wltoys v303 quadrocopter Seeker

Oleksa
Андрей999:

так он правда может на столько транслировать или я чета не так понял?

200мВ вроде стандартная мощнсть подобного передатчика.
Другое дело, что для того, чтоб гелик полетел на те тьісячу-две метров, нужно ставить усилитель сигнала.

В теории, при замене антеньі никто не запрещает ему ловить картинку и на километровой дистанции.
А вьі отпустите своего гелика (около 500 долл) на километр? 😉

Николай76

А я весь китай пролез и не нашел для своего приемника передатчик на 1,2гГц , вот засада! По пробую какой есть передатчик завернуть в фольгу, может он “шумит” и лампочка зажигается

Oleksa:

А вьі отпустите своего гелика на километр?

Уверен, что вам придется сильно по потеть что бы вы отпустили свой!

Конечно жалко, да еще мало ли куда залетит, отпускать очень опасно

тем более, как мне показалось, контроллер от зеро немного сыроват

Oleksa

Для того, чтоб лететь, мало всяких усилителей, нужно, чтоб нормальньій fpv бьіл. И оптика широкого формата, чтоб видеть не только строго вперед.
…А вот бьі еще не помешали б об’емники - чтоб не давали подлететь к препятствию сбоку… )))

Николай76:

А я весь китай пролез и не нашел для своего приемника передатчик на 1,2гГц

так есть же? Или еще один нужен?

Николай76
Oleksa:

?..А вот бьі еще бьіли б об’емники - чтоб не давали полететь к препятствию сбоку… )))

Вот это необходимо. Вчера смотрел видео

вот тут точно не хватало таких датчиков с 7 минуты видео

Oleksa:

так есть же? Или еще один нужен?

этот штатный и на сколько он, может на 25 мВт может 50 я не знаю. В документации на эту камеру ничего не написано про мощность и дальность, да и вдруг не выдержит, перегорит…

Fasta
Oleksa:

…А вот бьі еще не помешали б об’емники - чтоб не давали подлететь к препятствию сбоку… )))

Для этого 3х-осевой подвес служит. 😁

Пока вы штатный передатчик и приемник не замените, вам не стоит голову забивать FPV на большие расстояния.

Николай76
Oleksa:

Искать не в запчастях для RC, а в сигнализациях для дома:

не нашел какой вес

Oleksa
Fasta:

вам не стоит голову забивать FPV на большие расстояния

Согласен.
В прямой видимости - до 200-300 метров и при высоте до 100-120 метров тоже много полезного можно увидеть.

Да и не знаю насколько разумно на v303 ставить усилитель сигнала. Все таки этот гелик - игрушка с соответствующими пониженными требованиями к мозгам.

Николай76

сейчас запускал с камеркой и приемник в доме к телевизору, выставил другие питч и рол по 45, было по 43, сегодня лампочка не моргала красным, видео готовится

Oleksa:

игрушка с соответствующими пониженными требованиями к мозгам.

согласен

Oleksa
Николай76:

не нашел какой вес

Там нечему весить много. Грам 50 будет, максимум.

Николай76
Oleksa:

до 100-120 метров тоже много полезного можно увидеть

и тут не могу не согласиться

или мне кажется или на самом деле, у меня квадрик стал летать меньше по времени, на вскидку минут 15

Oleksa
Николай76:

у меня квадрик стал летать меньше по времени

сколько там аккум? а в силе тока?

Oleksa

iMax еще не приобрели?

если 20С - то вполне может и проседать

Oleksa

сразу стало б понятно где и что проседает.
Я прикупил за 20 долл копию (копию чего только? копию китайского оригинала?😃.
Перед запуском проверил качество сборки. Вполне устроило.
Мне хватило увидеть проблему на ДВУХ аккумах и попытаться ее вытянуть.

Николай76

Я бы тоже купил, если бы были деньги)))) лишние. Приобрету как будет возможность. А так в корзине на Алли уже положены

youtu.be/4Zg32l37owY

вот что получилось

Oleksa
Николай76:

Вчера смотрел видео вот тут точно не хватало таких датчиков

Я все сидел и ждал когда он в тот остров попадет :о)

Николай76
Oleksa:

Я все сидел и ждал

я тоже думал что не успеет остановить и впишется))), жалко такой аппарат!

Николай76:

вот что получилось

забыл еще написать. камера переставлена на луч сверху, вчера была спереди около компаса, и сегодня красная лампа не моргала, так что включалась она скорее всего из-за рядом расположенной камеры. теперь размысливаю о приобретении гпс приемника со встроенным компасом, таким образом ему ничего не будет мешать

Feeble

Всем привет!
Стал обладателем данного чуда.
До этого ничем никогда не управлял (из летающего).
Достал из коробки, прикрутил лопасти, зарядил акк и пошел на улицу.
Первый полет на мой взгляд был довольно успешный, проверил автовозврат - все четко.
Держал положение тоже неплохо(на мой взгляд).
Особых вибраций на видео не заметил, но снимал вечером и изображение все в помехах, попробую снять днем и выложить сюда.
Прошивкой, калибровкой, и прочим не занимался.
Сразу заказал комплект защиты лопастей(кстати в комплекте идет капроновый шнур - зачем он?)
Еще один штатный аккумулятор, набор запасных болтов(1 штатный болт так и не вошел при закреплении подвеса, уперся во что то, так что прокрутил шлиц и остался торчать наполовину)
Стоковые демпферы легко отлетают при не очень мягком приземлении(прочитал, что их жгутами стягивают- это как? Прям сквозь отверстие в них?)
Заказал балансир - стоит 200р, я так понимаю может неплохо помочь с сохранением жизни подшипников
К компьютеру не подключал, калибровку не делал, отлетал уже 3 заряда - все в порядке.
Конечно пугают истории про полеты на родину.
Танцев с бубном еще не делал(калибровка).

Не силен в моделизме и физике, поэтому читая все страницы этой темы иногда удивлялся, тому что вы тут пишите)

Есть вопрос про подвес:
Если брать который с моторчиком, питается он отдельной батареей или же как то штатное питание разводится?
Если отдельной - то кто как справлялся с этой задачей? Куда крепили и какую батарею?
Заранее спасибо.