Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

hemmitino

жпс придется ставить рядом с апм…места хватит…вот только думаю надо ли шайбы лепить под моторы??

darkcats
hemmitino:

шайбы лепить под моторы??

а как же? они везде стоят…

surfer_kz
hemmitino:

Прикупил с али корпус клон от 2 фантика…на вид все ок…вес 285г с ногами болтами стекляшками …брюхо явно больше…буду колхозить…

Что-то тяжеловат. Открытая рама 450-я не сильно больше весит - 317грамм.
Хотел тоже этот корпус брать, но раз он такой тяжелый - не буду наверно…

hemmitino

думаю наоборот.легкий…что я смотрел с карбония…600г

zyyyz

Здраствуйте, уважаемые форумчане.

Намучался, все никак в воздух поднять не могу квадракоптер.

Предыстория: заказал с китайского сайта данную модель, пришла. Запустил через 5 минут перестал работать двигатель: пищит , подергивается. По форуму понял, что дело с регулятором оборотов.

Заказал на том же сайте, регуль пришел выглядит так же, вот только диоды вместо нужных красных стоят зеленые.

Поставил, мотор заработал. в воздух не взлетает. Такое чувство что этот новый регуль мотору лишней мощности дает, то есть мотор крутится быстрее других, и таким образом квадрокоптер заваливается прямо на земле на противоположную сторону. То есть сторона с новым регулем поднимается вверх, а противополжную прижимает к полу.

В свзяи с этим несколько вопросов.

1 влияет ли цвет диодов на регуляторе на мощность его работы. то есть отличаются ли с красными диодами от зеленых, может быть в этом причина

2 нужно ли откалибровать/отрегулировать этот самый новый регуль , если да то как? находил видео на английском , ничего не понял, как и что делать. Если кто делал поделитесь по пунктам.

Alex_063
zyyyz:

1 влияет ли цвет диодов на регуляторе на мощность его работы. то есть отличаются ли с красными диодами от зеленых, может быть в этом причина

Цвет на работу не влияет!

h1t2

влияет, так как это обраный регуль похоже, смотрите чтобы все моторы крутились во внутрь, особенно тот который не работал…

CW и CCW, если не так крутит - то меняйте местами провода от мотора

Alex_063
zyyyz:

2 нужно ли откалибровать/отрегулировать этот самый новый регуль , если да то как? находил видео на английском , ничего не понял, как и что делать. Если кто делал поделитесь по пунктам.

На форуме много информации по предполетной подготовки. Если ты не делал, то надо сделать. Если менял регуль нужно по новой калибровать их скопом, либо по отдельности.

h1t2:

влияет, так как это обраный регуль похоже, смотрите чтобы все моторы крутились во внутрь, особенно тот который не работал…

Направление моторов можно изменить поменяв любые два провода идущие от моторов к регулям

Alex_063:

либо по отдельности

Alex_063:

либо по отдельности

ссылка калибровки регулей скопом, т.е. все сразу.

zyyyz

Спасибо за ответы.

Направление вращение пропеллеров верное, согласно маркировке стрелочек на корпусе.

По предполетной подготовке сделано многое:

-калибровка гироскопов в mission planner
-калибровка компаса там же
-перепрошивка послендней версии там же

дополнительно сейчас калибровал регуляторы, согласно видео выше. судя по видео, там калибруется все регуляторы за раз, а что изменить чтобы по отдельности сделать?

пока что проблема так и осталась, сторона с новым регулем хочет взлететь первой, а противоположная прижимается к полу.

Alex_063
zyyyz:

Спасибо за ответы.

Направление вращение пропеллеров верное, согласно маркировке стрелочек на корпусе.

По предполетной подготовке сделано многое:

-калибровка гироскопов в mission planner
-калибровка компаса там же
-перепрошивка послендней версии там же

дополнительно сейчас калибровал регуляторы, согласно видео выше. судя по видео, там калибруется все регуляторы за раз, а что изменить чтобы по отдельности сделать?

пока что проблема так и осталась, сторона с новым регулем хочет взлететь первой, а противоположная прижимается к полу.

Проверь правильность установки винтов еще

На винтах тоже стрелочки есть. Надо что они были на верху и совпадали с направлением на корпусе.

