Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Колдуем по фото:
1.ЖПС-компас (первая проблема всех улётов) внутри.
2.Ножки вместе и не перевязаны - будут ломаться (да ещё и в корпусИ !), а коп опять козлить при посадке.
3. ЦТ опять низко - унесённые ветром…
Да и Ху…художник выкосы в … обратную сторону нарисовал… 😁
…Хыитть бы форум наш почитали…😅
Вот уж кто бы что ни говорил, но у 303 корпус гораздно крепче нашего.
Николай, в цитатах оставляйте самое необходимое - ветка пухнет не по делу, потом новички читать не хотят.
Приветствую всех!
Подскажите, на бангуте сейчас RTF версия OPEN стоит 11500 + доставка 1000, при том что BNF версия стоит 12500. На Alli вообще цены от 20000.
Кто брал в последнее время, все верно на бангуте? 😃Загорелся… ищу где дешевле.
заказал 30 апреля, выслали 5 мая, 15 уже курьер принёс. У моего компас в башне, ГПС рядом с мозгами. Летает из коробки норм. С калибровкой разобрался не с первого раза. Бери с Бенга, перестрахуйся через ПайПал и будет всё отлично
т.е. Zero версия?
Как-то он подозрительно на wltoys v303 смахивает. Да и корпус валтойса батарея на 5200 ну никак не влезет полностью. Может не стоит рисковать? Было, знаем. Г то ещё!
Это разработка Хоббикинга, так что, просто надергали всего по немногу из удачных моделей этого класса. Аккумулятор такой же как у Фантома Про. Да и ВМГ похожа. Про контроллер ничего н ескажу, но судя по описанию - скорее всего их же версия АРМ
Колдуем по фото:
2.Ножки вместе и не перевязаны - будут ломаться (да ещё и в корпусИ !), а коп опять козлить при посадке.
3. ЦТ опять низко - унесённые ветром…
Да и Ху…художник выкосы в … обратную сторону нарисовал…
1.Вообще никакой разницы где он внутри или сверху на башенке. Пластик везде одинаковой толщины стоит над GPS. Что до компаса, то вполне могут схему валкирий применять и вынести его в ноги.
2. Вообще не понимаю этой притензии. Зачем их перевязывать? Любые ноги сломаются если посадка происходит камнем вниз. И так же любые ноги вполне спокойно аммортизирует и ничего никуда не козлит, если сажать аккуратно.
3. ЦТ и должен быть низким. Иначе как раз таки и происходит неустойчивость в полете. Элементарная физика.
Выкосы - врядли они есть. А если и есть - это улучшает управляемость в динамическом полете и при посадке (кстати) на 10-20%. Почти все современные топовые дроны делаются сейчас с выкосами.
На бангуде появилась новая модель коптера.
Если мозги от 303 то дело дрянь.
а коп опять козлить при посадке.
Из моей коллекции 303 единственный, который нормально садится в любом режиме(из двух возможных:)).
Компас у 303 в ноге.(возможны проблемы при старте с крыши авто, или деревянного настила, с гвоздями)
А гпс под крышкой, фольгой закрыт.
Да и Ху…художник выкосы в … обратную сторону нарисовал…
Мне вид 303-го нравится - чем-то “Пегас” из известного мультика напоминает.
2.Ножки вместе и не перевязаны - будут ломаться (да ещё и в корпусИ !)
У них нижняя часть отламывается, перевязать не поможет.
И кто там про прочность корпуса писал - подтверждаю.
Из моей коллекции 303 единственный, который нормально садится в любом режиме(из двух возможных:)).
Аналогично подтверждаю! Чирсон я ловлю руками, но этот ловить смысла нет, он сам садят.
А так, конечно, коптер не очень!
никакой разницы где он внутри или сверху на башенке. Пластик везде одинаковой толщины стоит над GPS.
Чем дальше ЖоПиэС от камеры (которая снизу или спереди), тем позже улетит - поэтому надёжнее над крышкой и подальше - как у нас в башне.
То же и компас - ноги первыми отлетают - у кого, чириководы, родные ноги целы - отзовитесь ? Поэтому - “вперёд на башню !” 😃
ничего никуда не козлит, если сажать аккуратно.
