wltoys v303 quadrocopter Seeker
Как оно быстро теряется в кипах вопросов… Вот група по OSD от Fasta: rcopen.com/forum/f90/topic404965/4
Еще раз изучил ветку. И особенно вот этот комент.
Остались вопросы к Fasta.
- 6 пиновый вывод платы.
Верхняя часть - стандартная и цепляется в COM порт процессора (попытка втыкания в СH6 привела к воплям модуля телеметрии).
А нижняя? Средняя нога - земля. А две соседние тогда куда?
Спасибо!
А нижняя? Средняя нога - земля. А две соседние тогда куда?
прочти внимательно и посмотри фото.
rcopen.com/forum/f90/topic404965/7
на фото разветвитель сом порта и одна часть у меня порезана. В принципе кабель можно не резать , а просто отдельный подать , но посмотри внимательно как написано на плате.
вот отредактировал фотку от Виталия. Я в 1й раз тоже сунул так же как ты. А вот так надо!
В принципе можно только красный отрезать от сом порта идущий к Y-OSD. А на плате сделать перемычку(GND и NC)
прочти внимательно и посмотри фото
Я ж говорю - все излазил и обсмотрел. Пардонь.
Тут китайцы на “землю” платы с процессора подают 5 вольт. Так категорически нельзя делать!
Зато видно, что панелька включается в Rx-Gnd-Nc
На твоей фото (не очень хорошего качества) -
подключены тоже только нижние три. Nc - висит в воздухе. Gnd - земля и Rx - белый провод с Com-порта.
А что у тебя висит тогда не подключенное с Сh6?
UPD: rcopen.com/forum/f135/topic365055/2491
Спасибо, курю вот эту фото.
Вроде понял. Пошел колхозить. СПАСИБО!
UPD2:
Получилось!. Я просто пересобрал провод с сom-порта, сняв Nc и перекинув землю на центральный контакт.
Сейчас покажу.
Видимость, конечно не ахти, и часть показателей прячется за экран, но это уже мелочи.
Таааак, похоже, что эта фигня еще как-то должна настраиваться (время и т.д.) и показывать заряд батарей (0.0v)?
О-о-охь… )
To Vitalmogilev) через несколько месяцев в место фоток будет не действительный URL в RADIKAL.
ВАМ ЭТО ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ? Вам уже обращали на это внимание. Под быстрым ответом ШЕСТАЯ картинка, вам туда )))))
А что у тебя висит тогда не подключенное с Сh6?
да, от СН6 висит
жел
рыж
чер
Специально не одел, чтоб видно было
Я не знаю , зачем китайцы на своих схемах на Землю подают +5V
Под быстрым ответом ШЕСТАЯ картинка, вам туда )))))
Тогда как по другому добавить фото?)
как по другому добавить фото?)
“расширенное редактирование” - “скрепка”
--------------------
ИТАК, По мотивам подключения:
- Fasta, Vitalmogilev) - спасибо за помощь.
- Имеем три группі контактов. 2 тройные - сигнальные, с другой стороны - вход-выход видео и земля.
Верхняяя группа контактов подключается прямо к CH6 на процессоре.
Нижняя - Com-выход на процессоре.
Но - со стороны YS-OSD чуть изменяем контактную группу:
а) Вообще прибираем провод 5 вольт…
б) “Землю” на плашке вставим посередине - это обозначено на плате.
в) Сигнальный Rx остается на месте.
Включаем и ждем. Первое включение может занять секунд 10. Потом быстрее.
Эту страницу (62) вносим в закладки как важную. С пометкой “OSD”.
Кстати про моторы, у меня на 3 идет наклейка с маркировкой, а на четвертом печать на самом корпусе.
А ты схему посмотрел выше, открыв ее
Конечно. Именно по ней окончательно убедился в необходимости верхней шлейки. Спасибо за помощь!
А что под напряжением на твоей фотке, много нулей?
Когда поставил ноги на место (компас и антенка) и калибранул - выдало и координаты и напряжение.
Нижний ряд с нулями - я пока не понял что это.
После калибровки вроде его не было.
Завтра еще раз включусь - сфоткаю.
Кстати про моторы, у меня на 3 идет наклейка с маркировкой, а на четвертом печать на самом корпусе.
