Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Nico
MaxRus:

Вот еще как бы сделать облет точки интереса как на фантиках 😃

Миссион планер, в настройках полётного режима, делаем режим CIRCLE по умолчанию нос к центру и окружность 10 метров, нажимаем кнопку Save Modes и подобие “точки интереса” готово! 😃
Подлетаем к объекту и кружим.
Радиус задаётся параметром CIRCLE_RADIUS, скорость вращения в градусах/минута задаётся параметром CIRCLE_RATE.

drdupery
An_private:

Просто я в своё время, когда выбирал камеру, пересмотрел наверное полсотни видео с разных камер. И только две камеры меня удовлетворили по цветам - Yi и GoPro.

тоже самое почти делал и я, только лично побывали у меня sj4000 sj5000 wi-fi sj5000x elite gitup git2
всё не то, пришлось взять gopro, yi совсем не впечатлила, да и экранчика нет, а это важно
но не стоит отрицать того, что git2 за свои деньги лучшее решение по совокупности потребительских качеств - размеры гопро, стабилизация, экранчик, хорошая поддержка, постоянно выходят новые прошивки и ещё ряд других

и, кстати, на youtube из-за сжатия все эти камеры практически на одно лицо за вычетом ± цвет, gopro 4 только как-то в сторонке и выделяется

mfilitovich
drdupery:

но не стоит отрицать того, что git2 за свои деньги

Если оценивать её в отсутствии на руках другой камеры, например той-же YI, то может она и ничего. Но когда речь идёт о замене камеры “с доплатой” - она совершенно не подходит. Наверно GoPro другое дело, хотя в руках не держал. Мне лично не понравилось шум от обработки (стабилизации и т.п.), цвета, засветы. Наличие экрана, формат корпуса и т.п. мне без разницы, да и “поддержка” тоже. Снимает она на 3+, YI примерно также, ну может за отсутствие стабилизации без +, на 3.

drdupery
mfilitovich:

Если оценивать её в отсутствии на руках другой камеры, например той-же YI, то может она и ничего. Но когда речь идёт о замене камеры “с доплатой” - она совершенно не подходит. Наверно GoPro другое дело

все эти камеры страдают большими шумами, из-за этого во многих шумодав слишком усердствует, вот здесь гопро явно и в плюсе, как не крути, а разрешения выше в разных условиях
а из-за чего yi по сути то не устроила применительно к cx-20?
если нужна стабилизация и при этом качество намного выше той же yi, то бюджет начинается уже такой у камер, что проще прикупить фантом какой что ли

mfilitovich
drdupery:

а из-за чего yi по сути то не устроила применительно к cx-20?

Хочется наличие стабилизации, но в таком виде как это на гит2 - оно не нужно даром.

drdupery:

если нужна стабилизация и при этом качество намного выше той же yi, то бюджет начинается уже такой у камер, что проще прикупить фантом какой что ли

Полностью согласен. Посему буду мучать YI, покупка нового коптера пока в планах не стоит.)

drdupery
mfilitovich:

Хочется наличие стабилизации, но в таком виде как это на гит2 - оно не нужно даром.

но как не крути, а реализация стабилизации у git2 лучше, чем у аналогов в этой ценовой категории, также сравнивал с sj5000x elite, у git2 была лучше

mfilitovich
drdupery:

а реализация стабилизации у git2 лучше, чем у аналогов в этой ценовой категории

Есть очень подходящее выражение под эту мысль - “в сортах дерьма, предпочитаю не разбираться” )))

Проще постобработку делать, в том-же меркали или аналоге.

drdupery
mfilitovich:

Проще постобработку делать, в том-же меркали или аналоге.

Выше видео от Максима, это ужасно после такой постобработки всё 😃 как простынь колыхается всё по плоскостям

mfilitovich:

Есть очень подходящее выражение под эту мысль - “в сортах дерьма, предпочитаю не разбираться” )))

тогда нужно покупать новую соньку Sony FDR-X3000 стабилизация вне конкуренции из всех экшен камер

mfilitovich
drdupery:

как простынь колыхается всё по плоскостям

Так там тоже нужно тонко крутить параметры, ну и начальный материал должен быть всё-таки более-менее.

darkcats
drdupery:

тогда нужно покупать новую соньку Sony FDR-X3000 стабилизация вне конкуренции из всех экшен камер

ага, и другой коп)) 114гр она весит…

drdupery
darkcats:

ага, и другой коп)) 114гр она весит…

ну так за всё нужно платить, хотите же самую крутую стабилизацию, вот вам и расплата весом 😃

mfilitovich

Тогда уже проще Ф4 купить, но это уж оффтоп жуткий.

