wltoys v303 quadrocopter Seeker

bob_57
DynamiX:

Самый обычный, голубенький на аллиэкспрессе

Наверное и в наших магазинах есть.

Николай76
DynamiX:

Кстати, почему ты не хочешь заменить все регули? конечно он будет немного побольше кушать аккумчик, НО даже если будет 2кг будет уже как пушинка.

Сколько он у тебя сейчас весит?

Менял регули по 30А, заряда хватает на 12 минут, а с этими на 20-25минут, вес квадрика 1250 пустого

DynamiX
Николай76:

Менял регули по 30А, заряда хватает на 12 минут, а с этими на 20-25минут, вес квадрика 1250 пустого

Но в штатном пульте нельзя сделать ограничение… Было бы можно, развод не должен уменьшиться

Это как расходы на детских квадриках

Николай76
DynamiX:

штатном пульте

а причем тут пульт?

Энергию жрут моторы от аккума ч/з регуляторы. На моторы просто больше идет ток в 30А а на родных регулях, если они до 20А то естественно меньше, отсюда и время полета больше получается.

DynamiX
Николай76:

а причем тут пульт?

Энергию жрут моторы от аккума ч/з регуляторы. На моторы просто больше идет ток в 30А а на родных регулях, если они до 20А то естественно меньше, отсюда и время полета больше получается.

Они способны делать движки более мощными , как бы. Если давать не более 70% газа, то они и не будут брать 20А
Напомни какой у тебя Аккум?

DynamiX
Николай76:

Турнига 5000 20-30С

Для гекса будет не хватать, для нашего больше не нужно. У меня такой же)

edimon78
Николай76:

есть одна заморочка, прежде чем делать стик газа вверх потом подключить регули, надо сначало заармить их. я делал так, сначало заармил, потом отключил регули не отключая контроллер, стик газа вверх и правым тумблером вверх. потом все отключаю, пробую, вуаля!

Я так понял,сначала включение в обычном режиме,прохождение теста контроллером,потом развести стики (заармить) мои три двигателя начинают крутиться,потом отключить все регуляторы,потом стик газа вверх и правый тумблер включить… тут наверно надо все регуляторы подключить-не отпуская газ и со включеным тумблером ,потом можно выключить тумблер и отпустить газ и всё выключить - или не так? Всё что после троеточия я сам додумал,если не так ,подскажите пожалуйста.

Николай76
edimon78:

тут наверно надо все регуляторы подключить-не отпуская газ и со включеным тумблером ,потом можно выключить тумблер и отпустить газ и всё выключить - или не так? Всё что после троеточия я сам додумал,если не так ,подскажите пожалуйста.

не, после арминга я отключал регули, давал газ на всю, подключал регули(предварительно я их все отпаял, плюсовые провода, связал воедино, так легче было подключать что бы откалибровать все вместе), а потом правым тумблером щелкал. Потом отключил питание, включил опять тумблер, включил питание уже при подключенных регуляторах, заармил и все крутятся на холостом ходу

DynamiX:

Для гекса будет не хватать

у меня гекса в будущем, но если будет этого хватать , то и вполне достаточно. Теперь в планах продвижения, это подвес и камера. Вот только одного не пойму, если из экшн камеры можно сделать и курсовую, для чего тогда курсовая камера?!

DynamiX:

Они способны делать движки более мощными , как бы

как бы , да, согласен, в реали просто больше ток проходит ч/з регули, отсюда и мощность, а там можно и лопасти по больше поставить, но к сожалению время полета еще меньше будет…палка о двух концах. В общем толком я и не понял как подбирать моторы-регулятор-аккумулятор))

Я когда заказал регуляторы, китайские, потом уже подумал, что может быть было бы лучше взять 1х4 20А, но уже поздно

Fasta
DynamiX:

, ещё скачал две s4v3-biaozhun-15703 и s4v3-support-6X-717 , думаю они должны пойти на моём s4v2

На сколько я понял из форумов, она не подходит для 2й версии!!!

Николай76:

В общем толком я и не понял как подбирать моторы-регулятор-аккумулятор))

Поищите в общем форуме, калькулятор по подбору моторов, рег, пропов и по весу.

