wltoys v303 quadrocopter Seeker
“лягушкой”
имеется! спасибо, попробую
Я не знаю живые ли полностью движки. Обмотки целые, магниты на месте, оси прямые. Вы лучше скажите куда смотреть, чтобы понять живые они или нет 😃
Давал газ с установленными пропами, прижимая коптер к полу - звука нет.
Еще когда все это началось - был первый полет с подвесом. Перед этим полетом я менял параметрыPTZ-ROLL-STAB = 0
PTZ-PITCH-STAB = 0На рцгрупс советовали их устанавливать, когда вешаешь подвес. Но за что конкретно эти параметры отвечают, я честно говоря не до конца понимаю.
Может это повлияло.В общем сбросил коптер на заводские настройки (пока без перепрошивки). Попробую запустить сегодня. Но у нас еще непогода… (-20 градусов)
Вот недавно запускал на даче. Было -20. Он тупо замерзает. Можно ожидать чего угодно. Тоже непонятно себя вел и один раз даже сам плюхнулся на поле,хотя даже желтая лампочка не загаралась. Потом запускал в +2. Все было отлично. Аппарат не предназначен для эксплуатации в такой мороз.
Разобрался со своей проблемой адской тряски. Люфтил на 0.3 мм один из двигателей. Именно тот, что я собрал из двух косячных. Намотал временно немного проволоки на вал и все отлично! Звук пропал, люфт пропал, закручивание пропало! Все отлично работает!
При низких температурах коптер ведет себя вполне нормально. Надо лишь избегать сильного ветра и влажности. Потеря высоты конкретно у моей модели случается при неустойчивом GPS сигнале. То есть то зеленым мигает стабильно, то потом херак - красный проскакивает и коптер теряет часть высоты. Это конечно не приятно. Просто не стоит пускать коптер в плотной городской застройке или в хреновую погоду. Либо немного подождать перед запуском, даже если он уже мигает зеленым.
В дальнейшем вместо проволоки на валу, надо будет что-то по стабильнее придумать.
Разобрался со своей проблемой адской тряски. Люфтил на 0.3 мм один из двигателей. Именно тот, что я собрал из двух косячных. Намотал временно немного проволоки на вал и все отлично! Звук пропал, люфт пропал, закручивание пропало! Все отлично работает!
При низких температурах коптер ведет себя вполне нормально. Надо лишь избегать сильного ветра и влажности. Потеря высоты конкретно у моей модели случается при неустойчивом GPS сигнале. То есть то зеленым мигает стабильно, то потом херак - красный проскакивает и коптер теряет часть высоты. Это конечно не приятно. Просто не стоит пускать коптер в плотной городской застройке или в хреновую погоду. Либо немного подождать перед запуском, даже если он уже мигает зеленым.
В дальнейшем вместо проволоки на валу, надо будет что-то по стабильнее придумать.
Я тоже поддерживаю. Электронике всегда мороз был на благо, да и воздух суше получается. А насчёт аккума в мороз тож можно не париться (если конечно его специально заранее не заморозить), т.к. он саморазогревается при отдаче такого тока
полностью поддерживаю. Так как не терпелось опробовать 75 прошивку и запустил в 0 градусов с сильным ветром (8 м\с). Итог, желтая лампочка, краш и минус две ноги. Склоняюсь к тому что виноват ветер и сильная влажность. Ноги заказал!
У меня при краше тоже 3 ноги поломались… Конструкция хлипенькая…
Многие наверное в курсе, но с учетом того, что в ветке есть и новички - для планирования полетов советую сайт windguru.cz. Показывает по часам ветер в разных точках вашего района и по эшелонам (по высотам) - вкладка “2D”.
О, милосердные!
Наверняка сталкивались.
После того, как минут 10 Сикер нормально отлетал, не дожидаясь разряда аккума - заменяю аккум на другой.
а тут происходит странность - гелик взетает, но при отпускании стика старается медленно сесть. При посадке тотчас вырубает винты.
Есть догадка, что такое нежелание летать может пройти после танцев “три раза горизонтально, три - вертикально” (не проверял), но является ли такое поведение нормальным?
И еще одно, существует ли возможность проверки работоспособности wi-fi модуля полетного контроллера (тот, что клон), без подключения к коптеру?
Чота мне ссыкотно еще раз подключать - коптеру от него плохо.
взетает, но при отпускании стика старается медленно сесть. При посадке тотчас вырубает винты.
