wltoys v303 quadrocopter Seeker
Удлинитель hdmi и переходник usb. Не помогло.
Там на передатчике hdmi вроде для красоты для жесткости сделан.
“Пришла беда, откуда не ждали”
Ну, беда-не беда, но озадаченность.
Приехали винты. Пара. Блин. 😃 Кстати, заявлено, что это карбон. Вранье?
Они несколько больше стандартных (9.45 дюймов).
Говорят, подходят. То и взял, чтоб понять принцип. Действительно, несколько иной принцип - они одеваюся на ротор и, вроде, зажимаются от прокрута. Вот это “вроде” меня и беспокоит.
Смотрю, замена винтов на от JDI довольно распространенное явление.
Но я на всякий случай переспрошу - или безопасно их использовать?
Прокрутил на четверть оборота по стрелке “закрыть” - вроде сидять твердо.
Но хто зна…
Что скажете, друзья?
------------------------------------------------------
Кто крепил видеопередатчик к корпусу нашего коптера - как лучше и куда закрепить?
Хи-хи, сам мучаюсь 😃
Вариант - под крышечку батарейного отсека. Вроде отлично становится. Если не бояться повредить проводами.
А вообще - сам ломаю голову куда. Можно запхать в середину - там место есть для него, но тоже возникает вопрос с антеной. Короче, если модуль вай-фай я приспособил вперед, но курсовую камеру куда - геть не знаю. Даже продумываю вариант разнести камерку (сам блок с чипом и линзу), передатчик и отдельное питание по разным местам.
-------------------------------------------------------
Уважаемый Вячеслав попросил фото кофра-кейса.
Сфоткал уже после допила. Собственно, и кейс, и стартовая площадка.
Под крышкой - ребро жесткости. Очень правильное.
Видны допилы.
Несколько лоханулся - стал расширять крайние точки, потом примерился и понял, что не нужно. Расширил пазы для стоек и углубил (на полтора-два сантиметра крайние точки лучей - чтоб винты сели.
Сели отлично:
Еще чуть-чуть допилил со стороны пульта - место для стиков - мало было.
Пена отлично режется канцелярским (строительным) ножом.
В прикрытом состоянии. На молнию закрыть, на плечи - и вперед.
Ну, или ручка (даже две) для переноски.
Внутри на крышке - большой карман для винтов. сбоку - можно засунуть аккумы или пару бумажек-склеротичек для опознавания сигналов 😃
В общем, кейс хороший. Куплен на Али за 35.
Oleksa , сколько живет этот друг у тебя? как далеко отлетал? сколько по времени летает? какой общий вес со всеми наворотами? какие отзывы о нем, имею ввиду отрицательного.
и винты
не могу пройти по ссылке. сайт не открывает. на сколько мне известно, в разных регионах один и тот же сайт по разному показывают. видимо фильтруют, так что не могу посмотреть какие винты взял
не могу пройти по ссылке. сайт не открывает. на сколько мне известно, в разных регионах один и тот же сайт по разному показывают. видимо фильтруют, так что не могу посмотреть какие винты взял
На Tinydeal.com - артикул TRC-325620. Можно еще вот так кликнуть.
На вид приятные, но по моему, карбоном тут и не пахнет. Ошибаюсь?
сколько живет этот друг у тебя? как далеко отлетал? сколько по времени летает? какой общий вес со всеми наворотами? какие отзывы о нем, имею ввиду отрицательного
Недавно. Зима, далеко не улетишь. Вес тоже померять не могу - нет весов. Все замеры сделаю, когда сойдет снег.
Из того, что получилось - поднимался вверх метров на 100, снимал окрестности. Сегодня я выходил с ним на крышу дома, так он привередничал - на крыше снег и площадка не ровная, он не хотел калиброваться. Лампочка гасла все время:)
Пока что упрекнуть его не в чем - подождем схода снега и первых полетушек на 200-500 метров.
По пропеллерам. Вот, на али то же самое.
Но тут хоть они не врут, что карбон и дают общее название, я так понял, варианта зажима - WSX Propeller.
Но все равно как-то стремно.
Пропустил- а была ссылка на кейс по халяве?
