wltoys v303 quadrocopter Seeker
Вместо того, чтобы взмыть, зависнуть над точкой посадки и плавно сесть вертикально, он вернулся с приближением и одновременным спуском по диагонали . Хорошо что по пути ни кого не было . Сел то же жестко , скосив по пути траву и чуть не перевернувшись . Или Я ошибаюсь ? Что то не настроено ?
У меня была аналогичная ситуация. Только все это происходило на приличной высоте. Глюк какой-то. Но после этого пока не летал.
Только все это происходило на приличной высоте.
Ну на высоте наверное так и должно. Выше-то взлетать вроде не надо.
Ну на высоте наверное так и должно. Выше-то взлетать вроде не надо.
Высота маленькая, метров пять . Первый полет все-таки . Прошивка, не иначе . 14057 , У кого другая ?
Высота маленькая, метров пять . Первый полет все-таки . Прошивка, не иначе . 14057 , У кого другая ?
Я на низкой не пробовал, а на высоте норм все. Прошивка последняя, *68 чтоли, не помню. Не нравится что опять желтый горит часто
Хм… я тоже не пробовал…
Я на низкой не пробовал, а на высоте норм все. Прошивка последняя, *68 чтоли, не помню. Не нравится что опять желтый горит часто
68 - последняя с сайта производителя контроллера . Ее в конфе почему то не любят . 14057 - последняя от Wltoys, стоит у меня . Коптер продается с **49 - ее ни где нет, и с ней, говорят, в полете изредка выключаются моторы, но садится вертикально и плавно . Интересно, на чем все - таки рекомендуют летать ?
68 - последняя с сайта производителя контроллера . Ее в конфе почему то не любят . 14057 - последняя от Wltoys, стоит у меня . Коптер продается с **49 - ее ни где нет, и с ней, говорят, в полете изредка выключаются моторы, но садится вертикально и плавно . Интересно, на чем все - таки рекомендуют летать ?
Ну значит спутал, значит и у меня 57) А летать на том, на чем сами считаете летабельно) У меня на всех прошивках летает и вроде неплохо, но бесит тряска на камере, поэтому нет никакого желания летать на нем.
Ну значит спутал, значит и у меня 57) А летать на том, на чем сами считаете летабельно) У меня на всех прошивках летает и вроде неплохо, но бесит тряска на камере, поэтому нет никакого желания летать на нем.
Какие версии причин тряски ?
Ну для начала все хорошо отбалансировать надо, но основная версия это крутящиесч не одинаково двиги. Ну не может быть тряска от несбалансированных лопастей/двигов. Желе может, но не больше.
Похоже софтовые.
Похоже софтовые.
Создать вибрацию c помощью софта - надо специально хорошо постараться . 😃 Наиболее вероятные причины : разбалансировка винта или двигателя, жесткость корпуса, распределение веса .
Ну для начала все хорошо отбалансировать надо, но основная версия это крутящиесч не одинаково двиги. Ну не может быть тряска от несбалансированных лопастей/двигов. Желе может, но не больше.
Частота вращения приличная - если хотя бы один винт с отбитыми концами будет трясти по-любому. Мотор может оказаться бракованным или погнутым. Там целый статор со скоростью гироскопа вращается . Я бы погонял конструкцию без винтов , ну а потом рассмотрел бы сами винты.
Лопасть может быть бракована на посадочном отверстии, например несоосна или болтается .
Если винты или двиги - это желе (частоты, сопоставимые с частотой кадров*N), тут частота низкая - единицы герц, невооруженным глазом видно (винт кучу оборотов успевает сделать)- может пиды подстроить надо, но как?
Кстати на рцгрупс у кого-то вибрация исчезала, когда нет гпс. Косяк явно софтовый.
Я бы назвал не вибрация а тряска. Тут даже звук при полете другой.
Создать вибрацию c помощью софта - надо специально хорошо постараться
Или хорошо полениться с настройками.
хотя бы один винт с отбитыми концами
Лопасть может быть бракована на посадочном отверстии, например несоосна или болтается
Мотор может оказаться бракованным или погнутым
Ага, полфорума тут и на рцгрупс летают на окрученных, несбалансированных, покоцанных винтах и моторах с гнутыми валами у удивляются - откуда трясучка?
но основная версия это крутящиесч не одинаково двиги.