Добавил как-то чуть скорости автопосадки (с 30-ти метров показалось, что два часа спускался 😒 - батареек не хватит), небольшая неровность и … минус пропы.😃
ЦТ и должен быть низким. Иначе как раз таки и происходит неустойчивость в полете. Элементарная физика.
Эта “элементарная физика” заканчивается в кустах при ЛЮБОМ ветре - чирик просто не может наклониться даже в стабе (не говоря уже про автоматы), чтобы выгрести против ветра. Думаю половина крашей начинается словами : - “и тут его сдуло…” (Всю репу расчесал, как обрезать подвес и поднять камеру в плоскость пропеллеров, если ужо аккум внизу. !!! - в дневние изго-ляшки 😵 )
А про выкуси я просто прикололся, как и их художник… 😒
У них нижняя часть отламывается, перевязать не поможет.
В китае вечно спали на полу (и в школу не ходят😁 ) ! Они просто НЕ ЗНАЮТ принцип прочности табуретки !
Кстати, надо на своей Нове выкуси попробовать шайбами … 😵
Чем дальше ЖоПиэС от камеры (которая снизу или спереди), тем позже улетит - поэтому надёжнее над крышкой и подальше - как у нас в башне.
Это тут причем? Если про Мёбиус, то с ними проблема только если расстояние от камеры 10 см. Актуально разве что для 250 моделей. Да и новые модели камеры уже этой проблемой не страдают
Добавил как-то чуть скорости автопосадки (с 30-ти метров показалось, что два часа спускался - батареек не хватит), небольшая неровность и … минус пропы.
Вы мне (не в обиду) напоминаете одного нашего сотрудника, который своими эксперементами с компьютерной техникой постоянно имеет себе проблемы, и потом их пытается с нашей помощью порешать. У меня вообще нет ни одной из перечисленной Вами проблемы. Ни с посадками, ни со взлетами ни с кустами. Может потому что я стараюсь летать, а не испытывать коптер на прочность?
Если мозги от 303 то дело дрянь.
Полагаю что и рядом не лежали. Насколько я понимаю в 303 нет ни полета по карте, ни автовозвратов и т.п.
Молодец ваш сотрудник - именно такие изобретают хламолёты (чтоб у остальных мозг не ржавел). Гомо(мать его)сапис - должен взять в руки палку и … прилепить к ней камень (чтоб остальным …не скучно было). А иначе - какой нах он сссапис ?! 😁
…Только про коптеры ему не рассказывайте - и с компами проблем от него … 😂
Полагаю что и рядом не лежали
Да мозги от Ново-Чиры вкорячатся, вот движки бы по-мощнее !
новые модели камеры уже этой проблемой не страдают
Самое время взять за 30шт коптер и проверить.
я стараюсь летать,
Не устраивает меня стоковая Нова кака летун. Как “испытательный стенд” для обучения - пойдёт … 😒
Друзья, всем привет. Скажите пожалуйста что может быть, взлетаю и коптер сразу же несет в сторону, включаю режим 1-2 удержание высоты он все равно не весит на месте что может быть подскажите пожалуйста ?? Просто я новичок и у меня это был первый вылет, даже не чего не понял )))
даже не чего не понял )))
Попробую телепатически:
Достали из коробки, зарядили, запустили. Ничего не проверяли, не калибровали. Так?
Телепатия кончилась. Какой режим, в какую сторону несет, относительно Вас или коптера?
Попробую телепатически:
Достали из коробки, зарядили, запустили. Ничего не проверяли, не калибровали. Так?
Телепатия кончилась. Какой режим, в какую сторону несет, относительно Вас или коптера?
Да все откалибровал, включаешь коптер потом апу, правый стик
вниз и право, крутим, выключаем и включаем, потом взлетаешь и он сразу начинает лететь в сторону только на возрате домой ровно висит.
включаю удержание высоты все равно летит в сторону. Что можно сделать подскажите пожалуйста.
Триммера на пульте проверьте для начала.
Затем откалибровать радио. Затем гиру.
А несет куда, По ветру?
правый стик
вниз и право, крутим, выключаем и включаем
Еще бы вспомнить, что это за манипуляции…
Да все откалибровал
Все это компас, радио, гироскоп, регули?
