Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Надоели лишние провода от которых просто нереально избавиться в схеме с easycap. С монитором всё просто - проводов 0!
я на тот козырёк и приёмник приделал липучки и таким образом креплю съёмно, в кармане аккум, да провода есть и это минус, но и плюсы тоже есть от такого решения с универсальным планшетом, для меня лично плюсы перевесили пару минусов, одни назвал, второй - бОльшая задержка, но на самом деле это не минус для нашего коптера cx-20 и она совсем не ощущается, а вот для гоночных - да
кстати, при 12 минутах таких полётов по зарядке расход обычно 3300-3500 mAh, это 10.5В, из-за малого тока отдачи и подуставших валькировских аккумов больше высаживать стрёмно, видно как коптер может вступить в небольшой расколбас под нагрузкой и тяжело ему, так как тока уже по всей видимости не хватает, чтобы погасить быстро колебания, это при 10.5В
Купил регуляторы наbanggood и не понял как припаять их, они различаются. В стоке шла версия Xgw_esc ver 2.4, а пришли mlf1218 v1.6 и у них по-разному припаяны провода. От стандартного идет провод к PPM, на заказанном этого нет. И сделано это только на одном регуляторе Как правильно все это припаять?
От стандартного идет провод к PPM, на заказанном этого нет. И сделано это только на одном регуляторе
так они подают управляющий сигнал на контроллер на плате питания, который управляет подсветкой, газ в ноль - подсветка не горит, есть газ - горит
его можно брать с любого регулятора
Купил регуляторы наbanggood и не понял как припаять их,
Приложите фотку - кто-нить “сверху” нари-сует, что куда.😃
Спасибо, с регулями почти разобрался. Припаял, а он крутит в другую сторону Почему? Горит красным, как и раньше, все припаял как было в оригинале
Слева - новый регулятор (сфоткал зеленый, красный на квадре, но выглядят одинаково), справа родной. Двиг был припаян красный, черный, желтый
Похоже нужно красный и желтый провода поменять местами?
Спасибо, с регулями почти разобрался. Припаял, а он крутит в другую сторону Почему? Горит красным, как и раньше, все припаял как было в оригинале
Слева - новый регулятор (сфоткал зеленый, красный на квадре, но выглядят одинаково), справа родной. Двиг был припаян красный, черный, желтый
Похоже нужно красный и желтый провода поменять местами?
да,они наоборот работают, меняй местами провода… зеркально,там и по плате видно,она по другому разведена,там где на 2.4 плюс,на 1.6 минус! у меня так же,2 стоят 2.4 и 2 1.6… красный провод тонкий, я вообще не припаивал…
после последнего вскрытия и добавления веса, осд , телеметрия,передатчик, что то стало его унитазить… помехи? не от веса же? он как то рывками начл в лойтере висеть,со смещением… выкинул винты из корпуса шляпы,где компас, откалибровал его, теперь оффсеты стали 50,23,15 а были 180,13,18… куда рыть? автотюн делать? пропы 9047 , жпс перенесен в купол и экранирован фольгой на общую массу
Стороны света все держит при вращении в МП?
При наклонах по питчу и роллу держит стороны света?
после последнего вскрытия и добавления веса, осд , телеметрия,передатчик, что то стало его унитазить… помехи? не от веса же? он как то рывками начл в лойтере висеть,со смещением… выкинул винты из корпуса шляпы,где компас, откалибровал его, теперь оффсеты стали 50,23,15 а были 180,13,18… куда рыть? автотюн делать? пропы 9047 , жпс перенесен в купол и экранирован фольгой на общую массу
Запиши лог IMU, скорее всего вибрации появились. Из-за этого аксели с ума сходят. Очень знакомое описание поведения моего коптера ДО установки новых моторов.
Не “вдаваясь” в подробности - шаманство с пиСЧАщими регулями (последнее время много “сдохших” регулей пришло со “слетевшей прошивкой” 😒).
Пока ожидаем бабки в зад (говорят, за два сгоревших регуля можно один живой мозг отжать 😁):
З.Ы.Всем прочитавшим это китайцем : не верьте глазам своим!
Стороны света все держит при вращении в МП?
При наклонах по питчу и роллу держит стороны света?