Evgeny57

Регуляторы одной версии? Калибровка прошла успешно?(как на видео?)

Alex_063
Evgeny57:

Регуляторы одной версии? Калибровка прошла успешно?(как на видео?)

Думаю дело не в регулях, раз до замены так же было. Посмотреть надо еще в МП горизонт не завален ли…?

Evgeny57

В том то и дело, что ничего не известно, как было до…

Предыстория: заказал с китайского сайта данную модель, пришла. Запустил через 5 минут перестал работать двигатель: пищит , подергивается. По форуму понял, что дело с регулятором оборотов.

MFer

для нормального диагноза - снимайте видео с проблемой )

Alex_063
MFer:

для нормального диагноза - снимайте видео с проблемой )

Точно!

Evgeny57

Снимать видео как квадрик кувыркается-может быть в итоге не очень дешёвым удовольствием.

Alex_063
Evgeny57:

Снимать видео как квадрик кувыркается-может быть в итоге не очень дешёвым удовольствием.

Почему сразу кувыркается?! Снять регули какая версия, как пищат, как стартуют.

Ekskomisar

Приветствую! Прикупил на чирика-нову пропы ,как утверждало описание на алиекспрес, карбоновые. Пришли и чет мучает меня сомнение, а карбоновые ли они ? Т.к. до того с карбоном дела не имел,решил спросит у более опытных чириководов.На пропах местами видно ,что они подкрашены черной краской а на одном пропе ясно видно прозрачный пластик,это нормально ? или карбоновые пропы должны быть полностью из карбона ,а не пластиком покрытым карбоном ?

Sergey345

Прикольная подделка - похоже пластик плёнкой под карбон обтянуто )))

Попробуй посгибать - родные должны гнутся аки сопля, карбон почти не гнётся - очень упругий.

surfer_kz

Может и не подделка. Углеткань - не жидкая пластмасса. Могла в форму нормально не лечь. А пустоты заполнились смолой. Определить наверно можно по жесткости или тестером с торцов сопротивление померить. Ну и на свету должно быть хорошо видно волокнистую структуру карбона

drdupery

кстати, обновил производитель немного камеру git2
banggood.com/GitUp-Git2P-2160P-WiFi-Action-Camera-…
сенсор теперь получше будет и линза нынче не рыбий глаз
так камера станет явно ещё лучше
отличный вариант для наших fpv нужд на cx-20, цена 102.99$, правда, может не для всех

darkcats
drdupery:

кстати, обновил производитель немного камеру git2
banggood.com/GitUp-Git2P-2160P-WiFi-Action-Camera-…
сенсор теперь получше будет и линза нынче не рыбий глаз
отличный вариант для наших fpv нужд на cx-20, цена 102.99$, правда, может не для всех

да не, норм цена… продам свою, куплю ее)

mfilitovich

90гр. слишком узко мне кажется. Я менял на Xiaomi объектив, так там по-моему шире, но всё равно кажется, что “впритык”.

drdupery
mfilitovich:

90гр. слишком узко мне кажется. Я менял на Xiaomi объектив, так там по-моему шире, но всё равно кажется, что “впритык”.

нужно ролики глянуть на трубе…
кстати, и чем меньше угол, тем всё критичнее к тряске и стабилизации картинки, здесь, правда, встроенная стабилизация, но всё же

OTR1UM
drdupery:

Вы не упомянули, что камера лишилась соньковской матрицы imx206, вместо которой воткнули сраный панасоник от Sj5000+, который даже вместе с a7ls не мог дать картинку, близкую к той, что дает голая сяоми без скриптов.

drdupery:

сенсор теперь получше будет

Прошу прощения, таки упомянули. Вот только когда панасоник стал лучше, чем sony exmor r?
Не хочу разводить срач, просто интересно. Лично мой опыт общения с панасониками (MN34110, NM34120) оставил крайне негативное впечатление.
Даже если предположить, что он лучше соньки, все его плюсы сожрёт безжалостный новатек, который не умеет снимать в темноте, вместо реальных 50/60 фпс любит дублировать кадры и имеет гораздо более низкую производительность (сможет он в битрейт 35 Мбит/с? А амбарелла сможет, ее до 50 Мбит/с гнали).