wltoys v303 quadrocopter Seeker

g0rik

люди добрые помогите, летал уже много раз но сегодя при попытке откалибровать коптер перестал включаться, мигает быстро, при горизонтальной калибровке включается зеленый , но при вертикальной красный и в конце снова быстрые мигания, что не так? Может дело вообще не в калибровке?
Видео проблемы

Николай76
g0rik:

но при вертикальной красный

что то я красного там не видел, ни в первый раз ни во второй

дело в калибровке, надо найти положение вертикальное, когда загорится светодиод, а только потом вращать его

g0rik
Николай76:

что то я красного там не видел, ни в первый раз ни во второй

дело в калибровке, надо найти положение вертикальное, когда загорится светодиод, а только потом вращать его

красный загорается когда кручу вертикально, на видео не видно

Николай76
g0rik:

красный загорается

попробуй один круг сделать, у меня тоже иногда все нормально, кручу и ниразу не тухнет, а переключаю, начинается цвнетомузыка, по одному кругу потомсделаю и все нормально становится

g0rik
Николай76:

попробуй один круг сделать, у меня тоже иногда все нормально, кручу и ниразу не тухнет, а переключаю, начинается цвнетомузыка, по одному кругу потомсделаю и все нормально становится

ееее заработало!!! спасибо большое!!!

Fasta
g0rik:

красный загорается когда кручу вертикально

скорее всего, при вращении у вас несколько раз гасла лампа, поэтому после калибровки была - цветомузыка.и у вас старая прошивка 47 или 57. на 75 надо держать еще точнее ))) удачи

Fasta

Нашел еще одну ПОЛЕЗНУЮ штуку, это RTF lc-filter (3amp 2-4s)
Фильтр от высокочастотных помех, уменьшает помехи на FPV/
из описания: Низкочастотный LC-фильтр поможет ослабление большую часть шума источника питания высокой частоты и помех. LC фильтр может помочь уменьшить видео “шум”, который может появиться, когда двигатель работает. линии в беспроводных видеоизображениях.
То то я удивился, что 600мВ передатчик дает иногда полосы на 200м дистанции

DynamiX
Fasta:

Нашел еще одну ПОЛЕЗНУЮ штуку, это RTF lc-filter (3amp 2-4s)
Фильтр от высокочастотных помех, уменьшает помехи на FPV/
из описания: Низкочастотный LC-фильтр поможет ослабление большую часть шума источника питания высокой частоты и помех. LC фильтр может помочь уменьшить видео “шум”, который может появиться, когда двигатель работает. линии в беспроводных видеоизображениях.
То то я удивился, что 600мВ передатчик дает иногда полосы на 200м дистанции

Интересная штучка, вот только как она будет помогать в реале?..

Я решил собрать шлем для FPV прочитав ЭТУ ТЕМУ , может кто нить уже летает в таком?

Vitalmogilev

Ну вот почти доделал свой 303:P Поставил фпв и надо еще повесить подвес!.Мне одному кажется что рама очень хлипкая?:(Парочка фоток)

DynamiX
Vitalmogilev:

Ну вот почти доделал свой 303:P Поставил фпв и надо еще повесить подвес!.Мне одному кажется что рама очень хлипкая?:(Парочка фоток)

Отлично получилось, а что не захотел регули приделать снизу луча? так бы лучше светили и смотрелись светодиоды

bob_57
Vitalmogilev:

Ну вот почти доделал свой 303

Думаю имею право высказать свое мнение по поводу этого изделия! Без обиды конечно на меня. Вот гляжу я на это изделие и…одни только мысли на предмет того, что надо ж так изуродовать триста третий… Как хотите НО нет ни какого морального права его триста третьим называть! Китайцы точно заплачут при виде этого чуда!

Fasta

если его ,белой изо-лентой обмотать, да еще тарелку при липить сверху, будет аля монстр 303 😁😁😁 Один большой плюс от рамы , что всё доступно для апгрейта!
у меня еще пока 1.5 корпуса в запасе есть, да еще родные винты и запасные. как сломаю пересяду на эту раму 450.
Вот вопрос по пропам из карбона, что лучше для FPV поставить 9х4.5, 10х4.5, 10х4.7.

Vitalmogilev
bob_57:

Думаю имею право высказать свое мнение по поводу этого изделия! Без обиды конечно на меня. Вот гляжу я на это изделие и…одни только мысли на предмет того, что надо ж так изуродовать триста третий… Как хотите НО нет ни какого морального права его триста третьим называть! Китайцы точно заплачут при виде этого чуда!