Знатоки необходима ваша помощь. После того как я изменил настройки ANGLE_MAX на рекомендуемую(3500) квадр отказываеться разблокировать моторы, изменил обратно на стоковую (2200) результата тоже ноль. Методом научного тыка выяснил если отключить пред стартовую проверку (ARMING_CHECK на 0😁isabled) то квадр всетаки армится и взлетает, но ведет себя в воздухе как бревно ( несет в сторону, не держит высоту и точку). Возможно когда я постигал МП то сбил еще что то. Из за чего это может быть и какой параметр я мог изменить, если есть возможность скинте пож. нормальные настройки квадрика из мп.
Триммера на пульте проверьте для начала.
Затем откалибровать радио. Затем гиру.
А несет куда, По ветру?Еще бы вспомнить, что это за манипуляции…
Все это компас, радио, гироскоп, регули?
А как тримеры настроить ? Я их проверил они все стоят по середине. А как это все правельно откалибровать ? Компас,радио,гироскоп и регули ??? Подскажите пожалуйста, я просто не понимаю пока, пожалуйста)))
Методом научного тыка выяснил если отключить пред стартовую проверку (ARMING_CHECK на 0isabled)
Включите обратно, воткните шнурок, и посмотрите, что пишет МП (покажет ошибку)
Что-то типа “arm error: какая-то ошибка”
А как тримеры настроить ? Я их проверил они все стоят по середине. А как это все правельно откалибровать ? Компас,радио,гироскоп и регули ??? Подскажите пожалуйста, я просто не понимаю пока, пожалуйста)))
Проверьте в лоитере висит нормально? (это гпс режим, не помню комбинацию тумблеров)
И не сказали, куда его сносит. (на север, на правый борт, а если повернуть, то куда?..)
Ну и наверное ветку почитать надо. Вроде тут все калибровки описывали.
Пока предполагаю, что у Вас проблема с гиро/акселем (требует калибровки или коробочка с мозгом криво установлена)
Вроде тут все калибровки описывали.
Надо ещё одну - Сейф-трим (каца) Вариант автотрима, при котором АРМ запоминает поправку Апы по щелчку тумблера ! 😃
Подскажите пожалуйста как тримеры эти проверить? Как их настроить? А то я баюсь даже запустить его(()
Подскажите пожалуйста как тримеры эти проверить?
Понажимать.(вверх/вниз вправо/влево) Они пикают по разному. Где-то пару страниц назад вроде было. Но у Вас вроде не в них дело (телепатия)
У меня идей еще много. Но если не будете на вопросы отвечать, то я долго их(идеи) перебирать буду:)
Понажимать.(вверх/вниз вправо/влево) Они пикают по разному. Где-то пару страниц назад вроде было. Но у Вас вроде не в них дело (телепатия)
У меня идей еще много. Но если не будете на вопросы отвечать, то я долго их(идеи) перебирать буду:)
Да если честно то не понял куда его нисет, попробую режим удержание позиции и посмотрю куда его несет потом отпишусь. Спасибо за консультации.
попробую режим удержание позиции
Только внимательно. Дождитесь спутников, потом еще секунд 30-60.
Если рванет в Китай - ручной режим и садите.
Да если честно то не понял куда его нисет
Может ветер? так и должно 😃
[QUOTE=pww2000;5734320]Включите обратно, воткните шнурок, и посмотрите, что пишет МП (покажет ошибку)
Что-то типа “arm error: какая-то ошибка”
Спасибо за совет. Я еще не до конца разобрался в мп подскажи где конкретно посмотреть на что он ругаеться. Сейча случилось чудо: подключил квадр к мп изменил параметр ARMING_CHECK на вкл. и квар за армился (в мп на вкладке flight data в меню Messadges было написано “Initialising APM… Calibrating barometer barometer calibration complete” ) делаю дисконект выключаю апу отключаю usb и акум, включаю и реакции опять ноль не армится. Получается такая ситуация при подключенным к МП армиться как только отключаю от ПК армится не хочет. Проверил раз 5 и всегда одно и тоже. Что это может быть и из за чего?
Проверил раз 5 и всегда одно и тоже. Что это может быть и из за чего?
Тогда в логах надо смотреть(если конечно он туда ошибки арминга пишет)
Да если честно то не понял куда его нисет, попробую режим удержание позиции и посмотрю куда его несет потом отпишусь. Спасибо за консультации.