Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats
wezzer:

Спасибо, с регулями почти разобрался. Припаял, а он крутит в другую сторону Почему? Горит красным, как и раньше, все припаял как было в оригинале

Слева - новый регулятор (сфоткал зеленый, красный на квадре, но выглядят одинаково), справа родной. Двиг был припаян красный, черный, желтый

Похоже нужно красный и желтый провода поменять местами?

да,они наоборот работают, меняй местами провода… зеркально,там и по плате видно,она по другому разведена,там где на 2.4 плюс,на 1.6 минус! у меня так же,2 стоят 2.4 и 2 1.6… красный провод тонкий, я вообще не припаивал…

после последнего вскрытия и добавления веса, осд , телеметрия,передатчик, что то стало его унитазить… помехи? не от веса же? он как то рывками начл в лойтере висеть,со смещением… выкинул винты из корпуса шляпы,где компас, откалибровал его, теперь оффсеты стали 50,23,15 а были 180,13,18… куда рыть? автотюн делать? пропы 9047 , жпс перенесен в купол и экранирован фольгой на общую массу

MFer

Стороны света все держит при вращении в МП?
При наклонах по питчу и роллу держит стороны света?

mfilitovich
darkcats:

после последнего вскрытия и добавления веса, осд , телеметрия,передатчик, что то стало его унитазить… помехи? не от веса же? он как то рывками начл в лойтере висеть,со смещением… выкинул винты из корпуса шляпы,где компас, откалибровал его, теперь оффсеты стали 50,23,15 а были 180,13,18… куда рыть? автотюн делать? пропы 9047 , жпс перенесен в купол и экранирован фольгой на общую массу

Запиши лог IMU, скорее всего вибрации появились. Из-за этого аксели с ума сходят. Очень знакомое описание поведения моего коптера ДО установки новых моторов.

gosha57

Не “вдаваясь” в подробности - шаманство с пиСЧАщими регулями (последнее время много “сдохших” регулей пришло со “слетевшей прошивкой” 😒).
Пока ожидаем бабки в зад (говорят, за два сгоревших регуля можно один живой мозг отжать 😁):

З.Ы.Всем прочитавшим это китайцем : не верьте глазам своим!

darkcats
MFer:

Стороны света все держит при вращении в МП?
При наклонах по питчу и роллу держит стороны света?

держит,ща лог солью… тоже на вибрации грешу… и так ,к опросу,стоит ли прошиваться на 3.2.1? ща 3.1.5 стоит

beta.arduplotter.com/…/57b9ae2f61425283097137c0#gp… логи слил… сажал в руку,по тому краш пишет)) вес ща 1110 гр, стоит все кроме подвеса… акк родной

darkcats

а нет,проверил, убегает компас при наклонах!!! стоит на столе, наклоняю, стороны поворачиваются…

mfilitovich
darkcats:

тоже на вибрации грешу

И не зря. Вибрации у тебя, как у перфоратора! Надо с этим что-то делать.

darkcats:

стоит ли прошиваться на 3.2.1? ща 3.1.5 стоит

3.2.1 точно не стоит! А вот 3.2 можно попробовать.

darkcats
mfilitovich:

И не зря. Вибрации у тебя, как у перфоратора! Надо с этим что-то делать.

надо… надо купить демферы… но я ща вскрыл, разложил все провода как положено, и на корпусе АПМ была стяжка, она на кончике длинная была, и задевала корпус чирика, думаю из за нее было! позже проверю… раньше то такого не было, висел очень хорошо

darkcats
mfilitovich:

3.2.1 точно не стоит!

а че с 3.2.1 не так? Вышел ща во двор, блин, минут 10 коп стоял ловил спутники, стояла галка geofence, он в итоге не армился… HDOP в том месте 2.6 был… спутников 8-9 … снял галку, повесил его, включил лойтер, произвольно его сносит… Отлетел на метров 300, HDOP 1.5 и в лойтере ВИСИТ отлично, во как! походу в том месте во дворе куча помех, правда и будка трансформаторная тоже метрах в 10))) от чего вообще HDOP зависит? че такая разница в 300 метрах?

mfilitovich

Для 3.2.1 наш 8 битный контроллер слишком слаб. Есть там определенный функционал расчета инерциальной системы координат с которой наши мозги не справляются в полной мере, а из-за этого возникают различные сбои. Я 3.2 этот функционал еще не включен по-умолчанию, поэтому проблем нет.

darkcats
mfilitovich:

3.2 этот функционал еще не включен по-умолчанию, поэтому проблем нет.

