wltoys v303 quadrocopter Seeker
У Вас аппарат нагружен чем-либо? Просто у меня с родной камерой (яйцеобразная) нормально садиться. Бывает один раз отскочит, но не более. А на пустом не помню.
У меня родная камера, но она уже не яйцеобразная, а типа Mobius ActionCam 1080p HD, она легче и меньше размерами чем Ваша. Вес этой камеры он вообще не чувствует!
Кстати, я тоже сталкивался с тем, что при переварачивании, он зачем-то газует.
Дважды, когда винты слетели. Падал он недалеко, невысоко, но такая его реакция меня тоже удивила.
Кстати, я тоже сталкивался с тем, что при переварачивании, он зачем-то газует
Значит с акселерометром, что-то не то и он сбивается, думает, что на ногах стоит и дабы не опрокинуться добавляет газ.
Добрый день! Прилетел из Китая и ко мне сей квадрик, пока погода не очень решил подготовиться, по настройкам прошелся через Autopilot Configuration, откалибровал стики, кондеры закрепил.
В первый же день отломался от платы микро USB разъем и улетел внутрь корпуса, собственно он и побудил вскрыть квадрик. Запаял намертво, в отличии от заводской пайки.
Появилось несколько вопросов:
Судя по скринам дефолтных настроек Autopilot Configuration, которые выкладывали ранее и моего отличаются:
PTZ-ROL-STAB 0
PTZ-PITCH-STAB 0
Altitude Limit 1500
Distance Limit 0 (это что он вообще никуда не полетит, только вверх или наоборот ограничения сняты ?)
Я конечно поменял уже на:
Altitude Limit 250
Distance Limit 500
Стоит ли трогать эти параметры?
PTZ-ROL-STAB 0
PTZ-PITCH-STAB 0
Скрин дефолтных настроек моего 303
Еще одно фото, внутренних частей корпуса, так же ранее выкладывались фото, но этого новшества в них я не замечал, в моем проводок с конденсатора в разъем контроллера подключен, что это за колхоз непонятно?
Стоит ли трогать эти параметры?
PTZ-ROL-STAB 0
PTZ-PITCH-STAB 0
Эти параметры отвечают за стабилизацию углов наклона подвеса, если такой имеется и подключен к коптеру, судя по второй фото, что-то у вас там подключено и на разъем M2 и еще на разъемы Y1 и Y2. На стоковой версии без камеры эти разъемы свободны (первое сообщение ветки, фото №4).
на разъем M2 и еще на разъемы Y1 и Y2
М2 этовыход на управление подвесом, точнее камерой, Y2-подача питания…так понимаю М2 и Y2 как то связаны этим, а вот Y1 это для меня тайна. и правда куда этот разъем ведет?
может это выход COM? судя по цвету проводов. у меня выход КОМ с другой стороны контроллера
Народ, а как на пульт вывести выключение фар? или со стоковой аппой это не прокатит?
М2 этовыход на управление подвесом, точнее камерой, Y2-подача питания…
Так и есть, спасибо.
Y1 подключен к черному разъему на пузе (В инструкции написано Data Soket) Для чего он ?
Еще одно фото, внутренних частей корпуса, так же ранее выкладывались фото, но этого новшества в них я не замечал, в моем проводок с конденсатора в разъем контроллера подключен, что это за колхоз непонятно?
Это нормально, у меня так же. Это для подвеса проводок припаян.
М2 этовыход на управление подвесом, точнее камерой, Y2-подача питания…так понимаю М2 и Y2 как то связаны этим, а вот Y1 это для меня тайна. и правда куда этот разъем ведет?
может это выход COM? судя по цвету проводов. у меня выход КОМ с другой стороны контроллера
Народ, а как на пульт вывести выключение фар? или со стоковой аппой это не прокатит?
Я выкладывал фотку с коптером на фоне принципиальной схемы ЗЕРО.( упс в другой теме). Зачем гадать, посмотрите и вопросы отпадут.
Я Y1 отключал, и вместо него подключал выход с подвеса.(рол или пич).
М2 на управление камерой идет.
У меня ЗАВАЛ при посадке на автовозврате был 1 раз, когда я его включил в 5 метрах от взлета и на высоте полтора -два метра. Соответственно он не взлетел вверх на 20метроы, а пошел по прямой к месту посадки. Пролетев на 1-2 метра место взлета, стал быстро опускать, коснувшись земли, подпрыгнул, еще пролетел 50см, сел и по инерции завалился и так же хотел врубить обороты(что б выпрямит положение). Я успел его во время выключить, что б не поломать лопости.
Я думаю, это такой алгоритм работы при включении автопилота на не большом рассстоянии от взлета.
Судя по вашим описаниям у вас так же было.
В других полетах при автовозврате (скажем более 10-15 метров от места взлета) не было ни разу проблем, опускался четко в место взлета.
Да, далеко я его не отпускал, так как проверял этот режим. На 20 метров он подниматься не стал, отреагировал красным хвостовым сигналом и возвращался примерно по траектории своего отлета, где то по диагонали. Но на точке посадки он завис на небольшой высоте и плавно опустился вниз, а уж потом он захотел сделать пару подскоков, переворот и дал газ по полной! Зрелище было интересное, так как он поднял земляной фонтан, ну и пропеллеры пообгрызало о гальку.
плавно опустился вниз,
У Вас винты какие? В настройках ничего не меняли?
В итоге получается, что весьма затратно включать автовозврат в 20-ти метровой зоне. Появляются глюки. Да и зачем это делать, когда можно и самому посадить? Другое дело, когда улетел настолько, что уже не видишь куда рулишь, всё слилось в одну точку, а то и точка пропала, тогда только возврат.
У Вас винты какие? В настройках ничего не меняли?
Винты родные, в настройки не лазал!
Да и зачем это делать, когда можно и самому посадить?
Жаль, что не поняли!
Винты родные, в настройки не лазал!
Козлиь может, если не все ноги одновременно земли касаются. На асфальт нормально садится?
На асфальт нормально садится?
У нас он жидкий!
У нас он жидкий!
Асфальт? Коптер? Стул?
Асфальт!
Вроде Вы не из столицы!
Асфальт!
Вроде еще зима не кончилась, не должен плавиться.
Вроде Вы не из столицы!
У нас не жидкий - кривой и дырявый.😃
Не офтоп - на ровную площадку нормально садится?
Не офтоп - на ровную площадку нормально садится?
Он и тогда садился на ровный грунт. После этого случая в автоматическом режиме не садился, лучше на подлете шевельнуть правым джойстиком и он предоставит Вам возможность сажать его в ручную.
Жаль, что не поняли!
Я понял, что вы проверяли работу автовозврата и далеко его не отпускали. И судя по вашему посту и других коптероводов околоземников складывается вывод, что в 20-ти метровой зоне бывают подскоки и неадекватное поведение, подлёт по диагонали и т.д. Со 100-200 метровой зоны садится чётко, причём в сильный ветер и без разницы ровно под ним или нет.
Хотя может и от прошивки зависит.
Я понял, что вы проверяли работу автовозврата и далеко его не отпускали.
Да, это так! Кто его знает, что он может совершить…так хоть рядом и на глазах.