wltoys v303 quadrocopter Seeker

Андрей999

Вот видео моего перввого смонтированного видео, первые шаги в видеоредакторе, просто, что вырезал, что то добавил, в яндекс диске чтобы сматреть в полном качестве почему то надо нажать на кнопку скачать, ну вообщем как вышло, не много скучновато но как есть…
yadi.sk/i/zd8Xu1hPgXW4z

Fasta

Сегодня делал тест на дальность. Летал через реку в соседнюю деревню. Где то ±400 м. По ОСД. В какой то момент решил взглянуть на расстояние, а там уже 32 метра. А квадрик по прежнему на той стороне. Подумал глюк. При этом лампа красная ни разу не загоралась. Квадрик мне показалось как то не адекватно вел, в очках не понятно в какую сторону он летит. Включаю возврат . Загорается красным, но ощущение было , что он летит дальше , а не ко мне. Внутри все опускается, теряю птичку. Было ощущение , что он висит на том же месте. Отключаю автовозврат. Красная гаснет. Значит пульт добивает. Жму на стики, но все равно ощущение , что летает сам по себе. Бегу на встречу метров 20. Смотрю в очки, левый выкл вверх,стик на себя. И вижу,что он летит ко мне.
Прилетел ко мне , время 9 мин полета, еще полетал рядом с собой и на 16минуте загорелась красная лампа.
Мучаю еще 3 минуты и тут он начинает сам садиться. Я ему не даю, поднимая. полетав еще наверно сек 25 он сам сел. Поднимаю, а он садиться сразу. Батарею разряжена. 19 минут полета. на акке 11.25в.
Вывод- после загорания красной лампы у нас есть еще 3 минуты управляемого полета, далее он сам садиться и выключается.
Полет по ОСД - если теряется сигнал, то точка отсчета, сбрасывается на НОЛЬ. Проверил потом на другом акке выключив пульт. Высота не меняется при потере сигнала.
Посмотрю видео с корректирую отчет.
PS: 5200 акк- ОСД, пищалка, на 850 акк подключен подвес. на пульте 3 полоски )) 5.3В.

Vitalmogilev

Сегодня снова полетал на 303 с фпв. На 2 и 3 минуте пролетел с места старта примерно 350 метров.Мерил по карте)))На маем “китайском аккуме” с фпв в “агрессивном режиме” летает до красной лампочки около 11 минут!). Аккумулятор 2700.Кому интересно,прикрепляю видео с полета. Наслаждайтесь видами нашего города)))

s50.radikal.ru/i130/1505/08/7bb549083f54.jpg

youtu.be/h7l6OPRUp-8

Fasta
Vitalmogilev:

Сегодня снова полетал

Виталий не надо загромождать чат картинкой из РАДИКАЛА. Для это есть в форуме иконка над окошком, вставить ссылку, вставить видео, вставить картинку. Отредактируйте пож-та.
Уважайте тех, у кого мобильный интернет .)))

Vitalmogilev
Fasta:

Виталий не надо загромождать чат картинкой из РАДИКАЛА. Для это есть в форуме иконка над окошком, вставить ссылку, вставить видео, вставить картинку. Отредактируйте пож-та.
Уважайте тех, у кого мобильный интернет .)))

Трафик на мобиле-это святое!)))

Oleksa
Fasta:

Полет по ОСД - если теряется сигнал, то точка отсчета, сбрасывается на НОЛЬ

Прикольно, однако. Как бы должно быть наоборот: с потерей сигнала - возврат на позицию. Всегда ж так было?!

Fasta

Возможно была помеха от деревенской линии передач, плюс еще метров 200 вышки сотовые 2. На видео получилось, что он действительно полетел дальше. А вот при вкл. автовозврата , он стал снижаться и медленно возвращаться, что меня и смутило. Как раз над деревенской сетью.

В том то и дело, что не было ни красного, ни желтого. И раз -обнуление.
Завтра проверю еще раз у дома.

