wltoys v303 quadrocopter Seeker

Vitalmogilev
KorD:

Всеми цветами как при включении. Издаёт стандартный сигнал и моргает. Раньше было секунд 5-10 промогралася и красный-зелёный поиск спутников. Сейчас просто моргает до бесконечности.

На моём коптере бесконечно моргает красный-зелёный, только когда вручную отключен гпс и компас!Наверное у вас перебит где-то провод или просто сломан гпс , компас. Копайте в этом направлении)

Николай76

в моем случае, после калибровки компаса, механически отключал гпс и компас…подключен один регуль, мозг, плата разводки и приемник и он, после опроса выходил на поиск спутников

ща еще раз по пробую

в данный момент, я подключил мозг светодиод и аккум, после теста вышел на поиск спутников!
моргает зеленый-красный

pww2000
Николай76:

Откалибруйте!!!

У меня координаты без калибровки показывал.

Николай76

может ему резет поможет?

pww2000:

без калибровки

так суть в том, что он походу калибровку принимает как первое должное для теста…а там кто знает

KorD

youtu.be/EWxp2wxFdKI

Моргает вот так и до бесконечности.

С конроллером чтоли что-то? Может прошивку старую залить? 68-ю например? Киньте ссылку.

Николай76:

Откалибруйте!!!

Калибровку будет делать как только начнёт мигать зелёный-красный. До этого момента калибровка не происходит.

Николай76:

может ему резет поможет?

Делал, без толку.

Николай76
KorD:

Калибровку будет делать как только начнёт мигать зелёный-красный

калибровку можно начать с момента опускания стика газа и включением и выключением левого переключателя, независимо от того как он моргает

KorD
Николай76:

калибровку можно начать с момента опускания стика газа и включением и выключением левого переключателя, независимо от того как он моргает

Не выходит на 75-й прошивке. По крайней мере на моём. Сколько раньше пробовал, пока красный-зелёный не начнёт моргать, в режим калибровки не выходит.

Oleksa

Попробуйте все-таки принудительно повторить калибровку.

Fasta
KorD:

Всеми цветами как при включении.

Я когда один регулятор подключил не к тому входу, у меня так же быстро моргал крас, жел, зел. Причем всю запускалось и отрабатывало. я думаю , что у вас трещина в плате рега. посмотрите внимательно с увелич. стеклом.
Про борьбу с ветром и подвесом. Я выкладывал фотки где то от 38стр. смотри. Там квадрик постепенно нагружал оборудованием. И видно как становиться больше крен при подсоединение подвеса. К чему я это. Перевидите квадрик в режим висения. и толкните его рукой. Квадрик отработает и вернется в позицию висения.
А теперь с подвесом на квадрик дует ветер, к примеру попутный (или встречний) вероятность завала больше, тут вступают законы физики. Как выдти из этой ситуации, думаю так. Выносим акумулятор из корпуса и вешаем перпендикулярно к корпусу. Находя центр квадрика. И летай спокойно.

KorD
Fasta:

Я когда один регулятор подключил не к тому входу, у меня так же быстро моргал крас, жел, зел.

Один регулятор вообще отцепил, т.к. он греется. Выше писали, что и с одним регулятором в режим готовности выходит.

Oleksa:

Попробуйте все-таки принудительно повторить калибровку.

Рад бы, да не выходит.

Fasta
Oleksa:

Я так понимаю должно совпасть несколько моментов.

1. На гелике должна стоять плата телеметрии
  2. На планшете, который используется для приема телеметрии должен быть GPS и интернет.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь и все не так трагично. 😃

Должен стоять модуль wifi родной или клон.(Клон в начале темы писали работает на 90 метров). Проверю уточню. Про 2й пункт не сказано ничего в иструкциях.

alishanmao - у этого товарища есть видео как он испытывает режим следуй за мной. К сожелениюб я его не нашел. Он там забавно бегает по стадиону.
Зато нащел другое видео с этим режимом полета. Из видео так же понятно ,то что можно сделать на зеленом кресте телефона. )))

Я когда один регулятор подключил не к тому входу, у меня так же быстро моргал крас, жел, зел. Причем всю запускалось и отрабатывало. я думаю , что у вас трещина в плате рега. посмотрите внимательно с увелич. стеклом.
Про борьбу с ветром и подвесом. Я выкладывал фотки где то от 38стр. смотри. Там квадрик постепенно нагружал оборудованием. И видно как становиться больше крен при подсоединение подвеса. К чему я это. Перевидите квадрик в режим висения. и толкните его рукой. Квадрик отработает и вернется в позицию висения.
А теперь с подвесом на квадрик дует ветер, к примеру попутный (или встречний) вероятность завала больше, тут вступают законы физики. Как выдти из этой ситуации, думаю так. Выносим акумулятор из корпуса и вешаем перпендикулярно к корпусу. Находя центр квадрика. И летай спокойно.

KorD:

Всеми цветами как при включении.

Сейчас проверил, отключив 1 мором, тест проходит секунд за 15. Проверь на пульте какой мод стоит, и попробуй не смотря на мигание выйти в режим калибровки. Если не точно сделаешь, будет 3х цветная дискотека “”.

YS-X6 Flight Testing. Вот нашел это видео.

это старший брат от ZERO

KorD

Да, запустил движки. Присоединил ноги, надел крышку, после этого вышел на калибровку, правда не с первого раза, но сработало. Потом прицепил греющийся регулятор, движок сильно гудит. Регуляторы все должны быть одинаковые или можно другой похожий по параметрам воткнуть?

DynamiX

Господа, заменил я GPS на обычный за ublox за 900р . Ловит просто супер, за 1 минуту на подоконнике 6 спутников.
Но есть проблема, после запуска движков запускаются только 2 движка, третий начинает крутиться при небольшой подачи газа, а последний движок начинает крутиться только когда даю полный газ. Что-то с регулятором наверное. Кто может знает что делать? Может как то можно сбросить регулятор на дефаултные настройки?

kvmsoft
DynamiX:

Но есть проблема, после запуска движков запускаются только 2 движка, третий начинает крутиться при небольшой подачи газа, а последний движок начинает крутиться только когда даю полный газ.

Обычно это бывает, когда аппарат стоит на не ровной поверхности, лечится установкой аппарата на ровную горизонтальную плоскость. Другая причина, акселерометр, либо гироскоп, что на V303 установлено, возможен перекос, после краша

Vitalmogilev
DynamiX:

Господа, заменил я GPS на обычный за ublox за 900р . Ловит просто супер, за 1 минуту на подоконнике 6 спутников.
Но есть проблема, после запуска движков запускаются только 2 движка, третий начинает крутиться при небольшой подачи газа, а последний движок начинает крутиться только когда даю полный газ. Что-то с регулятором наверное. Кто может знает что делать? Может как то можно сбросить регулятор на дефаултные настройки?

Можно сылочку на gps, и он сразу с компасом идёт?.Подключился он на наш 303 без проблем? 😃

DynamiX

это я проверял, там все норм. Подключал другой регуль с движком с другого луча, сигнал от мозгов идет .
Подключал этот регуль на M2 (управление подвесом) мотор крутится, скорость регулируется кнопками поворота камеры

DynamiX
Vitalmogilev:

Можно сылочку на gps, и он сразу с компасом идёт?.Подключился он на наш 303 без проблем? 😃

Ссылку добавлю потом, не с компа сижу, кстати я где-то ее писал выше. Компас там есть, но я его не смог сходу подклютить, наверное тоже нужно поиграться со скоростью.