Регуляторы должны бвть одинаковые по хар-кам, а так же моторы и пропы. Иначе будет как на а/м с докаткой малой. Ехать будет, но очень не устойчиво на поворотах на большой скорости \)))))

калькулятор для Мультикоптеров

KorD
Fasta:

калькулятор для Мультикоптеров

Денег просит.

DynamiX
Fasta:

На сколько я понял из форумов, она не подходит для 2й версии!!!

Я смотрел и не видел сообщения что не подходит, скинь ссылку

Fasta

Я искать не буду, почитай форумы импортные с переводчиком гугл

KorD:

Денег просит.

регистрации просит,

Интересно, подойдет ли этот модуль GPS+ глонас и c компасом . Кто то хотел поэкспериментировать по замене щтатного. Хар-ки хорошие, а совместимость ?

Андрей999

А где в москве можно сразу купить ноги для нашего коптера? Подскажите пжл.

edimon78
Николай76:

не, после арминга я отключал регули, давал газ на всю, подключал регули(предварительно я их все отпаял, плюсовые провода, связал воедино, так легче было подключать что бы откалибровать все вместе), а потом правым тумблером щелкал. Потом отключил питание, включил опять тумблер, включил питание уже при подключенных регуляторах, заармил и все крутятся на холостом ходу

Доброго времени суток! Прошился на 57ю пршивку,вроде делаю как Вы описали. Не получается,может я каких-то тонкостей не знаю! Я пробовал немного менять алгоритм,но это не помогло! может с тумблером правым что не так делаю…

edimon78

Наконец-то у меня получилось откалибровать регуляторы! Может я не правильно понял терминологию (я недавно в этой теме 😃)
Как делал я:
1)прошился на 57 прошивку (может вышло бв и на 75,еслиб я попробовал как сейчас);
2)включил пульт;
3)отключил 4 регулятора двигателей (без аккума!);
4)стик газа резинкой примотал на максимум;
5)подключил аккум к квадрику;
6)дождался зелёный-красный;
7)поочереди:М2,М3,М4,М5 подключил регяляторы-при этом они каждый издавали -ПИИ;
8)правый тумблер включил и через сек выключил;
9)отключил аккум;
10)вернул стик в нормальное положение;
11)подключил аккум;
12)дождался зелёный-красный;
13)развёл стики для запуска двигателей;
14)наслаждаюсь пуском всех двигателей!!!
…хотя,всё равно что-то не так,два синих движка,на земле без винтов,в горизонте - в ноль не выключаются - при полёте вперёд,тогда как при полёте назад,красные выключаются (на столе имеется ввиду).Квадр разобран,калибровку не делал,пробую на 57 прошивке,может в этом дело!
…прошился на 75ю - вроде есть положительные изменения (может из за того что он на ней был изначально).Надо собрать,откалибровать и полетать - потом отпишусь!
Спасибо огромное Вячеславу (DynamiX),Николаю (Николай76),Вадиму (Fasta) и всем кто помог!

Николай76
edimon78:

прошился на 75ю - вроде есть положительные изменения (может из за того что он на ней был изначально).Надо собрать,откалибровать и полетать - потом отпишусь!

Еще по пробуй откалибровать гироскоп. правый тумблер 10 раз щелкай, а потом правый стик вниз потом влево, тут же левый стик влево пото вниз,дождись окончания мигания лампочки на квадрике, а потом пробуй. должно получиться

edimon78
Николай76:

Еще по пробуй откалибровать гироскоп. правый тумблер 10 раз щелкай, а потом правый стик вниз потом влево, тут же левый стик влево пото вниз,дождись окончания мигания лампочки на квадрике, а потом пробуй. должно получиться

Спасибо! А видео случайно ссылочки нет,как это сделать? И должен ли квадрик стоять ровно в горизонте при этом?А то он пока разобран. И должен ли быть откалиброван до этого?

Николай76

видео есть, выкладывали тут, go.mail.ru/search_video?q=wltoys+v303#d=504359040&… , а квадрик должен стоять на ровной поверхности(можно не идеальной)

конечно я не так как на видео делал у себя но как то получалось откалибровать))))!

да, компас должен быть откалиброван первым

DynamiX
Николай76:

А где ты узнал что так калибруется гироскоп?