wltoys v303 quadrocopter Seeker

Fasta
bob_57:

А здесь запросто пошлют…

Здесь не посылают, а направляют.------->
Тут форум о сикере V303, а не о видеополетах , и настройках подвеса. Для всего остального есть паралленые ветки на этом форуме.
Разве я не прав?

Fasta
Андрей999:

все равно, что в гугл отправить…

тебя на ютюб отправили, а не в гугл ))) Смотришь какой контроллер у тебя и ищешь его. Тут все так делали!!!

Андрей999
bob_57:

А здесь запросто пошлют…

Скинь адрес, отправлю в личку инструкцию на русском.

Ерунда какая то, не отправляется в личке!
a.anashin@mail.ru
Спасибо!

DynamiX
bob_57:

За какую цену приобрели?

1200₽

Андрей999:

а кто нить устанавливал такой подвес
www.ebay.com/itm/331533858684
на наш коптер? ни как не получается его откалибровать, вроде сделал но после калибровки компаса опять все слетело, может у кого есть инфа как все это происходит? буду весьма признателен!

У меня такой же подвес

bob_57
Андрей999:

Ерунда какая то, не отправляется в личке!

После отправки приходит сообщение, что не доставлено, что то с адресом!

DynamiX:

1200₽

Вот и думаю теперь не то 1200, не то 12000 рублей… В первом случае дешево, во втором дорого.

Fasta

To Oleksa, перепрошил 75, все стало нормально. При выключении передатчика теперь не пропадает(не обнуляется) расстояние в ОСД. 😇

Андрей999
bob_57:

После отправки приходит сообщение, что не доставлено, что то с адресом!

ПРИШЛО! огромное спасибо!

Vitalmogilev
DynamiX:

А я купил родной GPS и все проблемы решились. Точку держит, не болтает.

Gps родной от ZERO за 40 у.е.?

Oleksa
Fasta:

To Oleksa, перепрошил 75, все стало нормально. При выключении передатчика теперь не пропадает(не обнуляется) расстояние в ОСД. 😇

Это меня порадовало, у меня как раз 75. Жду прибор с нетерпением. Хотя, похоже, нужно будет докупать еще один мотор. Иэх… )

Fasta
Oleksa:

Это меня порадовало, у меня как раз 75.

у меня и стояла 75, просто глюк. Наверно по этой причине я не мог на планшете калибровать. Хотя на нем данные отображались. Завтра проверю. В посте как поправить , что все работает.

Oleksa:

UPD: Вадим, эта?

да, не заметил. я на отдыхе и ютюб стараюсь не смотреть, что б инет не потеять )))

Николай76
bob_57:

Пульт на пятьсот метров!

тот у кого я его покупал, тестировал на дальность, сказал что 800 метров брал. А так, ведь у коптера есть способность вернуться при потере сигнала с пульта, так что какая разница сколько там будет стоять. эти пределы в программе ставятся что бы гелик не улетал за них. Мною было проверено, выставил 50 дальность, так он отлетает на 50 и сам начинает возвращаться, так же и вверх.

edimon78
Oleksa:

… Хотя, похоже, нужно будет докупать еще один мотор. Иэх… )

Может мотор не надо? Подшипники дешевле поменять. Я себе 10 шт заказал (ещё не менял,жду) за 255 р. Мне давали другую ссылку ( пост 2225 S.Popov ),но я нашёл тут,вроде те же самые: www.aliexpress.com/snapshot/6646012833.html?orderI…

DynamiX
edimon78:

Может мотор не надо? Подшипники дешевле поменять. Я себе 10 шт заказал (ещё не менял,жду) за 255 р. Мне давали другую ссылку,но я нашёл тут,вроде те же самые: www.aliexpress.com/snapshot/6646012833.html?orderI…

Хорошая цена, но я вот думаю, почему они так быстро выходят из строя? Может стоит купить не в Китае, а где-нибудь у нас на заводе…
У меня тоже на 3-х моторах шуметь подшипники, но я не обращаю внимание