Чего изуродовать?!Скоро придет стойка для Gps.Я смогу убрать фольгу и спичечный коробок).ДЛя примера,два фото. На первой 303 с фпв на старой раме!.На второй на S500.

Николай76
Vitalmogilev:

первой 303 с фпв на старой раме!.На второй на S500

Что! Одно лицо прям!!!))) соглашусь с Владимиром, по поводу того что это уже не 303, а монстр из 303, думаю тем кто такое сотворил с 303, надо на новую ветку перебираться на форуме))! Хотя мозг родной, от 303 и почти все запчасти! Выходит недопонимание мыслей и куда нам тады беч?!

DynamiX:

а что не захотел регули приделать снизу луча?

соглашусь что регули было бы лучьше прилепить снизу т.к. светодиоды нагреваются сильно и могут вплавиться в лучи. Я кстати, для равновесия т.к. у меня на одном переднем луче не родной регуль стоит, на родном отпаял синие светодиоды, теперь у меня как в авто, светятся одни тормоза и противотуманный фонарь моргает)!

Vitalmogilev:

Чего

Виталий, были ли проблемы с установкой родной платы и контроллера на новую раму? На сколько мне известно, как есть туда не поставишь, места мало.

Vitalmogilev:

почти доделал

фото снизу можно посмотреть?

Еще один вопрос мучает. На назе есть функция по настройке установки стойки гпс, в какой стороне и на сколько от контроллера она стоит, у нас нет. Вопрос, если сместить гпс приемник на стойке от контроллера, каков будет эффект? это я к тому что у меня тоже 303 на раме s500 и ставить по центру там не очень удобно, контроллер зажат между верхней и нижней пластиной корпуса и прикрутить стойку не даст контроллер.

Никто не пробовал подключить 303 к другой программе, например от назы или еще какой либо, видит ли она контроллер?

Fasta
Николай76:

надо на новую ветку перебираться на форуме))

Я об этом уже писал, создайте ветку перенос V303 на раму 450,550 и забивайте там ее фотками и вопросами. Тут ветка V303/ Спамить достали!!!
Я сам туда перейду, когда буду делать на 450 раме. А не лазить тут и искать.

Николай76:

Виталий, были ли проблемы с установкой родной платы и контроллера на новую раму?

а зачем туда ее вставлять, поставьте ЭТО. туда все ESC припаиваются и там выход 5 вольт есть для питания контроллера. Да еще и светодиоды по кругу синие.

Vitalmogilev

Николай76 Контроллер влез без проблем,еще и место немного осталось)Посади стойку на скотч 3м) Питание организовал с помощью 2 платт.Кстати по вашей схемеB-)Страница форума 48😒

DynamiX
Николай76:

Еще один вопрос мучает. На назе есть функция по настройке установки стойки гпс, в какой стороне и на сколько от контроллера она стоит, у нас нет. Вопрос, если сместить гпс приемник на стойке от контроллера, каков будет эффект? это я к тому что у меня тоже 303 на раме s500 и ставить по центру там не очень удобно, контроллер зажат между верхней и нижней пластиной корпуса и прикрутить стойку не даст контроллер.

Никто не пробовал подключить 303 к другой программе, например от назы или еще какой либо, видит ли она контроллер?

У меня он был долгое время на стойке и не по серёдке. Разницы нет. Но вот при краше с переворотом эта стоичка ломается на ура , я уже переломал 5-6 палок. Уже приспособил деревянные палочки от Суши Ролы ))

Vitalmogilev

www.youtube.com/watch?v=cnln7dX0AVI

Полетал я вчера на новой раме S500.Ощущения только положительные.Сразу заметил что вибрации вообще отсутствуют.Видео снято на курсовую камеру которая была приделана прямо к раме.Картинка хорошая. Квадрик стал более маневренным и стабильным в полете.На видео после пятой минуты решил проверить скорость и маневренность. Спутники стали находится примерно за 10 секунд,раньше за 30-40 сек. Квадрик стал почти без шумным.Единственное что мне не нравится,это время полета!.Раньше с фпв он летал 12 минут,сейчас около 8.Наверное надо ставить другие пропы. Короче всем рекомендую,сменить раму квадрика:D
Кстати,на видео видны белые помехи.Как от них избавится?

Vitalmogilev
Николай76:

Если только фильтр поставить?

Фильтр стоит)