Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Я когда собирал свой, думал либо YI, либо cj 4000 . Так как в моей стране напряг с посылками (лимит 22 евро в месяц ,велком Беларусь) взял cj cam 4000 у себя в городе. Оказалась ее обновили, новая коробка( уже чувствуется качество) , большей экран, функции добавили чутка. Но блин разрешение конечно все тоже 1080р 30 кадров. Заменил объектив, на свой страх и риск заказал на алике объектив на 90градусов (как на фантике) и он подошел. Горизонт ровный и широкий. Вот ток в полете не испытал пока.
оффтопну чутка 😁
- ток узнал, что в китае выходит фантик 3 SE всего за 430$ судя по характеристикам, и после выхода в мир он уделает всех и вся ))
p.s продам чирсон 😁
Так вроде давно продают - Ф3 4К кажись зовётся. 430$ конечно мега низкий ценник, но такой нигде не видел. Пруф?
Так вроде давно продают - Ф3 4К кажись зовётся. 430$ конечно мега низкий ценник, но такой нигде не видел. Пруф?
гугл поиск на 1 странице все покажет: www.google.ru/search?q=dji+phantom+3+se&ie=utf-8&o…
Ну небось международная версия будет уже за 600-700$.
Что я насчет git2 весь в сомнениях…
Денис, может у тебя есть где-то в облаке оригинальное видео без обработки с git2 со стабилизацией?
Ну небось международная версия будет уже за 600-700$.
странная стратегия…Но иметь друзей, знакомых кто часто летает в Китай - очень хорошее дело
Поставил микро осд, маленькая, компактная, настраивается как и обычное осд, показания выдаёт сразу после подключения акка, и довольно чистое, без помех изображение, на мини без фильтра не обходился.
Перенёс провода от компаса подальше от силовых, закрыл их фольгой, с акком 3s помех на компас теперь тоже не наблюдается.
Что я насчет git2 весь в сомнениях…
За такую цену и в таком исполнении, сомневаюсь что качество видео будет лучше чем на Yi.
Денис, может у тебя есть где-то в облаке оригинальное видео без обработки с git2 со стабилизацией?
Михаил, вот только что специально залил один полёт, снятый этой камерой: ВИДЕО
Условия: Ветер 5 м/с, полёт в althold на полном газу. Отсюда вибрации.
Для себя сдедал вывод: снимать только в loiter. Или не газовать в Althold.
Посмотрел офсеты на компасе и расстроился
Если унитаза нет, то зачем что-то менять? У меня в разы хуже, правда и унитаз так его раз так! Планирую размагнитить, но пока не могу найти где - ремонт часов у дома закрыли…
Небольшой отчет вот по таким батареям
ru.aliexpress.com/item/…/32717652190.html
Пришли компанией СДЭК. Были в режиме хранении 3,81В на банку. Точный вес сообщить не могу, но на сайте он прописан 338гр. да многовато.
после разряда показал сопротивление
Взял в режиме CHARCH без балансировки
Сопротивление после зарядки
После полета немного теплый, токоотдача наверно хромает. Емкость заявленную не выдает, можт конечно еще раскачается! Но я уже денюжку отжал по этому поводу!!!
Унитаза нет, всё круче! Крашанулся на на нём… 😦
CX-20 стоковый, APM 2.5, прошивка 3.1.5, без переделок, время полёта 6 минут, аппа MODE2, винты сток. Подключил аккумулятор, дождался постоянного мигания индикатора спутников, подождал ещё немного (всё по правилам, всё, как всегда). Взлетел в ручном режим, потом сразу перевёл в “GPS HOLD”. Вначале полёт стабильный, но Чирик точку не держал, всё время норовил полетать (ветра сильного не было). Далее появилась стабильность и я решил полетать дальше. Проверил режим “CIRCLE”, круг сделал нормально. Далее ещё немного полетал и чувствую, что CX-20 опять не стабилен. Пытаюсь его вернуть, но он пытался лететь своим маршрутом (когда отпускал правый стик) и я немного потерял направление квадрика. Чтобы понять его направление решил подёргать правый стик (вперёд, назад), как только отпускаю – опять улетает. Резко правый стик влево и вместо полёта влево он начинает делать полукруг в мою сторону. Поскольку он летел ко мне по полукругу, я решил не отпускать стик и сажать его по самолётному, газ убрал только в самом конце и сразу блокировал двигатели. Выбора не было – впереди поле и лес, за спиной река, если улетит, то улетит… В результате краш, два луча сломаны, внутренности не повреждены.
Сейчас понимаю, что нужно было приблизить к себе и переключив в ручной режим аккуратно посадить его, но боялся улёта и сразу не среагировал…
Непонятно, почему в “GPS HOLD” он временами зависал, а временами пытался улететь в свободный полёт?
Да, ещё с самого начала он на немного подруливал против часовой стрелки приходилось подправлять правым стиком. Поднимаешь в воздух, отпускаешь стики, а он в лево градусов на 15-20. Это послужило причиной потерей сторон перед крашем. И, возможно, его возврат ко мне перед крашем (когда я держал правый стик только в левую сторону, а он возвращался по кругу ко мне) тоже связан с этим подруливанием. Смотрю на видео такое ощущение, что весь полёт это борьба за стабильность. Только, когда полетел к реке было более менее нормально. Судя по направлению снега в кадрах, на верху ветер был.
