Walkera QR-X350 Pro
Дмитрий, мне уже едут два варианта, один в составе HK Pilot Mega (с микроантенной, не дальнобойный), другой как раз “дешевый” с али. Как придут - смогу потестить, идут давно, жду уже со дня на день. Дотерпите? )))
на али брали такой же дешёвый?
Разница в стоимости подстёгивает потерпеть 😃
ru.aliexpress.com/item/…/2048446777.html у меня вот такой, брал из-за коробочки подороже.
в ручном режиме её уносит в одну и ту же сторону довольно резво;
Компас ни при чем, у меня горизонт врал на 4 градуса, при взлете в ручном режиме летел вперед довольно шустро.
Нужно калибровать (вот заклинило, аксель? или как его там, отвечающий за горизонт?)
глянуть настройки с родного модуля и под них подогнать.
Так у меня и с родным болтает, и с этим. Смысл будет? Как его подключать к компу? Переходник где брать?
Как его подключать к компу? Переходник где брать?
По причине болтанки не подскажу, а подключать, наверное, также как и OSD через FTDI адаптер: VCC-VCC, GND-GND, RX-TX, TX-RX.
что ГПС колбасит -это сто 100%,в навигаторе позиционирование не стабильно,точка скачет регулярно
Олег,в квартире или в доме приемник пять раз моргает, горячий старт моментальный очень странно?
Встал вопрос покупки телеметрии 3DR Radio Telemetry 433MHZ , и вроде уже в корзине лежит, но нашёл дешевле в 2 раза, разница между модулями бывает? Версия или какие то другие подвохи.
banggood.com/3DR-Radio-Telemetry-433MHZ-Module-For… - 2400 руб.
ru.aliexpress.com/item/…/32230023469.html - 1200 руб.
Красная цена телеметрии 20-25$. На бангуде завышена цена.
Я покупал теле метрию на Ебее и Алиэкспрессе, 22 и 21$ соответственно, работает нормально. Более дорогими могут быть модули второй версии, в металл. корпусах, и в обоих есть и микро usb разъем, и четырехпиновый.
Олег,в квартире или в доме приемник пять раз моргает, горячий старт моментальный очень странно?
Моргать начинает не сразу, а где-то через 1 - 1,5 минуты. На родном модуле, когда спутников много, через такое же время начинал моргать.
Подписан на тему
читаю и все больше разочаровываюсь …
может подкопить на Тали 500?
Парни. По поводу болтанки. После того как с компаса снял болты и заменил их зубочистками с циакрином, висит в одной точке мертво. Потом заменил на винтики из нержавейки и снова болтает. У тех у кого болтает в лоутере, пробовали полностью метал убрать от компаса?
ЗЫ вопрос от чайника))))
подкопить на Тали 500
сначала надо разбить (в процессе тренировок и практик) что-то более дешевое. а потом, может, интереснее будет что-то самому собрать по тем запросам и желаниям, которые возникнут.
моё мнение.
Летаю щас на WL Toys 262, вчера один мотор сломал) завтра буду чинить,
думаю через месяц буду норм летать
пробовали полностью метал убрать от компаса?
Вообще, на APM есть стандартная процедура компенсации влияния наводок на компас называемая compasmot. Поскольку у нас компас вынесен на ногу, то на это забивают и в настройках параметров compasmot нулевой. А попробуйте сделать его по руководству для APM. Но там через терминал делается. Осторожнее, не шарахните setuр erase. Или как на видео.
И куда вы эту халяву теперь? В самопальный квадр? А лежать будет, сдохнет все равно. Что летай, что лежит…
Я бы полную стоимость у них не отбирал. Нечестно как-то. Все же аккумулятор в дело можно пустить.
Да я и не против вернуть . но как- такую вещь почта не возмет а везти далеко… А мне надо нормальную преобретать .Почему я должен платить за то что мне не пойдет…Хотя если окно прорезать то и в вальку можно сунуть -я мерил. Да я пробовал полетать с ней . скотчем примотал к брюху. 20 минут отлетал и апа сдохла не ко времени. так что результат неизвестен.
Соберите свой квадр 😃 Кстати, замерьте его фактическую емкость, если есть правильный зарядник.
А он трехбаночный хоть? Что-то здоровенный больно.
Трехбаночный. А зарядка только штатная . Я его ей заряжал.как емкость замерить ума не приложу.
Ой! Ну сколько тут перемалывалось. Раскошельтесь на нормальный зарядник. Я уже видел убитые аккумуляторы из-за сдохшего канала в таких зарядках. Одна банка остается не заряженной, а клиент пытается на этом аккумуляторе… Слава Богу, ехать. А лететь это жесть. Это уже оффтоп. Пишите в личку. Подскажу. Кабы знать, что аккумулятор живой, может купил бы его у вас.
Хоть после заряда штатной зарядкорй проверьте побаночное напряжение тестером. Осторожно только, чтобы не коротнуть. На балансирном разъеме между всеми соседними контактами.
Да идет нормальный из китая Imax B6 . придет дней через 10 в лучшем случае.
Ребята! Подскажите как на 6 канал закинуть удержание высоты ALThold. В мп у меня только это
,
а на 8 его нет в списке
Воткнул-таки в свою вальку ГЛОНАСС от Козина. Кстати, на фотках выше распайки кабеля от родного GPS-модуля к плате ГЛОНАСС ошибка, перепутаны местами RX и TX. Ловит 3-4 спутника даже в помещении. Выкинул заодно и из компаса винты, сделал пока на термоклее, надо бы за пластиковыми винтиками завтра съездить. Летать пока не пробовал, но, может, сейчас попробую.
Осталось теперь поженить ее с FrSky приемником и аппой Turnigy 9x Pro.
Кстати, у меня есть некоторое количество SMD-резюков 1К и 680, как раз 0805. Если кому надо - могу поделиться. Впрочем, они за копейки всего лишь десятками продаются в Кварце.
20 минут отлетал и апа сдохла не ко времени. так что результат неизвестен.
20 минут для первого полета это нормально, в акумы ли-по большой ёмкости закладывают консервант чтоб дольше сохранился пока новый, со временем разработается.
Второй раз слышу про некий консервант. Где-то ингибитором назвали. Есть источник информации? Или это сарафанное радио?
Второй раз слышу про некий консервант. Где-то ингибитором назвали. Есть источник информации? Или это сарафанное радио?
Постараюсь найти, читал не давно.