune. можно и им побаловаться (есть соответствующие видео по этой настройке). но опять же, только если есть в этом необходимость.
просадка аккумулятора - нормальное явление, когда сам рейтинг тока разряда маленький. все доп аккумуляторы я брал 30С. У родного 20С вроде как. так что просадка напруги для него - нормальное явление.
я самый первый полет на коптере совершил дома. просто висел. хватило на 10,5 минут. были моменты примерно на 6-7 минуте, когда незначительное увеличение “газа” приводило к миганиям и звуковым сигналам разряда. потом мигания прекращались, и возобновились уже на 9 минуте, когда действительно напруга упала и не могла вернуться выше уставки срабатывания сигнализации. через 1,5 минуты он просто плюхнулся на пол.
при емкости 2,7 А/ч ток разряда был 16,2 А (если считать 10 минут полета). если резко газануть, ток возрастает значительно.
… я считаю, нечего к ПИДам придираться, кроме случаев нестабильного висения и полета.
у Вас к этому есть претензии? если нет, то и незачем туда ползти. аппарат настроен, летает, что еще надо?
я не знаю, поддерживает ли наш мозг Autotune. можно и им побаловаться (есть соответствующие видео по этой настройке). но опять же, только если есть в этом необходимость.
просадка аккумулятора - нормальное явление, когда сам рейтинг тока разряда маленький. все доп аккумуляторы я брал 30С. У родного 20С вроде как. так что просадка напруги для него - нормальное явление.
я самый первый полет на коптере совершил дома. просто висел. хватило на 10,5 минут. были моменты примерно на 6-7 минуте, когда незначительное увеличение “газа” приводило к миганиям и звуковым сигналам разряда. потом мигания прекращались, и возобновились уже на 9 минуте, когда действительно напруга упала и не могла вернуться выше уставки срабатывания сигнализации. через 1,5 минуты он просто плюхнулся на пол.
Спасибо Николай ! Буду покупать новый аккум. А какой лучше брать? Что бы не слишком дорогой !!!
Андрей, так тут не угадать. у меня все новые, сказать о надежности и качестве не могу ничего.
брал на BG. набрал сразу 2,6 Ач, 2,8 Ач несколько, чтоб были разные, разные партии. Тот, который 2,6 маловат, конечно. болтается в отсеке. Так что выбирай по габаритам. А если будет торчать из крышки задней - ничего страшного.
на форуме rcdesign есть тема об аккумуляторах. Посмотри там, пожалуйста.
Да, и не забывай о правильном использовании (режимы и условия эксплуатации, хранения, зарядки и разрядки). Это очень важно, чтоб не довести но несчастного случая.
Андрей, так тут не угадать. у меня все новые, сказать о надежности и качестве не могу ничего.
брал на BG. набрал сразу 2,6 Ач, 2,8 Ач несколько, чтоб были разные, разные партии. Тот, который 2,6 маловат, конечно. болтается в отсеке. Так что выбирай по габаритам. А если будет торчать из крышки задней - ничего страшного.
на форуме rcdesign есть тема об аккумуляторах. Посмотри там, пожалуйста.
Спасибо Николай ! Будем смотреть .
А какой лучше брать? Что бы не слишком дорогой !!!
Где-то сватали и такие… Сам в думах…
banggood.com/…/Upgraded-11_1V-2800MAH-30C-Battery-…
banggood.com/BlackMagic-3000mAh-11_1V-Battery-For-…
Где-то сватали и такие… Сам в думах…
banggood.com/…/Upgraded-11_1V-2800MAH-30C-Battery-…
banggood.com/BlackMagic-3000mAh-11_1V-Battery-For-…
Спасибо Александр !
А такие пропы никто не ставил ?
www.ebay.com/itm/271341248773
А такие пропы никто не ставил ?
Если загляните к соседям в “Нову”, там еще и 10-е ставят!😉
Причем результат, говорят, весьма положительный!
Если загляните к соседям в “Нову”, там еще и 10-е ставят!😉
Причем результат, говорят, весьма положительный!
Думаю в запас прикупить !!!
Думаю в запас прикупить !!!
Аналогично, но буду брать не в запас, а судя по отзывам, возможно, и как основа… Говорят, что надо чуть сверлом 9 адаптировать…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
АКК новый как и коп !
И как с этим бороться ?
Ну тогда контакты. Светодиоды с мозгом не связаны никак.
десятка выглядит вот так. еще не рассверливал. колечко-адаптер есть в комплекте, которое на вал одевается, как на родной.
но прежде чем говорить, что лучше/хуже, необходимо подтверждение тока при висении, например. И как аппарат может “парировать” резкие колебания. Ведь понятно, что такие лопасти тяжелее крутить и динамика будет меньше. Ну, а статика… вот придет ко мне датчик тока - всем потом расскажу, как оно и на 8, и на 9 и на 10 дюймах.
десятка выглядит вот так. еще не рассверливал. колечко-адаптер есть в комплекте, которое на вал одевается, как на родной.
но прежде чем говорить, что лучше/хуже, необходимо подтверждение тока при висении, например. И как аппарат может “парировать” резкие колебания. Ведь понятно, что такие лопасти тяжелее крутить и динамика будет меньше. Ну, а статика… вот придет ко мне датчик тока - всем потом расскажу, как оно и на 8, и на 9 и на 10 дюймах.
Будем ждать !
Акк проседает видимо.
А не должен про- (или под-) пискивать при проседании акка ? - на дутике было : чЮЙть газку - он в писк, в полёте - молчит… И, конечно , по концовке …
А не должен про- (или под-) пискивать при проседании акка ?
Не знаю, может там порог разный. Проверить не могу - писклявчика нету.
конечно разные пороги. они же в китае строились. и где-то я читал, что родной писклявчик на разных аппаратах на разных значения пищит
конечно разные пороги. они же в китае строились. и где-то я читал, что родной писклявчик на разных аппаратах на разных значения пищит
Я не про это.
Разные пороги на светодиоды и на писклю.(Если оно не в параллель) 😃
у меня одновременно и то и другое вклю-выклю. есть подтверждающее видео.
всем потом расскажу, как оно и на 8, и на 9 и на 10 дюймах.
Я после опытов остановился на 9-ках от фантома. В этой теме и в теме про Нову уже много инфы есть, попробовали уже все)))
да, я помню, что где-то было. но, во-первых, искать лень, а во-вторых, сам скоро попробую.
Я 10" много накупил. поотстригаю… попробую методом ошибок и оплошностей.