Николай76

а теперь по тесту 303 на раме s500 на предельных скоростях. Может я пиды выставил слишком большие, но когда он поднимается(даёш газ на всю) по началу как ракета, а потом его начинает колбасить как пьяного, по полёту в горизонтали-наклоняется так что будто сейчас сорвется с места, а потом слегка выравнивается и прет, но с виду скорость не очень, может там и будет 10 м/с но зрительно я бы так не сказал. Провалы при подъеме и опускании ужасные, стик газа при опускании отпустил когда гелик был в 10м над землей, так он провалился до 50 см над землей и поднялся на те 10метров. Уяснил, что максимально допустимое значение скорости полета это вторая, а подъёма это первая-2м/с. Не помню значения скоростей полета, обозвал из как 1 2 3 4 ))

DynamiX

Николай, у меня такая же рама, и настройки я долго подбирал и остановился вот на таких:

yadi.sk/i/5wzbVSsqgZcUi

Андрей999

Ну вот с Божей и вашей помощью таки подвес заработал!😃
Вроде все нормально, с пульта наклон управляется, только вот осталось парочку вопросов:

1. При включении питания камера всегда из горизонта уходит вниз ( в принципе не критично, можно вернуть в горизонт и кнопками) но может можно как то это исправить?
  2. По управлению камерой я поставил инкрементальный режим (где слово такое выкопали) 😃, и угол вниз максимум 35 градусов, так вот, приходится довольно долго держать нажатой кнопку управления камерой прежде чем она поедет вниз или вверх, вот собственно это тоже хотелость как то поправить, сам так и не нашел как это сделать, а вооще подвес конечно заметно утяжелил коптер, он стал как толстый ленивый кот! )
    Но качество видео того стоит, полетное время пока не скажу, надо аки подзарядить, всем большое спасибо за помощь!
KorD
Николай76:

Провалы при подъеме и опускании ужасные, стик газа при опускании отпустил когда гелик был в 10м над землей, так он провалился до 50 см над землей и поднялся на те 10метров.

А вес какой? Может винты помощнее поставить? По идее чем больше проседает, тем быстрее должны винты крутиться. Если во время висения его дёрнуть вниз, то он крутит как бешенный, отпускаешь подпрыгивает вверх и стабилизируется.

Николай76
DynamiX:

остановился вот на таких:

Попробую такие же.

KorD:

А вес какой? Может винты помощнее поставить?

Вес примерно 1250 грамм. Да винты возможно надо поставить мощнее, мне тоже так показалось, но тогда и движки придется скорее всего менять на более мощнее, а там и регули и т.п. )). Будет возможность, закажу карбоновые и чуть мощнее пропы.

и вообще уже давно посещает мысль поменять аппу. Пусть даже и с родной прошивкой от 303 , меня она устраивает.

что то типо этой hobmodels.ru/apparatura-radioupravleniya-radiolink…

DynamiX
KorD:

А вес какой? Может винты помощнее поставить? По идее чем больше проседает, тем быстрее должны винты крутиться. Если во время висения его дёрнуть вниз, то он крутит как бешенный, отпускаешь подпрыгивает вверх и стабилизируется.

Почитав про сборку и расчет коптера я понял одно, выбор всех комплектующих крутится вокруг одной величины - полезной нагрузки коптера. Если хочешь повесить на коптер всего побольше? - надо увеличивать воздушный поток. А это делается с помощью тройки : пропеллер, мотор, регуль.
У меня что-то время полета с подвесом совсем не устраивает. Склоняюсь к тому мнению , что коптер с код весом должен быть как минимум гексой по двум причинам

1. У гексы намного дольше под темная сила
  2. И когда вешаешь камеру, например gopro за 30000p то хочется быть уверенным за нее, и как раз гексакоптер пожет летать при отказе двух моторов!!!