а чем он лучше 3.1.5? только режимом позхолд? там вроде и вырезали что то… типа терминала)

Dirge

Я наконец то победил свой ноут и поставил МП , так он показал что стоит прошивка 3.2.2 Это гуд или … Что скажете ?

MFer
darkcats:

а нет,проверил, убегает компас при наклонах!!! стоит на столе, наклоняю, стороны поворачиваются…

Не должно так быть. Значит откалиброван плохо.
Или намагничен, как всегда )))

Кстати, а компас в МП стоит как internal или как external?

Зы: по г-3д что?

sdy
RadLager:

Жена вчера увидела и долго смеялась
Спросила как я буду все это таскать.

Тоже сначала сделал нечно похожее. Моник на пульте, сзади приёмник и аккум. Провода аккуратно уложены. Неудобно держат даже висящий. Перевес.
Потом попробовал на штативе. Стал таскать ещё и штатив 😃
Подготовка к полётам начала вызывать интерес зевак 😃 и длилась ещё дольше. Видимость лучше, аппа легче. Вообщем классно
А вот теперь летаю в очках Boscam GS923. Это совсем иное. Веса минимум, погружение шикарное. А главное зевак не видно, совсем 😃
Хотя с моими глазами есть там неприятные моменты. Ещё в шлеме не пробовал
А вот по OSD неприятности.
После минут 5 полёта отрубается. Картинка есть, а данных нет. Появляется только после передёргивания аккума. Последний раз под очки менял местами значения, возможно что то не так установилось. Я отключил переключение экранов, и выбрал только один. Может в этом дело. Да, это о MinimOSD/

ell83

в выходные удалось полетать на 2х аккумуляторах на 2200. прицепил их к ногам. летал 9 минут до первого писка. после полетов в аккум-ах осталось по 11,03В. батареи довольно старые и уже даже слегка вздуты, думаю на новых можно немного дольше лететь. но все равно не стоит это того, проце поставить один аккум на 5200, вес такой же как и 2шт по 2200, а по времени 14-15 минут полета с батареей на 5200

drdupery
sdy:

После минут 5 полёта отрубается. Картинка есть, а данных нет. Да, это о MinimOSD/

если запитано от штатных 5В (по факту там 5.2-5.3В), то возможны чудеса любые из-за критичности к питанию miniosd, у меня, например, просто буквы начинали мигать, т.е. пропадает OSD и появляется, картинка основного видео идёт всегда
варианты решения проблемы: или фильтровать или запитать от отдельного BEC

кстати, не каждый преобразователь DC-DC хорош
решает частота преобразования
в стандартных она обычно порядка 50 кГц, чтобы фильтровать такое питание нужны большие конденсаторы и индуктивности, ставят меньше и по итогу пила под нагрузкой
в более продвинутых (быстрее контроллер) - частота преобразования может доходить до 1-1.5 МГц, выход с таких преобразователей можно сказать уже хорош, чем больше частота, тем меньше нужна индуктивность и такой преобразователь очень оперативно реагирует на изменение токов в нагрузке

пример модуля с высокой частотой преобразования - 1 МГц, для наших целей - хороший выбор, маленькая индуктивность - малый вес
www.ebay.com/itm/…/252224463749

Dashik
Dirge:

так он показал что стоит прошивка 3.2.2 Это гуд или

Наверно-ДА!Ибо вы первый у кого стоит такая прошивка!

drdupery

небольшая добавочка по теме DC-DC
смотрите, если используется чип MP1584, то частота будет большая, так как этот чип может работать на частотах от 0.1 МГц до 1.5 МГц, если бы не хотели большую частоту разработчики, то всунули бы MP1593 например или аналогичные, а так они как правило в районе 1 МГц целятся
например, в power module APM стоит MP1593 - фиксированная частота 385 KHz
5 штук DC-DC на нужном чипе стоят 2$, и вы ещё их не используете? 😃
www.aliexpress.com/item/…/32246851047.html

sdy
drdupery:

5 штук DC-DC на нужном чипе стоят 2$, и вы ещё их не используете?

ПО ссылке товар не доступен, возьму вот эти
ru.aliexpress.com/item/…/32390149066.html
Так как те беки что были, стоят в аппе и в очках.
Огромное спасибо за информацию! Может заработает нормально опять. Что странно, раньше такого не было…