Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Nico

GPS модуль родной. Всё в стоке…

Alex_063
Nico:

GPS модуль родной. Всё в стоке…

Почему у тебя стоит тогда ROTATION ROLL 180? COMPASS_EXTERNAL 1???

АРМ принимает компас как будто он перевернут по питчу на 180 градусов!
Этот параметр нужно ставить 180 когда на борту модуль GPS BN-880 со встроенным компасом! 😉

Компас же у тебя тоже сток? в башне?

Nico

Да, компас в башне сток. В Миссион планере стороны света указывает верно. где на самом компасе указывается направление? Что нужно поменять в настройках? И, нужно ли? Он так (с такими настройками) летал и чувствовал себя отлично…

Evgeny57

GPS HOLD

а что это за режим такой? Если вы имеете в виду poshold , не смотря на то что его можно назначить в МП, прошивкой 3.1.5 он не поддерживается.

Залейте стоковые параметры.

sdy
Nico:

Унитаза нет, всё круче! Крашанулся на на нём…

Проверь в МП как он показывает стороны света по отношению с реальным (не электронным (мобилка)) компасом. Какие отклонения. Это покажет состояние компаса в покое.
Перекинь винты местами (что бы прижимало коптер ) и чем то ноги закрепи, что бы не елозил по полу. Попробуй дать процентов до 80 газа (АККУРАТНО, ВИНТЫ!!!) и посмотри в МП что со сторонами света.
Это поможет понять что с компасом. 9 спутников-это не много. Но к бешеному унитазу они не причастны. Точность посадки и висения может хромать, но петли даёт компас. Проверь.
А вот порядок действий должен быть следующий. Тем более, на пустом (лёгком) чирике.
Взлетел в стабе
Перешёл в Althold. Проверил удержание высоты, отсутствие провалов по высоте (дрейф по сторонам будет)
Перешёл в Loiter. Высота, не менее метров 8-10. Увидел петлю-опять в Althold. И стиками компенсируешь дрейф по ветру. Научись его держать в точке даже с ветром. Почувствуй связь “СТИКИ-ВМГ”
Посади. Передёрни батарейку. Попробуй взлететь. Если тот же унитаз-нужно разбираться с компасом.
Самое главное-хладнокровие. У нас есть удержание высоты-то есть падать никому не надо. В сильный ветер его не запускают-соответственно, стиками его реально держать в точке и сажать без GPS.
Тренировка. Внимание. Предполётная подготовка.
ИМХО

Alex_063
sdy:

Проверь в МП как он показывает стороны света по отношению с реальным (не электронным (мобилка)) компасом. Какие отклонения. Это покажет состояние компаса в покое.

Да у него стоит параметр ROTATION ROLL 180!!! Должен быть 0( или NONE)!!! если конечно компас не веерх ногами!!
Компас установлен правильно, а значит нужен правильный параметр!

mfilitovich
sdy:

Михаил, вот только что специально залил один полёт, снятый этой камерой: ВИДЕО
Условия: Ветер 5 м/с, полёт в althold на полном газу. Отсюда вибрации.
Для себя сдедал вывод: снимать только в loiter. Или не газовать в Althold.

Спасибо ещё раз! Посмотрел и принял окончательное решение - камеру не брать. Картинка мне совершенно не понравилась. Ярко видна цифровая обработка, причем толку от неё “0”. Цвета вырви глаз, резкость не лучше моей YI с дешманской узкой линзой. Вообщем - не айс. Я так понимаю теперь, что мой сетап снимает как минимум не хуже.

Nico
Evgeny57:

а что это за режим такой?

Залейте стоковые параметры.

Это обычный Loiter, просто на стоковой аппе он GPS HOLD подписан (функция 0:1).

An_private
drdupery:

Есть ещё и такие сравнения

Это уже Yi2. Но даже на этом видео цвета Git2 очень злые. Посмотри на цвет травы в самом начале.
Просто я в своё время, когда выбирал камеру, пересмотрел наверное полсотни видео с разных камер. И только две камеры меня удовлетворили по цветам - Yi и GoPro. Гоупрошку я не рассматривал по цене, так что осталась только Yi. Кстати, видео с yi2 вы меня расстроили - на ней небо сильно краснит, как на всех остальных камерах. А на оригинальной Yi небо было нормального цвета. А я уже думал - может всё-таки разориться на Yi2.
На сём оффтоп прекращаю 😃

mfilitovich:

430$ конечно мега низкий ценник, но такой нигде не видел.

mysku.ru/blog/discounts/50572.html

mfilitovich

Так это на стандартную версию, которая даром не нужна.