Мне показалось, что когда летишь назад( лампу видишь от акка), то видео без колебаний. а когда по курсу в перед, горизонтальная вибрация.
Если не забуду , сделаю еще эксперимент, через резиновые демпферы на подвесе, пропущу крепеж. что б немного сплющить резинки.

Виталий от редактируй свои ссылки. Через несколько месяцев, твоя ссылка будет не действительна.

edimon78
Николай76:

… слышу орут что подстрелят, типо лети на…отсюда…

Я пока мало летал,далеко не отлетал,ну может на 100 метров. Недавно разговаривал с соседями,которые подальше от меня живут,они наблюдали за одним из полётов - не зная что это мой агрегат. Так вот,тоже признались,что хотели из ружья сбить (у нас тут не центр города,а окраина села). Вот так вот.

Николай76
edimon78:

Вот так вот.

главное их предупредить, что бы голыми не ходили)) по двору…а так то Олекса описал, что впринципи, если подстрелят или собьют-порча чужого имущества и получается нарушение две статьи 167,168 УК РФ, . Я теперь буду по выше летать, ружье больше 100 метров не берет, ну а за что то по серьезнее там и отвечать им придется очень серьезно. Вчера так и не по летал, кстати мой аккум поз/вчера заряжался опять три часа почему то, дома в руках по пробывал его разогнать, с винтами, вроде лампочка красным не моргала. Сегодня по пробую по летать выставив максимальные скоростя и данные по дистанциям. Если что получится отснять то выложу.

Подскажите как скрины программы вставлять?

кажись получилось! вот с этими данными сегодня буду летать

DynamiX

А я купил родной GPS и все проблемы решились. Точку держит, не болтает.

DynamiX
Николай76:

А с тем что, так и не получилось запустить?

Вообще тот работает хорошо, но не с этими мозгами куплю cc3d для сборки мелкого 250-ого

Oleksa
Николай76:

вот с этими данными

Ой, опасно. Это ж нестандартные параметры. Прийдет кто-то со стороны почитать форум, уткнется в цифры и не будет знать, что эти параметры для самодела.
(

Скорость полета, похоже сильно высокая. Не?

Николай76

Я же для пробы, рискну

Но к сожалению погода портится, мелкий дождь и ветер поднялся((

Решил ещё одну штуковину испытать. По брызгал средством Антидождь регуляторы, моторы и платы на пузе. На ветровом стекле автор работает, там вроде что то силикона или воска в составе, но капли отскакивают только так.

А ещё я этой штукой туфли брызгал, вроде не промокают)!

Oleksa

Вот что меня несколько беспокоит.
Когда гелик без винтов на столе заведенный, похоже есть небольшая, незаметная вибрация. Больше звуком от моторов.
Это влияет только на желе, или опасно в полете?

Сегодня запишу видео, выложу.

Fasta
Oleksa:

Когда гелик без винтов на столе заведенный, похоже есть небольшая, незаметная вибрация.

Это не от балансированый мотор дает вибрации. Поищи видео как с помощью телефон чел делал балансировку. Т,Е, на моторе делал небольшие углубления сверлом. Вообщем почти как колесо у машины… ))

Подтверждаю!! Y-OSD обнуляет только расстояние полета после потери сигнала передатчика.
 Во время эксперимента был краш об дерево на высоте 2.5м, всё цело. Это 4й краш для родных винтов- пока целы!!! )))

bob_57
Николай76:

вот с этими данными сегодня буду летать

А дистанция в полтора километра для каких целей? Пульт на пятьсот метров!

Андрей999

а кто нить устанавливал такой подвес
www.ebay.com/itm/331533858684
на наш коптер? ни как не получается его откалибровать, вроде сделал но после калибровки компаса опять все слетело, может у кого есть инфа как все это происходит? буду весьма признателен!

bob_57
DynamiX:

А я купил родной GPS и все проблемы решились. Точку держит, не болтает.

За какую цену приобрели?

bob_57
Oleksa:

Вот как это слышно.

Звук от движка, выявить можно поочередным прослушиванием каждого двигателя стетоскопом, балансировка может и не помочь, так как есть подозрение на подшипниковый узел. А это или замена движка или замена подшипника.