wltoys v303 quadrocopter Seeker
У меня на всех было. А предыдущая какая?
57 или как там ее? Хотя может и путаю, может не предыдущая, а более ранняя, но было - сам проверял. Я просто не помню что и как шил - прошился и ладно. Кстати попробовал под саморезы на креплении платы раздатки питания подложить что-то типа виброгасящего материала и полетал. Ну даже не знаю, желе опоявилось у меня, а тряска чуть меньше врроде стала, надо все нормально балансировать.
Ну желе - уже прогресс…
[;mLuelyWWnjY]youtu.be/mLuelyWWnjY[/video]
Вот, снял. Все работает, и headless и возврат. Но теперь при разряженной батарее не возвращается домой, мелочь, а неприятно)
Здорово летает . А в сторону движения сам поворачивается или надо стики двигать ?
А в сторону движения сам поворачивается или надо стики двигать ?
Если при возврате - разворачивается жоп спиной вперед.
А вот вчера летал, power board на виброгасящих прокладках, резинки подвеса стянуты винтами (просто такое чувство, что они входят в резонанс с колебаниями коптера, да и в отверстиях посадочных они чуть болтаются).
Это смотря как уложены.
Ну тогда может и ничего. Но проверяйте на нагрев почаще.
Ну так пора. Птичка летать хочет.
… Полетела . Далеко и высоко . Побаиваюсь что упадет . Вибрация пока не достает, то есть, внешне не заметно. Но, в следующий раз, полетим уже с камерой, и все встанет на свои места . Итак выводы для новичков, за которые Я заплатил немалыми деньгами : Все сбои и разрушения произошли по собственной вине . 1. Переключил MODE пульта , что в результате собственных умозаключений привело к замене контроллера . MODE восстанавливается (и сбивается) правой кнопочкой управления камерой . 2. Живая прошивка XXX75 . Ее особенности: С низкой высоты квадр возвращается по диагонали вниз (опасно), а с большой классически и очень плавно . Доп высоту не набирает никогда . Если кончился аккум , загорается краскная лампа и квадр зависает . Управляется руками - срочно снижаться и на базу . 3. Много винтов стоило непонимание принципа управления и особенно действия тумблера HEAD LOCK . Новичкам не стоит поднимать его вверх . Калибровка - песня отдельная . У меня иниициируется правым стиком вниз и щелканьем HEAD LOCK . Так и не понял почему , но кому то пригодится . … И ставьте выключатель , не бойтесь , суперудобно . 20A - купил в автомагазине, держатель на корпус из люминевого уголка , не греется .
Купил такой, попробовать полетать на большом квадре. До этого немного поупражнялся на Симе Х5. Вчера не справился с управлением (под пивом был), впечатал в стену. Пропы все 4 на выброс. Корпус и внутренности целы. Разобрал, проклеил кондеры. Собрал, завел. Завтра поеду за пропеллерами.
Вопрос здесь уже звучал, но ответа так я и не нашел.
“Что за мозги без надписей на черной коробке??”
Сравнил с фото на первой странице, разводка немного другая. Надписи отсутствуют.
И еще вопрос - Вот такая камера подойдет на стандартный подвес?
www.amazon.com/…/B00FM4C67Y
Ну вроде зеро. Если с ихним софтом коннектится - значит оно
Не подключал еще к компу. У меня Линукс, в лом софт подгонять.
Зеро. Там по моему без вариантов.
Не подключал еще к компу. У меня Линукс, в лом софт подгонять.
А вы как я - используйте виртуалку с виндой)
Заказал я себе комплект подшипников из 10-ти штук, попробую менять на двигах. Пока подозреваю что дело в них у меня (проверяли один двиг, подшипник один фиговатенький был, при повороте чувствовалось заедание небольшое). Если уж не в них дело, остаются валы. Если и не в них дело, тогда двиги менять на нормальные. Кстати двиги очень хорошие, два человека это подтвердили, обмотки намотаны хорошо, провода проклеяны, магниты приклеяны тоже вроде неплохо, кароче двиги очень и очень неплохие.