А это как в песне, я его слепила из того что было )))
У меня на ZERO мозгу вообще наклейки нет.((
Конечно. Именно по ней окончательно убедился в необходимости верхней шлейки. Спасибо за помощь!
Когда поставил ноги на место (компас и антенка) и калибранул - выдало и координаты и напряжение.
Нижний ряд с нулями - я пока не понял что это.
После калибровки вроде его не было.
Завтра еще раз включусь - сфоткаю.
Проверьте в поле датчик тока)
Проверьте в поле датчик тока)
Можно точнее сформулировать: что именно интересует?
У меня есть датчик тока, только я не знаю куда его втыкать в S4,
в X4 там есть гнездо A1N1(если память не подводит).
Если есть инфо как подключить, проверю
Можно точнее сформулировать: что именно интересует?
Я имел ввиду про осд,показывает ли правильно напряжение разрядки аккумулятора?
Да, вольтаж показывает. Ок, отсниму этот момент отдельно.
Сегодня с утра (на самом деле - со вчерашнего вечера) мокрая погода, сильный ветер и дождь, потому мы сегодня “летали” без пропеллеров и на балконе (поймал не больше 3 спутников).
Вольтаж, как я уже говорил, на экране отображается.
Привожу две фото - с wi-fi и визуально - с данных, что на экране.
Видим, что на экране нет “домика”, нет “стрелки” и еще некоторых данных.
Полчаса кручения движков без взлетной нагрузки - вольтаж батареи упал до 10,9v. Большое подспорье на самом деле - не надо постоянно бояться пересадить батарею.
И еще одно. Координаты. На экране координаты выводятся намного точнее, чем в данных телеметрии на планшете.
Тот же, кто до сих пор не определился в гендерной принадлежности гелика - может быть спокойным - верхний левый угол подтверждает пол устройства 😃
Да, еще. Вверху отображается не время, а таймер с момента подключения батареи.
И, я так понимаю, отсутствующие данные появляются по мере необходимости.
Возникает интересный вопрос - что еще OSD умеет показывать?
Спасибо за инфу Oleksa.Буду тоже заказывать себе осд.На выходных планирую переезд на новую раму S500.Теперь у меня есть пару вопросов к DynamiX.
1)Вячеслав как вы закрепили компас на новой раме?.Я видел пару ваших фото но можете пожалуйста сделать еще парочку штук.Буду благодарен!)
2)Как калибровать на новой раме компас?.Есть ли отличия от калибровки на 303?)
Сегодня сам полетал по фпв и сделал прикольный вираж на елками.Кому интересно прилепляю видео😁+Парочка фоток моего “колхоза”
1)Вячеслав как вы закрепили компас на новой раме?.Я видел пару ваших фото но можете пожалуйста сделать еще парочку штук.Буду благодарен!)
2)Как калибровать на новой раме компас?.Есть ли отличия от калибровки на 303?)Сегодня сам полетал по фпв и сделал прикольный вираж на елками.Кому интересно прилепляю видео😁+Парочка фоток моего “колхоза”
На калибровку не влияет
yadi.sk/i/O-lOJ-LjgezE8
yadi.sk/i/jBn3tAEYgezLq
yadi.sk/i/bmqG5dPbgezPN
Обнаружил на родном GPS модуле микрушки компаса, ( на моем их нет, полькой места для пайки) есть мысль припаять два провода и попробовать подключить
Тогда можно бы было избавиться от выносного компаса
Видим, что на экране нет “домика”, нет “стрелки” и еще некоторых данных.
Стрелка вверху по середине см фото тут Можно подключить к компу и настроить еще какие нибудь функции.Или переместить в другое место какие-либо позиции.
Теперь у меня есть пару вопросов к DynamiX.
Это можно через личку обсуждать, это не тема V303/ А тюнинг ))) который можно обсуждать в разделе S4. )))
На фотке видно фотик и еще что то сидит на ноге. На ногах и так вибрация сильная, а тут еще доп. нагрузка.
Хотя на на каком то форуме по 303, америкашка утверждал ,что он на ноги грузики повесил и жиле пропало(уменьшилось).
Тогда можно бы было избавиться от выносного компаса
Компас на тело, а GPS на стойку убирающуюся(складную). Она как раз роль фольги будет делать. )))