An_private
mfilitovich:

Так это на стандартную версию, которая даром не нужна.

А, да. Промахнулся 😃

MaxRus

Последняя полетуха

прям хочу лето, надо батареек только прикупить а то на стоковой летать уже не торт, максимум что можно выжать это 8 минут :\

Вот еще как бы сделать облет точки интереса как на фантиках , ваще было бы збс 😃

An_private
MaxRus:

как бы сделать облет точки интереса как на фантиках

А в чём проблема - вроде же в миссии есть такая штука?

Nico
MaxRus:

Вот еще как бы сделать облет точки интереса как на фантиках 😃

Миссион планер, в настройках полётного режима, делаем режим CIRCLE по умолчанию нос к центру и окружность 10 метров, нажимаем кнопку Save Modes и подобие “точки интереса” готово! 😃
Подлетаем к объекту и кружим.
Радиус задаётся параметром CIRCLE_RADIUS, скорость вращения в градусах/минута задаётся параметром CIRCLE_RATE.

drdupery
An_private:

Просто я в своё время, когда выбирал камеру, пересмотрел наверное полсотни видео с разных камер. И только две камеры меня удовлетворили по цветам - Yi и GoPro.

тоже самое почти делал и я, только лично побывали у меня sj4000 sj5000 wi-fi sj5000x elite gitup git2
всё не то, пришлось взять gopro, yi совсем не впечатлила, да и экранчика нет, а это важно
но не стоит отрицать того, что git2 за свои деньги лучшее решение по совокупности потребительских качеств - размеры гопро, стабилизация, экранчик, хорошая поддержка, постоянно выходят новые прошивки и ещё ряд других

и, кстати, на youtube из-за сжатия все эти камеры практически на одно лицо за вычетом ± цвет, gopro 4 только как-то в сторонке и выделяется

mfilitovich
drdupery:

но не стоит отрицать того, что git2 за свои деньги

Если оценивать её в отсутствии на руках другой камеры, например той-же YI, то может она и ничего. Но когда речь идёт о замене камеры “с доплатой” - она совершенно не подходит. Наверно GoPro другое дело, хотя в руках не держал. Мне лично не понравилось шум от обработки (стабилизации и т.п.), цвета, засветы. Наличие экрана, формат корпуса и т.п. мне без разницы, да и “поддержка” тоже. Снимает она на 3+, YI примерно также, ну может за отсутствие стабилизации без +, на 3.

drdupery
mfilitovich:

Если оценивать её в отсутствии на руках другой камеры, например той-же YI, то может она и ничего. Но когда речь идёт о замене камеры “с доплатой” - она совершенно не подходит. Наверно GoPro другое дело

все эти камеры страдают большими шумами, из-за этого во многих шумодав слишком усердствует, вот здесь гопро явно и в плюсе, как не крути, а разрешения выше в разных условиях
а из-за чего yi по сути то не устроила применительно к cx-20?
если нужна стабилизация и при этом качество намного выше той же yi, то бюджет начинается уже такой у камер, что проще прикупить фантом какой что ли

mfilitovich
drdupery:

а из-за чего yi по сути то не устроила применительно к cx-20?

Хочется наличие стабилизации, но в таком виде как это на гит2 - оно не нужно даром.

drdupery:

если нужна стабилизация и при этом качество намного выше той же yi, то бюджет начинается уже такой у камер, что проще прикупить фантом какой что ли

Полностью согласен. Посему буду мучать YI, покупка нового коптера пока в планах не стоит.)

drdupery
mfilitovich:

Хочется наличие стабилизации, но в таком виде как это на гит2 - оно не нужно даром.

но как не крути, а реализация стабилизации у git2 лучше, чем у аналогов в этой ценовой категории, также сравнивал с sj5000x elite, у git2 была лучше