Пока что упрекнуть его не в чем -
надеюсь. я на алли заказал такие же.да, пишут карбон в пластике. они крепкие но гнутся, эффект желе возможен, но это зависит от балансировки винтов и моторов. карбон черный вроде как, и в клеточку))), но тоже иногда можно встретить пластик. я выставлял на 250 метров, взлетел на всю, с низу видно плохо, но друзья с соседних улиц говорили что очень высоко и это в мороз -4С на родном аккуме 2,7А и с бьющими винтами, но больше 7 минут он не летал, в аккуме одна банка от времени просто умирала. сейчас аккум на 5А, заказал раму, регули, моторчик после краша запаяли…думаю вес будет 1,1кг, а по времени полета думаю составит около получаса, это безничего. по поводу калибровки, хочу вичу одну сделать что бы с ним не крутиться, а крутить его на ней, какой нибудь подвес что ли
хочу вичу одну сделать что бы с ним не крутиться, а крутить его на ней
Варіант - тренажер-круг, на нем девчата талию отрабатьвают. По факту - два железньіх ребристьіх круга где-то см по 30, между которьіми подшибник.
на нем типа стоять нужно. Еще в Союзе такой продавался в спортмагазинах. Думаю, сейчас тоже что-то подобное должно бьіть. Или по доскам поискать.
Карбон - єто тот же пластик )))
А єти винтьі ничем не отличаются по составу от родньіх. Только елемент запора, видимо, другой
Офф.
меня спрашивают как звать кошу. Кошу звать Коша. Только звать ее бессмьісленно, она подойдет только когда сама захочет )
Еще upd: а вьі свего винтокрьілого как-то назвали?)
Варіант - тренажер-круг
зачем с ним стоять?! поставил его и пусть стоит!это горизонт прокатит, а как быть с вертикалью? …я думаю подвесить к веревке на 4-х крючках, настроенных по длине, и крути сколько хочешь!
это горизонт прокатит
Я бы воздержался от таких калибровок. Говорилось уже неоднократно, что компас калибровать лучше в поле, вдали от любых металлических предметов. Но вы хозяин своему аппарату, я просто напомнил.
вдали от любых металлических предметов
Так я и говорю на ниточка и пластмассовых крючках
компас калибровать лучше в поле
это для тех кто живет в городах, а те кто в маленьких населенных пунктах, тем думаю по проще будет
а вот по тряске вопрос открытый. я конечно не разбирался полностью в моторах, но слышал что там есть болтик под шестигранник, вроде им регулируется моторчик,я имею ввиду балансировки, что то типо эксцентрика вроде, но я этого не утверждаю, просто слышал
Я бы воздержался от таких калибровок
Ничего страшного не будет )
Ничего страшного не будет )
Калибровка компаса на куске железа? С учетом того, что компас в ноге?
ЗЫ Скобочку не заметил 😃
Если кому интересно, выкладываю карту, моего полета. Ну это не маршрут всего полета, с места запуска вокруг себя я летал примерно минут 5 на небольшие расстояния и все было норм, а такой маршрут привел к крашу.
кто нибудь на пульте антенну переделывал? всмысле большей мощности ставил?
Калибровка компаса на куске железа?
так никто ж не говорит, что
- оно сейчас так само железное
- на старій круг нельзя поставить что-то вроде табуретки )
Короче, вопрос в реализации момента кручения. Все остальное - уже смекалка и радость от непогасшей лампочки :о)
Вот!
Обещают пластик. Магниты можно повыковыривать 😉
на старій круг нельзя поставить что-то вроде табуретки
Главное без гвоздей 😃
Главное без гвоздей
у меня и телефон в кармане был, когда калибровал, правда получилось так что лампочка горела и не гасла и ничего, отлично летал
Главное без гвоздей 😃
Всю жизнь дома прожили две солдатские табуретки. Ни единого гвоздя. В детстве (ой, лет 30 назад) я даже в такой на том круге катался 😃)))
кто нибудь на пульте антенну переделывал? всмысле большей мощности ставил?
Вопрос интересный.
Вроде видео было, где китаец модернизировал пульт.
А вообще, на Фантик вешают что-то сильно удлиняющие дальность полета.
родная антенна выдает окло 3 dbi , я вешаю сейчас 5 dbi. Когда будут испытания, отпишусь что изменило, ну и конечно фото приложу
Бустер называется.
Типа такого
что же именно вешают?
Бустер называется.
извиняюсь, не увидел следующую страницу
Есть подозрение, что нужно еще увеличивать мощность антены на гелике.
Есть подозрение, что нужно еще увеличивать мощность антены на гелике.
Возможно. Далеко на +5в не уедеш, но т.к. работа коптера основана на токе
, то вероятность увеличения расстояния , увеличивая мощность антенны на передатчике, есть, пусть и не на много, но это +. Есть другой вариант, более дорогой, купить аппаратуру и приемник хорошего качества и мощностью
Теперь такой вид
кто то писал про то что двигая стики, процент не всегда 50, а обычно от,и до,. в этом виноват люфт оси стика, где выходит на резистор. я считаю раз производитель так нахимичил, значит пойдет. думаю не столь это так важно, ведь +5 процентов это не столь важный показатель для такого аппарата