wltoys v303 quadrocopter Seeker

kvmsoft
Николай76:

первые две строки это пиды, о которых шла речь ранее. не вы ли мне ссылку кидали на сайт объяснений что и как настраивать?
как раз ими и регулируется скорость, маневренность и наконец эта желтая лампочка

Посмотрел вашу программу с переводом, она отличается от той которой я пользуюсь, если вам интересно, можете открыть 14-ю страницу данного форума, где я приводил скриншот своей программы.

В варианте программы которой я пользуюсь и по сей день, как раз все так как я описывал про левые, верхние пять строчек

Николай76
kvmsoft:

В варианте программы

да, сильно отличается и все именно так как вы и говорите. значит я взял другую китайскую выходит)). будем переделывать

kvmsoft:

которой я пользуюсь

не могли бы вы ее тут выложить?

kvmsoft

На самом деле я ее скачивал тут же, только многим раньше, чем вы этот вариант, но все равно еще раз выложу, т.к. искать ее уже не помню где

Николай76

подключил сейчас кишки, без регулей , одни мозги с компасом и гпс, и что то программа заставляет меня перепрошится. к чему бы это?

kvmsoft

Необходимо, сначала включить аппарат, а потом уже вставлять юсб, программа по моему должна быть запущена, затем уже нажимаете Open USB

kvmsoft

Забыл за что отвечает Snake-COMPENS, за какие-то судя по названию виляния (змея), сейчас может что надыбаю по быстрому

kvmsoft
Николай76:

компенсация раскачивания

Да, но какие раскачивания, в чем единицы, суть значения, в общем поищу на что и как влияет изменение сего параметра, где-то писали, но вроде не здесь, могу ошибаться

kvmsoft

По теплее будет, можно будет спокойно с ноутбуком выйти и на месте поиграть всеми настройками, жаль машины нет, так бы это сделал уже сейчас, на удивление погода стабильна и позволяет летать

Николай76
kvmsoft:

погода стабильна и позволяет летать

да, а у меня разбито все в хлам… кстати, сделал по просьбе программы, прошился 57, но открыть данные не получается, видимо без регулей никак не выйдет

Николай76

не могу понять , зачем столько поролона в модуле?!

kvmsoft:

А пульт включен, коннект есть?

не, я без пульта. да у меня даже лампочка не моргает, светодиод. она тупо не горит

kvmsoft

Ну да пульт не нужен. Но порядок таков, я открываю прогу, затем подключаю к аппарату батарею, жду пока он проведет самотестирование и только после этого подключаю кабель юсб к ПК, затем в проге нажимаю опен юсб и все гуд

Николай76

тот поролон что есть в контроллере, никак не смегчает вибрации самого коптера. на мой взгляд подобное колличество утеплителя, для сильных ударов, поэтому смысл заклеивать, капать силикона или еще что то -нет.

kvmsoft:

Но порядок таков

видимо тестирования нет, нечего. я же ниче к нему не подключал, нет и коннекта

kvmsoft

иначе предлагает перепрошиваться

так все равно, при включении полетного контроллера, т. е. при подсоединении батареи, он первые секунд 10 самотестируется, помните, поочередно быстро мигает красный/зеленый, а потом уже начинает ловить спутники, так вот, если вы до прохождения самотестирования подключите, то он и будет у вас проситься на обновление софта, иначе выдаст параметры

у вас же этот светоиндикатор не подключен, поэтому вы и не ждете, подключите батарею, подождите секунд 15 и потом смело втыкайте шнурок в ПК, нажимайте опен юсб и будет все ок

Николай76

нет, у меня он не мигает, при подключении питания быстро промаргивает зеленый и все, тишина

kvmsoft

тогда другое дело, значит полетные контроллер не прошел самотест и выдал ошибку, возможно поэтому и не получается, что ж это такой же комп, его хрен наеб…шь

Николай76

вот, подключин один регуль. и заморгал! видимо нагрузка ему нужна

регуль без питания подключен. а теперь шнурок в комп и буду прогу тестировать

открыл той которую вы загрузили, у меня так же фс оптион пусто и аир крафт тоже пусто

kvmsoft

Вот мой пробный полет, пальцы замерзли, да еще без опыта управления большими аппаратами:

да и с 2,10 это включен автовозврат сцуко жопой ко мне летел 😃 сел на неровную поверхность слегка завалился