Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Проверь в МП как он показывает стороны света по отношению с реальным (не электронным (мобилка)) компасом. Какие отклонения. Это покажет состояние компаса в покое.
Да у него стоит параметр ROTATION ROLL 180!!! Должен быть 0( или NONE)!!! если конечно компас не веерх ногами!!
Компас установлен правильно, а значит нужен правильный параметр!
Михаил, вот только что специально залил один полёт, снятый этой камерой: ВИДЕО
Условия: Ветер 5 м/с, полёт в althold на полном газу. Отсюда вибрации.
Для себя сдедал вывод: снимать только в loiter. Или не газовать в Althold.
Спасибо ещё раз! Посмотрел и принял окончательное решение - камеру не брать. Картинка мне совершенно не понравилась. Ярко видна цифровая обработка, причем толку от неё “0”. Цвета вырви глаз, резкость не лучше моей YI с дешманской узкой линзой. Вообщем - не айс. Я так понимаю теперь, что мой сетап снимает как минимум не хуже.
а что это за режим такой?
Залейте стоковые параметры.
Это обычный Loiter, просто на стоковой аппе он GPS HOLD подписан (функция 0:1).
Есть ещё и такие сравнения
Это уже Yi2. Но даже на этом видео цвета Git2 очень злые. Посмотри на цвет травы в самом начале.
Просто я в своё время, когда выбирал камеру, пересмотрел наверное полсотни видео с разных камер. И только две камеры меня удовлетворили по цветам - Yi и GoPro. Гоупрошку я не рассматривал по цене, так что осталась только Yi. Кстати, видео с yi2 вы меня расстроили - на ней небо сильно краснит, как на всех остальных камерах. А на оригинальной Yi небо было нормального цвета. А я уже думал - может всё-таки разориться на Yi2.
На сём оффтоп прекращаю 😃
430$ конечно мега низкий ценник, но такой нигде не видел.
Так это на стандартную версию, которая даром не нужна.
Так это на стандартную версию, которая даром не нужна.
А, да. Промахнулся 😃
Последняя полетуха
прям хочу лето, надо батареек только прикупить а то на стоковой летать уже не торт, максимум что можно выжать это 8 минут :\
Вот еще как бы сделать облет точки интереса как на фантиках , ваще было бы збс 😃
как бы сделать облет точки интереса как на фантиках
А в чём проблема - вроде же в миссии есть такая штука?
Вот еще как бы сделать облет точки интереса как на фантиках 😃
Миссион планер, в настройках полётного режима, делаем режим CIRCLE по умолчанию нос к центру и окружность 10 метров, нажимаем кнопку Save Modes и подобие “точки интереса” готово! 😃
Подлетаем к объекту и кружим.
Радиус задаётся параметром CIRCLE_RADIUS, скорость вращения в градусах/минута задаётся параметром CIRCLE_RATE.
А если управление подвесом через ПК заведено, то ещё и камеру наклонит как нужно!
Просто я в своё время, когда выбирал камеру, пересмотрел наверное полсотни видео с разных камер. И только две камеры меня удовлетворили по цветам - Yi и GoPro.
тоже самое почти делал и я, только лично побывали у меня sj4000 sj5000 wi-fi sj5000x elite gitup git2
всё не то, пришлось взять gopro, yi совсем не впечатлила, да и экранчика нет, а это важно
но не стоит отрицать того, что git2 за свои деньги лучшее решение по совокупности потребительских качеств - размеры гопро, стабилизация, экранчик, хорошая поддержка, постоянно выходят новые прошивки и ещё ряд других
и, кстати, на youtube из-за сжатия все эти камеры практически на одно лицо за вычетом ± цвет, gopro 4 только как-то в сторонке и выделяется
но не стоит отрицать того, что git2 за свои деньги
Если оценивать её в отсутствии на руках другой камеры, например той-же YI, то может она и ничего. Но когда речь идёт о замене камеры “с доплатой” - она совершенно не подходит. Наверно GoPro другое дело, хотя в руках не держал. Мне лично не понравилось шум от обработки (стабилизации и т.п.), цвета, засветы. Наличие экрана, формат корпуса и т.п. мне без разницы, да и “поддержка” тоже. Снимает она на 3+, YI примерно также, ну может за отсутствие стабилизации без +, на 3.
Если оценивать её в отсутствии на руках другой камеры, например той-же YI, то может она и ничего. Но когда речь идёт о замене камеры “с доплатой” - она совершенно не подходит. Наверно GoPro другое дело
все эти камеры страдают большими шумами, из-за этого во многих шумодав слишком усердствует, вот здесь гопро явно и в плюсе, как не крути, а разрешения выше в разных условиях
а из-за чего yi по сути то не устроила применительно к cx-20?
если нужна стабилизация и при этом качество намного выше той же yi, то бюджет начинается уже такой у камер, что проще прикупить фантом какой что ли
а из-за чего yi по сути то не устроила применительно к cx-20?
Хочется наличие стабилизации, но в таком виде как это на гит2 - оно не нужно даром.
если нужна стабилизация и при этом качество намного выше той же yi, то бюджет начинается уже такой у камер, что проще прикупить фантом какой что ли
Полностью согласен. Посему буду мучать YI, покупка нового коптера пока в планах не стоит.)
Хочется наличие стабилизации, но в таком виде как это на гит2 - оно не нужно даром.
но как не крути, а реализация стабилизации у git2 лучше, чем у аналогов в этой ценовой категории, также сравнивал с sj5000x elite, у git2 была лучше
а реализация стабилизации у git2 лучше, чем у аналогов в этой ценовой категории
Есть очень подходящее выражение под эту мысль - “в сортах дерьма, предпочитаю не разбираться” )))
Проще постобработку делать, в том-же меркали или аналоге.
Проще постобработку делать, в том-же меркали или аналоге.
Выше видео от Максима, это ужасно после такой постобработки всё 😃 как простынь колыхается всё по плоскостям
Есть очень подходящее выражение под эту мысль - “в сортах дерьма, предпочитаю не разбираться” )))
тогда нужно покупать новую соньку Sony FDR-X3000 стабилизация вне конкуренции из всех экшен камер
как простынь колыхается всё по плоскостям
Так там тоже нужно тонко крутить параметры, ну и начальный материал должен быть всё-таки более-менее.
тогда нужно покупать новую соньку Sony FDR-X3000 стабилизация вне конкуренции из всех экшен камер
ага, и другой коп)) 114гр она весит…
ага, и другой коп)) 114гр она весит…
ну так за всё нужно платить, хотите же самую крутую стабилизацию, вот вам и расплата весом 😃