Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

An_private

Всё, дизассемблер и листинги наше все - нашёл - китайцы уменьшили размер кольцевых буферов со 128 байт до 64 байт.
Сделал то же самое.
Последняя попытка (наверное) 😃

Arduino-usbserial.zip

h1t2
MFer:

выглядит классно! реально, это не сарказм )) эта “бабочка” над камерой - трехосевой подвес?

Зачем камере 360 градусной трехосевой подвес). Простая площатка с демферами будет и рычаг крепления камеры. Камера samsung gear 360 - пишет в 4к. Жду запчасти некоторые ибудем тестить на празниках. Моторки родные от новы про. могз только cc3d + gps + osd. Будет еще фпв на 1000mw чтоб летать и снимать. Ноги какие есть родные. изолента крепит антены приемника). А так в процессе могут появится другие - благо есть 3d принтер.

drdupery
h1t2:

Зачем камере 360 градусной трехосевой подвес).

затем же для чего и обычной, чтобы картинка не дёргалась и не было желе

An_private:

нашёл - китайцы уменьшили размер кольцевых буферов со 128 байт до 64 байт.

а вот это реально может влиять на работу, т.е. объяснить то, почему ничего не вышло

darkcats
drdupery:

а вот это реально может влиять на работу, т.е. объяснить то, почему ничего не вышло

и?

drdupery
darkcats:

и?

ну, если Андрею всё это ещё не надоело и он попробует, то возможно всё получится на этот раз 😃

MFer
An_private:

Последняя попытка (наверное)

работает 😃
коннект с МП есть. теперь вариант с сбас ждем-с ))

upd: тэкс. не видит радио…разбираюсь…

MFer
MFer:

upd: тэкс. не видит радио…разбираюсь…

кароч, в процессе выяснения проблем с радио перезалил родную прошивку через USBAsp прям с нуля (т.е. без дфу загрузчика)… в МП все работает…
однако видимо в процессе прошивки что-то пошло не так (слетели фьюзы?) и теперь аврдуде атмегу не видит (ни считать ничего, ни записать…)
так что мой контроллер остался без дфу загрузчика и дальше экпериментировать не представляется возможным (((
ну ладно хоть контроллер рабочим остался )))

upd: жаль не разобрался с радио на кастомной прошивке - то ли подключил неверно в момент проб, то ли в прошивке проблема… не могу сказать…

h1t2
drdupery:

затем же для чего и обычной, чтобы картинка не дёргалась и не было желе

чтоб желе не было делаю площадку с демферами и настройки iso, ну дерганий не будет, а подвес он для выравнивания по горизонту больше, что для 360 градусов не к чему, т.к. смотрим не строго в перед а крутим как хочем картинку, уже испытано на авто - все норм.

MFer
h1t2:

чтоб желе не было делаю площадку с демферами и настройки iso, ну дерганий не будет, а подвес он для выравнивания по горизонту больше, что для 360 градусов не к чему, т.к. смотрим не строго в перед а крутим как хочем картинку, уже испытано на авто - все норм.

Т.е. Ты руками компенсировать углы наклоны коптера планируешь?
Ну-ну… удачи канеш, но это будет несмотрибельно…
Машина только по яву поворачивает, а коптер в основном все время колбасит по роллу и питчу )))

An_private
MFer:

коннект с МП есть. теперь вариант с сбас ждем-с

Так это и был вариант с SBUS 😃

MFer:

в процессе прошивки что-то пошло не так (слетели фьюзы?) и теперь аврдуде атмегу не видит (ни считать ничего, ни записать…)

Чьорт 😦 Видимо RSTDSBL прошился, а без него стандартный ISP не работает. Точно не с проводкой что-то?

MFer
An_private:

Так это и был вариант с SBUS 😃

Чьорт 😦 Видимо RSTDSBL прошился, а без него стандартный ISP не работает. Точно не с проводкой что-то?

Блин. А я то пвм проверял )))

С проводкой все ок, прозвонил, порядок проверил…

drdupery
MFer:

Блин. А я то пвм проверял )))

вот так и разошлись не поняв друг друга 😃
экспериментам кирдык

An_private
MFer:

А я то пвм проверял

Я так и понял. Жаль, торопился и не расписал всё подробнее.

