wltoys v303 quadrocopter Seeker

Oleksa

Так да не так,
где-то раньше уже говорилось, что при прошивке на иную версию, светодиоды не светились.

Собственно, я не про регулятор, а про одновременную неработу всех трех.

pww2000
Николай76:

30А регуляторы подойдут к моторам X2212 KV980 ?

Это надо у кого-нибудь более опытного спросить. По току вроде прилично. 303 в висении около 15А берет (весь, значит на регуль вчетверо меньше). Родные регули кажись 10А (или 15 не помню)

Oleksa:

отсутствие свечения всех трех

может сдохли (хвост облез)

Николай76
Oleksa:

Так да не так,

кажется я понял о чем вы, и возможно вы правы. у меня на регуле был оторван один светодиод, может поэтому у меня полевики загорелись

pww2000
Николай76:

время полета на немного увеличится,

Очень ненамного, думаю даже замерить разницу не получится…

Николай76
pww2000:

думаю даже замерить разницу не получится

для какой цели подключают третий провод только одного регулятора, а остальные нет?

pww2000
Николай76:

для какой цели подключают третий провод только одного регулятора, а остальные нет?

Трудно сказать. Возможно с него питание +5В берут для мозга и приемника. Не проверял. Можно откусить - если работать не будет - то так и есть. 😃

Николай76
pww2000:

+5В берут для мозга и приемника.

у них отдельное питание от основной платформы

pww2000
Николай76:

у них отдельное питание от основной платформы

Ну тогда не знаю…Может питание у мозга может раздельное (входа и выхода)… Может китайцу в руки трехжильный шнурок попался… Когда Нову разбирал, там и не такое было.

Николай76

Может китайцу в руки трехжильный шнурок попался😁😁😁

Мы так устроены, что когда попадается что то, что сделано не в Росси, обязательно надо будет переделать, потому как русская логика самая надежная в мире))))

Amper_86
Николай76:

Как выше уже отвечали, три провода: земля, плюс, управляющий (сигнальный). Три провода для того, что на регуле может быть БЕК (стабилизатор на 5 В), через который питают приемник, мозг аппарата, сервы (вобщем всё по 5 В). Сложно сказать, что будет если несколько таких стабов запараллелить. Поэтому берут питание только от одного регулятора. В нашем же квадрике только два провода: земля и управляющий потому что стабилизатор на 5 В для питания мозга и приемника распаян на общей плате питания (рядом с мозгом).

Николай76
Amper_86:

Как выше уже отвечали

так то можно наверное любые тогда ставить?! это упрощает ситуацию. думаю 30А поставлю, надеюсь сильно движки греться не будут. теперь вопрос в винтах. если контроллер не может справляться с большим креном и резкими движениями, думаю поэтому V303 присвоили винты 9-е, больше оно и не нужно

это я к тому, что чем больше винты тем сильнее от них отклик, тем больше болтанка и резче движения, больше вероятности терять спутники и ближе к крашу. вопрос остается открытым по винтам, дело в том пластик или карбон?

и еще по регуляторам. их же можно откалибровать на родном приемнике?

Amper_86
Николай76:

это я к тому, что чем больше винты тем сильнее от них отклик

Не стал бы я такое утверждать. Поищите в этой ветке, кто-то давал ссылку по пропеллерам, там очень хорошо рассказано, на что влияет диаметр и шаг пропеллеров, и KV двигателей, и как правильно подобрать винтомоторную группу под нужные параметры и задачи.

Николай76
Amper_86:

Поищите в этой ветке, кто-то давал ссылку

хорошо. спасибо

pww2000
Николай76:

и еще по регуляторам. их же можно откалибровать на родном приемнике?

Вроде никак. У него выходов нет.

mornick

ПОчитал я форум и решил что wltoys страшно пользовать.
Взял себе Cheerson CX-20

Если кому нужен новый wltoys v303 по цене 311 долларов(за сколько покупал), пишите в личку. Посылка за мой счет по Северо-Западу и центральному региону. Из китайской упваковке не распаковано.

Николай76
pww2000:

Вроде никак. У него выходов нет.

по сути из приемника идут три провода. из регулей идет питание +5в, как раз для питания приемника и нужно +5, зацепить регуль на приемник сразу, ну или через контроллер можно по пробывать. Никто так не пробывал? логически, должно получится

mornick:

ПОчитал я форум и решил что wltoys страшно пользовать.

я уже не боюсь пользовать, сделаю железный, плавающий и легкий корпус и вперед!

pww2000
Николай76:

по сути из приемника идут три провода.

Там совсем другое идет. Скажем так - там все каналы смешаны (забыл как оно называется… PPM?). Надо PWM.

Николай76:

уже не боюсь пользовать, сделаю железный, плавающий и легкий корпус и вперед!

И веревкой привязанный 😃

Amper_86
pww2000:

там все каналы смешаны

Вроде называется шиной S-BUS. Все каналы передаются по одному проводу последовательно. Могу ошибаться

pww2000
Amper_86:

Вроде называется шиной S-BUS.

Возможно. В любом случае для калибровки регулей не годится.

Николай76
pww2000:

В любом случае для калибровки регулей не годится.

но все таки как то были регули стандартные откалиброваны и по видимости этим передатчиком и приемником

в любом случае буду пытать когда придут. или на прямую или через мозг