Я вот сколько не смотрю видео в ютубе, у большинства видео прекрасное - ни желе, ни вибраций, может это наши первые партии были плохие?
Купил сегодня Панасоник А 100, прихреначил на брюхо.
Если до командировки успею отлетать, выложу эксперимент)))))))
А вы как я - используйте виртуалку с виндой)
Заказал я себе комплект подшипников из 10-ти штук, попробую менять на двигах. Пока подозреваю что дело в них у меня (проверяли один двиг, подшипник один фиговатенький был, при повороте чувствовалось заедание небольшое). Если уж не в них дело, остаются валы. Если и не в них дело, тогда двиги менять на нормальные. Кстати двиги очень хорошие, два человека это подтвердили, обмотки намотаны хорошо, провода проклеяны, магниты приклеяны тоже вроде неплохо, кароче двиги очень и очень неплохие.
Я вот сколько не смотрю видео в ютубе, у большинства видео прекрасное - ни желе, ни вибраций, может это наши первые партии были плохие?
Подшипник - штука долговечная с легко вычисляемым ресурсом, так что вряд ли . Мне кажется причина вибраций в конструкции контроллера . Представьте себе датчик, который болтается независимо от корпуса, который он стабилизирует . Z4 устроен именно так . Кроме этого, всякие там виброгасящие прокладки между корпусом и контроллером только добавляют неопределенности на гиродатчики . На Z4 v2 контроллер внутри корпуса закреплен значительно крепче . Так что, может, наоборот, вибрации вылечат несколько капель силикона на разъемах . У меня Z4v2 и завтра первые полеты с камерой. О вибрациях доложу .
Подшипник - штука долговечная с легко вычисляемым ресурсом, так что вряд ли . Мне кажется причина вибраций в конструкции контроллера . Представьте себе датчик, который болтается независимо от корпуса, который он стабилизирует . Z4 устроен именно так . Кроме этого, всякие там виброгасящие прокладки между корпусом и контроллером только добавляют неопределенности на гиродатчики . На Z4 v2 контроллер внутри корпуса закреплен значительно крепче . Так что, может, наоборот, вибрации вылечат несколько капель силикона на разъемах . У меня Z4v2 и завтра первые полеты с камерой. О вибрациях доложу .
я летаю на Z4v2 небольшое желе все таки присутствует. (камера без каких либо демпферов закреплена на корпусе)
я летаю на Z4v2 небольшое желе все таки присутствует. (камера без каких либо демпферов закреплена на корпусе)
Это нормальная качка от ветровой нагрузки . Неизбежная при любой погоде . Лечится стабилизированным подвесом (2600 р у китайцев) . Видео смотрится прикольно : картинка ровная а вокруг него сняты колебания ног квадрика .
Это нормальная качка от ветровой нагрузки . Неизбежная при любой погоде . Лечится стабилизированным подвесом (2600 р у китайцев) . Видео смотрится прикольно : картинка ровная а вокруг него сняты колебания ног квадрика .
не я просто проверял наличие желе поэтому и закрепил камеру к раме, подвес валяется так и не настроенный )
Заказал подвес
tmart.com/Wltoys-V303-RC-Quadcopter-Spare-Part-V30…
Успел заказать еще за 6300. Сейчас цены подпрыгнули.
Блин, ну как у вас нет вибраций?!) Балансировали что-либо?
Блин, ну как у вас нет вибраций?!
Вроде на рцгрупс пишут (очередная версия), что регули откалиброваны как попало.Как бы отсюда проблема. При следующей разборке попробую.
Вроде на рцгрупс пишут (очередная версия), что регули откалиброваны как попало.Как бы отсюда проблема. При следующей разборке попробую.
Откалибровал только что с хоббикинговской аппой, взлетел дома - все также. Его колбасит, завтра постараюсь выложить видео. Именно дрыгает по диагонали вверх-вниз, как-то так. Я уже не знаю что с этим аппаратом делать, и не продашь - никто у нас не купит его.