MFer:

С проводкой все ок, прозвонил, порядок проверил

И DFU bootloader снесён? Да, тогда только параллельный программатор, но это надо полтора десятка проводов с микросхемы выводить. Проще её поменять.

drdupery:

экспериментам кирдык

Ну разве что кто-то еще захочет попробовать 😃 Судя по тому, что выложенная версия на передачу данных заработала - всё должно работать как надо 😃

MFer

А я главное подключил только одним проводом сигнала на первый вход. Думаю - дай попробую, вдруг там сбас. Не пошло. Я по пвм - опять только сигнал без земли (приемник отдельно запитан) - фиг. Вот и подумал что траблы с радио. Перешился на родную - опять пвм сигнал без земли - опчть фиг. Думаю ну все угробил контроллер. А потом землю с приемника кинул и все заработпло. Вот че я на кастомной прошивке землю сразу не кинул? ))) тоже торопился отписаться ))))

MaxRus

Парни у кого были и ненужны металлические шняжки под моторки, шайбы такие, напишите ЛС плз, нужнаюсь в них 😃
не могу найти их в китайский магазинах :\

Dirge

Всем привет и с Наступающим!!! Сегодня пришла последняя посылка с Китая с VR D2, подвес, камера ещё месяц назад + вот этот набор ru.aliexpress.com/item/…/2007844542.html все соединил - работает. Но вот передатчик … довольно сильно греется. Это
нормально??

PS: OSD еще не дополз, застрял где то в Екатеринбурге

drdupery
Dirge:

Но вот передатчик … довольно сильно греется. Это нормально??

они почти все обжигающе греются, это нормально, особенно 600 мВт и выше

hemmitino

5.8 600мвт совсем маленький с банга…греется как кипятильник…живет в чирсоне 3 год…пока не сгорел…1.5км на сосисках без проблем…

Dirge

Спасибо, успокоили 😉. А то что на VRе патч и клевер, а на передатчике сосиска это всё нормально или …? или на очки поставить вместо клевера сосиску от передатчика?

hemmitino

клевер работает со своим клевером… хотя это уже не по теме топика…курите форум…

drdupery
Dirge:

А то что на VRе патч и клевер, а на передатчике сосиска это всё нормально или …?

в этой теме подымали тему антенн несколько раз
основной принцип такой, что на приёме и передаче должны быть антенны с одинаковой поляризацией, т.е. если спутать круговую левую с круговой правой или круговую с линейной (патчи), то потери сразу не менее 3 dB, а это много

Gustav_gsv

Ребят подскажите, куда копать:
Подвес Walkera G-2D
Cheerson CX-20, аппа сток
Подключаю питание - все отлично, держит горизонт как нужно. Включаю аппу и тут два варианта либо стазу, Либо после того как сдвинешь AUX в любое положение, начинает камера трястись с очень быстрой частотой.

mfilitovich

Сигнал на подвес подключи одним проводом.

GromAG
Gustav_gsv:

Ребят подскажите, куда копать:
Подвес Walkera G-2D
Cheerson CX-20, аппа сток
Подключаю питание - все отлично, держит горизонт как нужно. Включаю аппу и тут два варианта либо стазу, Либо после того как сдвинешь AUX в любое положение, начинает камера трястись с очень быстрой частотой.

У меня так было когда модуль телеметрии стоял на брюхе, над модулем подвеса, убрал телеметрию в корпус чирика и все стало идеально, видимо наводки были.

An_private

У меня тут приехал SkyRC B6 mini (оригинальный). Потестировал батарейки на внутреннее сопротивление:
Родная: 7/5/5 мОм
FreeX на 3Ah: 8/5/5 мОм
Fluoreon 5.5Ah: 8/5/6 мОм
Hubsan X4Pro 7Ah: 12/10/10 мОм
Судя по практически ровным результатам первых трёх - в основном это сопротивление проводов 😃 А вот результат Hubsan какой-то грустный.