Они и должны неодинаково. Иначе горизонтально не полетит. Больше не резонанс похоже, но тогда оно в разных режимах исчезало-бы, или частоту меняло.
Если пофантазировать, то программную тряску можно организовать, если пропускать часть цикла вращения одного винта . То есть, вращать мотор только частью ключей ESC .
Если пофантазировать, то программную тряску можно организовать, если пропускать часть цикла вращения одного винта .
Или 5-10 раз в секунду положение корректировать.
вращать мотор только частью ключей ESC .
Частота не та. Тут герц 5-8. От режима почти не зависит. Только амплитуда меняется.
У Вас аппарат вибрирует?
Частота не та. Тут герц 5-8. От режима почти не зависит. Только амплитуда меняется.
У Вас аппарат вибрирует?
Статистики запусков мало. И камеру открутил, резинки теряются. Так что не знаю, может и трясется .
Так что не знаю, может и трясется .
Да его и так видно. Метров с 2-3, когда висит на высоте 1.5-2 м. (Аккуратно!)
резинки теряются.
Стяжки нейлоновые, а то и камера потеряется. С подвесом.
Вот такая у меня тряска. Swap compensation = 130, прошивка *57, подвес Walkera G-2D пластиковый без демпфирования (с демпферами так же было, решил попробовать их влияние уменьшить, путем стягивания двух половинок подвеса винтами). Тряска нехилая, не думаю что это из-за дизбаланса.
У Вас аппарат вибрирует?
Автоколебания могут быть вызваны винтами. Родные, как раз прекрасно для этого подходят, мягкие и упругие. Графитовые, конечно нет.
Вот, поставил выключатель . Дочке вообще было нереально пользоваться . Остальное само сложилось , GPS вынесен после замены S4 , а замок крышечки после поломки штатного. Выключатель 20 ампер, надеюсь выдержит, если не обманули производители. Замок крышки получился крепкий .
Выключатель 20 ампер
Слабоват ИМХО.
А по поводу винтов - другие аппараты летают на таких, и даже мягче - и ничего, не вибрируют. И кто-то писал на рцгрупс, что карбон не помогает от тряски.
[QUOTE=pww2000;5366389]Слабоват ИМХО.
Есть информация по максимальному току ?
[QUOTE=pww2000;5366389]Слабоват ИМХО.
другие аппараты летают на таких
Зависит от развесовки . Он на них, как на пружинках висит. Вес и упругость определяют частоту, а она, похоже, меняется не сильно .
Swap compensation = 130,
Мне кажется надо попробовать методом подбора настроить данный параметр, по типу как на гироскопах на верте, чтобы и держал нормально, и не дрожал
Есть информация по максимальному току ?
Грубо:
Средний ток - 2700мач/0,17ч=15А (для 10 мин). Это висение. Думаю на подъеме ощутимо больше (может даже в разы).
Но в реале высасывается не весь акк, так что ток поменьше будет (ненамного).
Акк может отдавать 2700мач*20с=50А. Наверное отсюда можно плясать (или от регулей -10А*4=40А). И еще - выключатели на околопредельных режимах имеют свойство греться. А это означает дополнительное падение напряжения (будет просадка при нагрузке). Я бы еще на 1.5-2 умножил. Итого 70-100А. Интересно, сколько весить будет?
Наверное на ключиках собрать надежнее и проще.(Схему не подскажу, искать надо). Я бы себе такой купил для наладки аппарата.
Раз у Вас уже собрано - прогоните под нагрузкой минут 5-10(привязав аппарат) - пощупайте не нагрев.
Мне кажется надо попробовать методом подбора настроить данный параметр, по типу как на гироскопах на верте, чтобы и держал нормально, и не дрожал
А у кого-нибудь получилось? А то накрутишь - а он кувыркнется в неподходящий момент. И что это за параметр - кто знает?
Вот что пишут по поводу вибраций. Я так понял, что надо мозгам улучшить виброизоляцию, в тч и исключить передачу вибраций через провода.
Вот что пишут по поводу вибраций. Я так понял, что надо мозгам улучшить виброизоляцию, в тч и исключить передачу вибраций через провода.
Теперь будем думать как это реализовать правильно. Интересно, внутри самого контроллера реально такая фиговая виброразвязка?
Интересно, внутри самого контроллера реально такая фиговая виброразвязка?
Обычная вспененная хрень. А вот как с проводами быть?