wltoys v303 quadrocopter Seeker
Ранее писал, что квадрик не запускается, были серьезные подозрения на не исправность потенциометра правого стика, но получилось проверить с другим исправным пультом и опять та же самая картина. Не запускаются движки и все! Калибруется на ура, вся световая сигнализация показывает готовность к полету, НО не запускается… так и не понял, где что то не так.
Ранее писал, что квадрик не запускается, были серьезные подозрения на не исправность потенциометра правого стика, но получилось проверить с другим исправным пультом и опять та же самая картина. Не запускаются движки и все! Калибруется на ура, вся световая сигнализация показывает готовность к полету, НО не запускается… так и не понял, где что то не так.
Попробуй подключить другой модуль GPS с такого же квадрика. В инструкции написано, что не запускаются движки или из-за неправильной калебровки (стиков, компаса) или из-за неисправного GPS модуля
Раз уж про моторы снова тема пошла
Кто подскажет по моторам?
Проблема (или нет) такая.
Один мотор отличается. При проворачивании четко чувствуются полюса магнитов (12 шт). На остальных слабо (полюса почти не чувствуются), крутятся легче. При запуске (на малых оборотах) этот мотор стоит (при наклонах аппарата включается). Но аппарат летает и управляется нормально, ничего не перегревается.
Мои предположения:
Кто нибудь разобрался с этим? у меня все так же как выше описали. на видео четко видно что этот мотор крутится с другой частотой
Куда лучше перенести с ноги передатчик?
НУ я даже не знаю что сказать 😁 Посмотри пост выше на этой странице, там есть фото 😁 #2216
Не запускаются движки и все! Калибруется на ура, вся световая сигнализация показывает готовность к полету, НО не запускается… так и не понял, где что то не так.
прошивка какая? у меня так тоже было на75, спустя часа 2 ничего не трогая запустились ))))
Может уже советовали,но похоже на мой случай.Когда получил квадрик - из коробки,всё заработало,но я полез калибровать стики не зная как именно это делать и нужно ли… И всё как у Вас было. Потом на пульте что-то донажимался (квадрик на экране нарисовался с защитой винтов) и… благо за ногу этого зверя держал,он как рванёт и пульт не слушался,кроме газ в ноль,вроде заглох. После я подключил к компу и увидел 75ю прошивку и сбитые стики. Калибровал в программе,получилось с 10-11 раза и очудо!!! Всё получилось! Я сначала крутил как на рисунке (все 8 положений), а потом попробовал как нарисовано,только 4 положения,всё равно есть на левом стике неточность,но вроде ничего.
только 4 положения,всё равно есть на левом стике неточность,но вроде ничего.
да фигня эта неточность, всё нормально работает. Левый стик означает движение вверх или вниз, но по джипиэс он всё равно выравнивается, как ни крути. А больше режимов в нём нет.
Наконец то заказал новую аппу, скоро буду пробовать родную зеровскую прошивку и переключать разные режимы полёта 😃
прошивка какая? у меня так тоже было на75, спустя часа 2 ничего не трогая запустились ))))
Родная была 57 прошивка, попробовал перейти на 75, но и там уже две недели не пускаются движки, буду пробовать копать дальше, возможно и правда модуль GPS виноват!
А подскажите такую штуку, при снижении коптер прилично колбасит, взлет все стабильно, это только у меня так? Вертикальная скорость установлена на минимуме. Висит тоже стабильно, даже при ветре.
Попробуй подключить другой модуль GPS с такого же квадрика. В инструкции написано, что не запускаются движки или из-за неправильной калебровки (стиков, компаса) или из-за неисправного GPS модуля
Спасибо! Буду пробовать! Как выясню причину, сообщу!
А подскажите такую штуку, при снижении коптер прилично колбасит, взлет все стабильно, это только у меня так? Вертикальная скорость установлена на минимуме. Висит тоже стабильно, даже при ветре.
при снижении коптер прилично колбасит.
На какой скорости снижаетесь? Если выше средней, то мое мнение - это нормально.
Взлет стабильно - ибо на полных ходах работают моторы и все.
а снижение - ему нужно держать баланс между слабой работой винтов и тем чтоб совсем не просесть.
Это все мое личное мнение)
На какой скорости снижаетесь?
Скорость стоит мин. т.е. получается, что даже при мин. скорсти его будет колбасить, надо еще медленнее снижаться?
надо еще медленнее снижаться?
К сожалению не могу сказать об этом в полной уверенности(в настройки сам не лазил и что значит минимальная - не знаю), давайте лучше дождемся знатоков в этой теме и вместе прочитаем ответ)
Взлет стабильно - ибо на полных ходах работают моторы и все.
а снижение - ему нужно держать баланс между слабой работой винтов и тем чтоб совсем не просесть.
Полностью согласен, и хочу дополнить своё мнение:
Именно при снижении вылезают наружу все отличия регулей, моторов, пропов и проблемы с датчиками.
Мне кажется скорость нужно ставить максимальную, а дозировать её ещё стиками.
Люди добрые - подскажите! У меня в контроллере в разъём М2 -воткнут кабель,который из пуза квадрика висит, ну а в М3 правый передний мотор. Так вот, поскольку М1 у меня не занят (это я теперь знаю - фото на форуме посмотрел) я в него разъём камеры включил (по ошибке),а далее движки. То есть в М2 - правый передний и далее… Когда включил для проверки,левый передний не работал.Начал проверять,увидел ошибку,воткнул правильно,но теперь правый передний мотор - только при максимальном газе включается? И то не на полную мощь. Я что спалил регулятор? Теплица надежда что я сбил настройки этого регулятора - и теперь надо как-то настроить.Вроде на форуме что-то было (вроде это только на 57 прошивке получается). Лишь бы не спалил,а то летать не летал!
Я что спалил регулятор? Теплица надежда что я сбил настройки этого регулятора - и теперь надо как-то настроить.!
В принципе ничего не должно было случиться. Я то же вместо м2 подключал движок. м2- идет на подвес камеры или (самой камеры?)
при снижении коптер прилично колбасит, взлет все стабильно, это только у меня так?
Попробуйте Pitch STAB и Roll STAB покрутить. Если колбасит, то высокие значения. На малых значениях должен быть вялым. Хотя сам не крутил, вроде и так нормально.
Люди добрые - подскажите! У меня в контроллере в разъём М2 -воткнут кабель,который из пуза квадрика висит, ну а в М3 правый передний мотор. Так вот, поскольку М1 у меня не занят (это я теперь знаю - фото на форуме посмотрел) я в него разъём камеры включил (по ошибке),а далее движки. То есть в М2 - правый передний и далее… Когда включил для проверки,левый передний не работал.Начал проверять,увидел ошибку,воткнул правильно,но теперь правый передний мотор - только при максимальном газе включается? И то не на полную мощь. Я что спалил регулятор? Теплица надежда что я сбил настройки этого регулятора - и теперь надо как-то настроить.Вроде на форуме что-то было (вроде это только на 57 прошивке получается). Лишь бы не спалил,а то летать не летал!
Ни чего ты не спалил, просто сбилась калибровка регуля (это 100% у меня токое было). Выше я списывал процесс калибровки.
Это просто мистика😵. Снял я фпв передатчик с ноги коптера и гпс сразу словил спутники и подвес стал нормально работать.Удивительно то что, фпв передатчик даже не был подключен к питанию:)!!!