А на какую высоту вы его поднимаете перед началом такого странного поведения? Дело в том, что у него по высоте есть определенная погрешность. И если вы поднимаете его не высоко (в пределах этой погрешности) он и гуляет. А при соприкосновением с землей - вырубает винты, это нормально.
И еще, индикация какая на коптере при таком поведении? Все ок? Зеленым мыргает?
На высоту - метра полтора.
В нормальном состоянии, если его поднять и он поймет, что поднялся - его можно зафиксить и на 0,5м. - он не сядет.
А тут - как под принуждением, неохотно взлетает. Причем, груза нет никакого.
Индикация - дожидаюсь двух зеленых, но иногда проскакивает хаотичный красный (возможно из-за неровной площадки (взлетаю с крыши старого пятиэтажного дома, где толь и перепады горизонта в пределах 2-3 см), но это отдельный вопрос, на который я еще тоже не имею ответа).
И еще один вопрос, думаю, ответ на которьій интересует многих. У гелика система серьозная. Так может бьіть существует софт, которьій проводит опрос всех работающих систем и проводит диагностику?
Эх, как иногда хочется, чтоб все просто 😃
Так может бьіть существует софт, которьій проводит опрос всех работающих систем и проводит диагностику?
Да. В мозг аппарата заложен. 😃
Ну, ет понятно )
А так, чтоб на компе показывал расхождение по параметрам?
А так, чтоб на компе показывал расхождение по параметрам?
Есть софтина от зеро (довольно корявая, но другой нету). Не все конечно, но кое что видит.
Нука-нука… Спасибо! Попробуем.
Все,краш полный. Сегодня запускал с новым акком на 5А. Взлетел как бешенный, жёлтая лампочка, в рот иё пых, и об крышу дома со всей дури…итог-синий регуль,корпус в хлам и две ноги.
подскажите где можно не за дорого купить детали на V303?
Нука-нука… Спасибо! Попробуем.
Только прошивку не обновляйте, если предложит.
Бангуд. Дешевле вряд-ли. Если только у кого старые запасы.
не обновляйте,
я именно так и прошися, этой прогой с этого сайта, нечаянно, но потом 75 зали и все норм было
Дешевле вряд-ли
где то у наших находил раньше, но сейчас обыскал все и не нашел. попробую позднее с другого компа, там вроде было сохранено. с этого сайта ниразу не заказывал, отсюда вопрос, как долго идет заказ и по оплате, сразу или наложенным?
Все,краш полный. Сегодня запускал с новым акком на 5А. Взлетел как бешенный, жёлтая лампочка, в рот иё пых, и об крышу дома со всей дури…итог-синий регуль,корпус в хлам и две ноги.
На какой прошивке произошёл краш?
На какой прошивке произошёл краш?
75
вопрос интересный, я каждый раз должен калибровать компас, при каждом пуске, ии один раз, если я запускаю с этого же места?
как долго идет заказ и по оплате, сразу или наложенным?
От 20 дней и более, обычно месяц, иногда два 😦. На экспорте бывает подолгу висит. Если ЕМС то обычно 10-20 дней. Оплата сразу (карта или палка). Магазин приличный, проблем ни разу не было, брак заменяют, или как договоришься (около 150 заказов у них делал). Бывает с оправкой резинят, если чего нибудь не хватает.
Каждый раз - это маньячество. Но для себя я определил правило - если вижу, что нештатно сигналит или лениться - делаю калибровку.
Помогает.
wltoys.ru/product/V303 а как насчет этого?
Но для себя я определил
теперь мне тоже так кажется, что лень убивает все
Есть софтина от зеро (довольно корявая, но другой нету). Не все конечно, но кое что видит.
Посмотрел. Это не диагностика, это настройка. Я такой уже играюсь.
А вот как бы продиагностировать…
)
Все таки хотелось бы разобраться в причинах краша. Можно подробнее, что произошло? Я вот реальную причину своего краша выяснил изрядно почитав форум, и 30 раз пересмотрев видео краша (на дроне была камера). По моему опыту - желтая лампа на 75й прошивке - это просто сильный крен дрона, либо от ветра либо когда я его гоняю влево-вправо - в момент сильного крена при изменении направления. Не думаю что это ошибка. У меня дрон при такой фигне управляется. Я конечно могу быть не прав, но официальной информации никакой нет.
А вот как бы продиагностировать…
логи вроде бы пишуться в память вайфайки (если плата установлена на дрон). Кто юзает вайфай плату - поправьте. У меня самого платы нет.
wltoys.ru/product/V303 а как насчет этого?
теперь мне тоже так кажется, что лень убивает все
Ух ты, линка… Красивая. Синенькая.
А где там про лень?