держит,ща лог солью… тоже на вибрации грешу… и так ,к опросу,стоит ли прошиваться на 3.2.1? ща 3.1.5 стоит
beta.arduplotter.com/…/57b9ae2f61425283097137c0#gp… логи слил… сажал в руку,по тому краш пишет)) вес ща 1110 гр, стоит все кроме подвеса… акк родной
а нет,проверил, убегает компас при наклонах!!! стоит на столе, наклоняю, стороны поворачиваются…
тоже на вибрации грешу
И не зря. Вибрации у тебя, как у перфоратора! Надо с этим что-то делать.
стоит ли прошиваться на 3.2.1? ща 3.1.5 стоит
3.2.1 точно не стоит! А вот 3.2 можно попробовать.
И не зря. Вибрации у тебя, как у перфоратора! Надо с этим что-то делать.
надо… надо купить демферы… но я ща вскрыл, разложил все провода как положено, и на корпусе АПМ была стяжка, она на кончике длинная была, и задевала корпус чирика, думаю из за нее было! позже проверю… раньше то такого не было, висел очень хорошо
3.2.1 точно не стоит!
а че с 3.2.1 не так? Вышел ща во двор, блин, минут 10 коп стоял ловил спутники, стояла галка geofence, он в итоге не армился… HDOP в том месте 2.6 был… спутников 8-9 … снял галку, повесил его, включил лойтер, произвольно его сносит… Отлетел на метров 300, HDOP 1.5 и в лойтере ВИСИТ отлично, во как! походу в том месте во дворе куча помех, правда и будка трансформаторная тоже метрах в 10))) от чего вообще HDOP зависит? че такая разница в 300 метрах?
Для 3.2.1 наш 8 битный контроллер слишком слаб. Есть там определенный функционал расчета инерциальной системы координат с которой наши мозги не справляются в полной мере, а из-за этого возникают различные сбои. Я 3.2 этот функционал еще не включен по-умолчанию, поэтому проблем нет.
3.2 этот функционал еще не включен по-умолчанию, поэтому проблем нет.
а чем он лучше 3.1.5? только режимом позхолд? там вроде и вырезали что то… типа терминала)
Я наконец то победил свой ноут и поставил МП , так он показал что стоит прошивка 3.2.2 Это гуд или … Что скажете ?
а чем он лучше 3.1.5? только режимом позхолд? там вроде и вырезали что то… типа терминала)
Как минимум да. Но не только: diydrones.com/m/blogpost?id=705844%3ABlogPost%3A18…
а нет,проверил, убегает компас при наклонах!!! стоит на столе, наклоняю, стороны поворачиваются…
Не должно так быть. Значит откалиброван плохо.
Или намагничен, как всегда )))
Кстати, а компас в МП стоит как internal или как external?
Зы: по г-3д что?
Жена вчера увидела и долго смеялась
Спросила как я буду все это таскать.
Тоже сначала сделал нечно похожее. Моник на пульте, сзади приёмник и аккум. Провода аккуратно уложены. Неудобно держат даже висящий. Перевес.
Потом попробовал на штативе. Стал таскать ещё и штатив 😃
Подготовка к полётам начала вызывать интерес зевак 😃 и длилась ещё дольше. Видимость лучше, аппа легче. Вообщем классно
А вот теперь летаю в очках Boscam GS923. Это совсем иное. Веса минимум, погружение шикарное. А главное зевак не видно, совсем 😃
Хотя с моими глазами есть там неприятные моменты. Ещё в шлеме не пробовал
А вот по OSD неприятности.
После минут 5 полёта отрубается. Картинка есть, а данных нет. Появляется только после передёргивания аккума. Последний раз под очки менял местами значения, возможно что то не так установилось. Я отключил переключение экранов, и выбрал только один. Может в этом дело. Да, это о MinimOSD/
в выходные удалось полетать на 2х аккумуляторах на 2200. прицепил их к ногам. летал 9 минут до первого писка. после полетов в аккум-ах осталось по 11,03В. батареи довольно старые и уже даже слегка вздуты, думаю на новых можно немного дольше лететь. но все равно не стоит это того, проце поставить один аккум на 5200, вес такой же как и 2шт по 2200, а по времени 14-15 минут полета с батареей на 5200