Сейчас скачал логи HDop выше 1,75 не поднимался, вот спутников было 9, только под «самолётную посадку» стало 10 (в конце).
Уже не знаю, что ему нужно менять компас, GPS или сам контроллер полёта… APM классный, но если глючит, то тяжело… 😃
Тут лог полёта: beta.arduplotter.com/…/58d81b36c100ce7d5db4f402
Тут видео полёта: www.youtube.com/edit?o=U&video_id=rPtI9raLHNc
Унитаза нет, всё круче! Крашанулся на на нём…
GPS модуль какой? Сток или BN-880?
GPS модуль родной. Всё в стоке…
GPS модуль родной. Всё в стоке…
Почему у тебя стоит тогда ROTATION ROLL 180? COMPASS_EXTERNAL 1???
АРМ принимает компас как будто он перевернут по питчу на 180 градусов!
Этот параметр нужно ставить 180 когда на борту модуль GPS BN-880 со встроенным компасом! 😉
Компас же у тебя тоже сток? в башне?
GPS HOLD
а что это за режим такой? Если вы имеете в виду poshold , не смотря на то что его можно назначить в МП, прошивкой 3.1.5 он не поддерживается.
Залейте стоковые параметры.
Унитаза нет, всё круче! Крашанулся на на нём…
Проверь в МП как он показывает стороны света по отношению с реальным (не электронным (мобилка)) компасом. Какие отклонения. Это покажет состояние компаса в покое.
Перекинь винты местами (что бы прижимало коптер ) и чем то ноги закрепи, что бы не елозил по полу. Попробуй дать процентов до 80 газа (АККУРАТНО, ВИНТЫ!!!) и посмотри в МП что со сторонами света.
Это поможет понять что с компасом. 9 спутников-это не много. Но к бешеному унитазу они не причастны. Точность посадки и висения может хромать, но петли даёт компас. Проверь.
А вот порядок действий должен быть следующий. Тем более, на пустом (лёгком) чирике.
Взлетел в стабе
Перешёл в Althold. Проверил удержание высоты, отсутствие провалов по высоте (дрейф по сторонам будет)
Перешёл в Loiter. Высота, не менее метров 8-10. Увидел петлю-опять в Althold. И стиками компенсируешь дрейф по ветру. Научись его держать в точке даже с ветром. Почувствуй связь “СТИКИ-ВМГ”
Посади. Передёрни батарейку. Попробуй взлететь. Если тот же унитаз-нужно разбираться с компасом.
Самое главное-хладнокровие. У нас есть удержание высоты-то есть падать никому не надо. В сильный ветер его не запускают-соответственно, стиками его реально держать в точке и сажать без GPS.
Тренировка. Внимание. Предполётная подготовка.
ИМХО
Проверь в МП как он показывает стороны света по отношению с реальным (не электронным (мобилка)) компасом. Какие отклонения. Это покажет состояние компаса в покое.
Да у него стоит параметр ROTATION ROLL 180!!! Должен быть 0( или NONE)!!! если конечно компас не веерх ногами!!
Компас установлен правильно, а значит нужен правильный параметр!
Михаил, вот только что специально залил один полёт, снятый этой камерой: ВИДЕО
Условия: Ветер 5 м/с, полёт в althold на полном газу. Отсюда вибрации.
Для себя сдедал вывод: снимать только в loiter. Или не газовать в Althold.
Спасибо ещё раз! Посмотрел и принял окончательное решение - камеру не брать. Картинка мне совершенно не понравилась. Ярко видна цифровая обработка, причем толку от неё “0”. Цвета вырви глаз, резкость не лучше моей YI с дешманской узкой линзой. Вообщем - не айс. Я так понимаю теперь, что мой сетап снимает как минимум не хуже.
а что это за режим такой?
Залейте стоковые параметры.
Это обычный Loiter, просто на стоковой аппе он GPS HOLD подписан (функция 0:1).
Есть ещё и такие сравнения
Это уже Yi2. Но даже на этом видео цвета Git2 очень злые. Посмотри на цвет травы в самом начале.
Просто я в своё время, когда выбирал камеру, пересмотрел наверное полсотни видео с разных камер. И только две камеры меня удовлетворили по цветам - Yi и GoPro. Гоупрошку я не рассматривал по цене, так что осталась только Yi. Кстати, видео с yi2 вы меня расстроили - на ней небо сильно краснит, как на всех остальных камерах. А на оригинальной Yi небо было нормального цвета. А я уже думал - может всё-таки разориться на Yi2.
На сём оффтоп прекращаю 😃
430$ конечно мега низкий ценник, но такой нигде не видел.
Так это на стандартную версию, которая даром не нужна.
Так это на стандартную версию, которая даром не нужна.
А, да. Промахнулся 😃
Последняя полетуха
прям хочу лето, надо батареек только прикупить а то на стоковой летать уже не торт, максимум что можно выжать это 8 минут :\
Вот еще как бы сделать облет точки интереса как на фантиках , ваще было бы збс 😃
как бы сделать облет точки интереса как на фантиках
А в чём проблема - вроде же в миссии есть такая штука?