Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
3.2 этот функционал еще не включен по-умолчанию, поэтому проблем нет.
а чем он лучше 3.1.5? только режимом позхолд? там вроде и вырезали что то… типа терминала)
Я наконец то победил свой ноут и поставил МП , так он показал что стоит прошивка 3.2.2 Это гуд или … Что скажете ?
а чем он лучше 3.1.5? только режимом позхолд? там вроде и вырезали что то… типа терминала)
Как минимум да. Но не только: diydrones.com/m/blogpost?id=705844%3ABlogPost%3A18…
а нет,проверил, убегает компас при наклонах!!! стоит на столе, наклоняю, стороны поворачиваются…
Не должно так быть. Значит откалиброван плохо.
Или намагничен, как всегда )))
Кстати, а компас в МП стоит как internal или как external?
Зы: по г-3д что?
Жена вчера увидела и долго смеялась
Спросила как я буду все это таскать.
Тоже сначала сделал нечно похожее. Моник на пульте, сзади приёмник и аккум. Провода аккуратно уложены. Неудобно держат даже висящий. Перевес.
Потом попробовал на штативе. Стал таскать ещё и штатив 😃
Подготовка к полётам начала вызывать интерес зевак 😃 и длилась ещё дольше. Видимость лучше, аппа легче. Вообщем классно
А вот теперь летаю в очках Boscam GS923. Это совсем иное. Веса минимум, погружение шикарное. А главное зевак не видно, совсем 😃
Хотя с моими глазами есть там неприятные моменты. Ещё в шлеме не пробовал
А вот по OSD неприятности.
После минут 5 полёта отрубается. Картинка есть, а данных нет. Появляется только после передёргивания аккума. Последний раз под очки менял местами значения, возможно что то не так установилось. Я отключил переключение экранов, и выбрал только один. Может в этом дело. Да, это о MinimOSD/
в выходные удалось полетать на 2х аккумуляторах на 2200. прицепил их к ногам. летал 9 минут до первого писка. после полетов в аккум-ах осталось по 11,03В. батареи довольно старые и уже даже слегка вздуты, думаю на новых можно немного дольше лететь. но все равно не стоит это того, проце поставить один аккум на 5200, вес такой же как и 2шт по 2200, а по времени 14-15 минут полета с батареей на 5200
После минут 5 полёта отрубается. Картинка есть, а данных нет. Да, это о MinimOSD/
если запитано от штатных 5В (по факту там 5.2-5.3В), то возможны чудеса любые из-за критичности к питанию miniosd, у меня, например, просто буквы начинали мигать, т.е. пропадает OSD и появляется, картинка основного видео идёт всегда
варианты решения проблемы: или фильтровать или запитать от отдельного BEC
кстати, не каждый преобразователь DC-DC хорош
решает частота преобразования
в стандартных она обычно порядка 50 кГц, чтобы фильтровать такое питание нужны большие конденсаторы и индуктивности, ставят меньше и по итогу пила под нагрузкой
в более продвинутых (быстрее контроллер) - частота преобразования может доходить до 1-1.5 МГц, выход с таких преобразователей можно сказать уже хорош, чем больше частота, тем меньше нужна индуктивность и такой преобразователь очень оперативно реагирует на изменение токов в нагрузке
пример модуля с высокой частотой преобразования - 1 МГц, для наших целей - хороший выбор, маленькая индуктивность - малый вес
www.ebay.com/itm/…/252224463749
так он показал что стоит прошивка 3.2.2 Это гуд или
Наверно-ДА!Ибо вы первый у кого стоит такая прошивка!
небольшая добавочка по теме DC-DC
смотрите, если используется чип MP1584, то частота будет большая, так как этот чип может работать на частотах от 0.1 МГц до 1.5 МГц, если бы не хотели большую частоту разработчики, то всунули бы MP1593 например или аналогичные, а так они как правило в районе 1 МГц целятся
например, в power module APM стоит MP1593 - фиксированная частота 385 KHz
5 штук DC-DC на нужном чипе стоят 2$, и вы ещё их не используете? 😃
www.aliexpress.com/item/…/32246851047.html
5 штук DC-DC на нужном чипе стоят 2$, и вы ещё их не используете?
ПО ссылке товар не доступен, возьму вот эти
ru.aliexpress.com/item/…/32390149066.html
Так как те беки что были, стоят в аппе и в очках.
Огромное спасибо за информацию! Может заработает нормально опять. Что странно, раньше такого не было…
кто-то брал эти движки ru.aliexpress.com/item/…/32328861027.html ? есть отзывы, как крепятся, стоит ли их ставить вместо стоковых?
вы ещё их не используете?
везде, где можно и нельзя ! 😃 … Только переменники на постоянники меняю - мало(ли).