MFer

А я все -таки взял SJ7.Потом видосик с чирика выложу…

Alex_063

Уважаемые форумчане!! Подскажите по моей проблеме. Все началось с того, что я прошил РРМ энкодер SBUS. аппа at9s, контролер АПМ ПРО мини. Короче перестал армица без танцев. Прошивка прошла удачно, но на следующий день решил полетать, а коп не армица, подключил к МП - он говорит PreArm:Check FS_THR_VALUE!!! Че за хрень… Отключаешь предстартовую проверку или фэйл сейф по отвалу аппы, потом включаешь - все норм, летаю. На следующий день опять такая херня…Уровень сигнала включенной аппы - 1076, выключенной - 1068, FS настроен на 1070. Аппа калибрована. Можт где в МП надо включить режим SBUS??😦

darkcats
Alex_063:

Уважаемые форумчане!! Подскажите по моей проблеме. Все началось с того, что я прошил РРМ энкодер SBUS. аппа at9s, контролер АПМ ПРО мини. Короче перестал армица без танцев. Прошивка прошла удачно, но на следующий день решил полетать, а коп не армица, подключил к МП - он говорит PreArm:Check FS_THR_VALUE!!! Че за хрень… Отключаешь предстартовую проверку или фэйл сейф по отвалу аппы, потом включаешь - все норм, летаю. На следующий день опять такая херня…Уровень сигнала включенной аппы - 1076, выключенной - 1068, FS настроен на 1070. Аппа калибрована. Можт где в МП надо включить режим SBUS??😦

а сто раз говорили как правильно сейв настроить… у тя не правильно! от сюда проблемы, и сбус не причем точно) сейф на АПМ не настраивается выше 1000, да и на 1000 он не настраивается…надо делать 920-980…

Alex_063
darkcats:

а сто раз говорили как правильно сейв настроить… у тя не правильно! от сюда проблемы, и сбус не причем точно) сейф на АПМ не настраивается выше 1000, да и на 1000 он не настраивается…надо делать 920-980…

я и по твоему видео делал, такая же х***ня…

darkcats
Alex_063:

я и по твоему видео делал, такая же х***ня…

если бы по моему, то уровень сигнала был бы НИЖЕ 1000 по любому! а у тебя он в стоке… кое что ты забыл… а именно выставить нижние точки… Цель именно такой настройки, по моему видео, опустить точки НИЖЕ 1000, лучше до 920

Alex_063
darkcats:

если бы по моему, то уровень сигнала был бы НИЖЕ 1000 по любому! а у тебя он в стоке… кое что ты забыл… а именно выставить нижние точки…

Как это?

darkcats
Alex_063:

Как это?

плохо ты смотрел видео… и вообще читал про настройку этой аппы на АПМ

Alex_063

конечную верхнюю точку третьего канала выставляю 125%, иду в ФС и 3 канал делаю 6%, потом выставлю конечную точку опять 100%. Верно?

darkcats:

плохо ты смотрел видео… и вообще читал про настройку этой аппы на АПМ

Да там вроде интуитивно понятно. А хде почитать?

darkcats
Alex_063:

конечную верхнюю точку выставляю 125%, иду в ФС и 3 канал делаю 6%, потом выставлю конечную точку опять 100%. Верно?

Да там вроде интуитивно понятно. А хде почитать?

я все рассказал… в результате должно получится НИЖЕ 1000, у меня 920 например… ЭТО СУТЬ всех этих действий! если у тебя не вышло, значит ты ничего не сделал ВООБЩЕ, 1080 это СТОК параметры, они не работают с АПМ, в МП не забываем все выставить, ПОСЛЕ ТОГО КАК в аппе

Alex_063
darkcats:

я все рассказал… в результате должно получится НИЖЕ 1000, у меня 920 например… ЭТО СУТЬ всех этих действий! если у тебя не вышло, значит ты ничего не сделал ВООБЩЕ, 1080 это СТОК параметры, они не работают с АПМ

Попробую еще разок. завтра затестю. Спасибо. А где почитать то про аппу и аПм?

darkcats
Alex_063:

Попробую еще разок. завтра затестю. Спасибо. А где почитать то про аппу и аПм?

в ветке по этой аппе)) она тут тоже есть!