небольшая добавочка по теме DC-DC
смотрите, если используется чип MP1584, то частота будет большая, так как этот чип может работать на частотах от 0.1 МГц до 1.5 МГц, если бы не хотели большую частоту разработчики, то всунули бы MP1593 например или аналогичные, а так они как правило в районе 1 МГц целятся
например, в power module APM стоит MP1593 - фиксированная частота 385 KHz
5 штук DC-DC на нужном чипе стоят 2$, и вы ещё их не используете? 😃
www.aliexpress.com/item/…/32246851047.html
а вот это что тогда? у меня китаЁзы лоханулись, и при покупке 5. послали 9!)))) ru.aliexpress.com/item/…/32450571426.html
Не должно так быть. Значит откалиброван плохо.
Или намагничен, как всегда )))Кстати, а компас в МП стоит как internal или как external?
Зы: по г-3д что?
конечно internal тобишь 0
так он показал что стоит прошивка 3.2.2
ОБАНА)) это не как ШПИйОНЫ))) ни у кого нет, а у тя есть))) сто пудов заговор))) смотри точнее, нет такой на нашем АПМ, максимум 3.2.1
а вот это что тогда? у меня китаЁзы лоханулись
отличный вариант, используемый контроллер работает на фиксированной частоте 1.2 МГц, также они использовали индуктивность достаточного номинала 22 uH, многооборотистый потенциометр, вполне надёжный
но беда в том, что это повышающий DC-DC преобразователь 😃 т.е. напряжение на выходе больше напряжения на входе, а в нашем деле такое вроде как и не нужно
Только переменники на постоянники меняю - мало(ли).
да, подстроечники там полное барохло
был бы многооборотистый, можно было бы и не заморачиваться
был бы многооборотистый,
… весил бы как сам БП, а их шт 5 на все приблуды надо (подвес, камера, ОСД - точно, а АРМ и маяк - “по-вкусу”)
to darkcats Ок Дмитрий, как закончаться ночные смены, доберусь до хобби и еще раз проверю. Если что фото в студию 😵
кто-то брал эти движки
Стоимость доставки не гуманная:)
отличный вариант, используемый контроллер работает на фиксированной частоте 1.2 МГц, также они использовали индуктивность достаточного номинала 22 uH, многооборотистый потенциометр, вполне надёжный
но беда в том, что это повышающий DC-DC преобразователь т.е. напряжение на выходе больше напряжения на входе, а в нашем деле такое вроде как и не нужно
блин, и куда его теперь?((( на FPV передатчик повесить? и подвес с 5 вольт поднять на 10? заказал понижающие, по ссылке выше…
заказал понижающие, по ссылке выше…
… DC-DC Step Up (ключевое слово) - потому и 28 руб за кг. Потому и
при покупке 5. послали 9!))))
мол, всё-равно выкидывать …
Я не знаю схемотехнику передатчиков - критична ли “частота-мосча” к просадкам 12В - мож там фен-шуй организовать ? Или на маяке - будет пищать, пока не высосет весь аккум.
Но 9шт… 😒
DC-DC Step Up (ключевое слово)
да вот только ща и разглядел))) ну и хрен с ними,солить их буду)) но все равно,что с ними делать то теперь?)))
Я уже половинКу (наверное) своего “супер нужного и купленного на последние бабки” 😁 … хлама раздарил по кружкам ЮТ - даже первый коп их дневника где-то летает (наверное).
Все лучшее - детям ! (некто В.И. Ленин из ни где неопубликованного) 😒
да вот только ща и разглядел))) ну и хрен с ними,солить их буду)) но все равно,что с ними делать то теперь?)))
С батарей 1S lipo или liion поднимать до 5в. Тоже иногда нужно ))
Например собрать из liion пауэр банк 1s10p на 35000mah и брать с собой в походы ))
Но это оффтоп…
ОБАНА)) это не как ШПИйОНЫ))) ни у кого нет, а у тя есть))) сто пудов заговор))) смотри точнее, нет такой на нашем АПМ, максимум 3.2.1
Все ШпиЁны выловлены 😒 И по завету Великого Мао V 3.2.1 😃 Наверно глаз был замылен,(с 22-00 до 3-00 бодался с ноутом, тот не хотел ставить МП) вот и показалось 😵
Все ШпиЁны выловлены 😒 И по завету Великого Мао V 3.2.1 😃 Наверно глаз был замылен,(с 22-00 до 3-00 бодался с ноутом, тот не хотел ставить МП) вот и показалось 😵
Ну а теперь надо делать откат! На стабильную 3.1.5 или 3.2 для пробы, но и она уже на пределе памяти контроллера… Я пока не решил, прошить или нет на нее… И не забываем что заливать надо перекомпилированные под чирик прошивки, а то телеметрии не будет)
за китайцами замечен как всегда грешок по обману
когда получите модуль DC-DC, проверяйте чип, если брали с большой частотой преобразования 1-1.5MHz, то там практически всегда должен быть чип MP1584, в названиях модулей они часто любят использовать эти цифры 1584, т.е., что мол чип будет хороший, оно так, но бывают разводилы
высылают частенько некоторые кадры с чипом MP2307, а это всего 340 kHz