Cheerson CX10 - самый маленький в мире квадрокоптер

Эдуард_из_Питера
AViator111:

теперь вперед не тянет, за-то стало тянуть вправо.

Вы припаивайте аккумулятор, когда плата в горизонтальном положении. Ну это так, - версия. Я не помню как я паял.

AViator111

Припаял сегодня вечером аккумулятор, который пролежал отдельно от платы почти сутки. Завел коптер и о чудо, он висит! Триммернул конечно, как и любой другой квадр. Но факт в том, что он наконец-то стал висеть и адекватно рулиться. Для чистоты эксперимента отлетал четыре аккумулятора по квартире, с флипами и быстрыми ускорениями и один фиг висит. Похоже и вправду что-то там в мозгах обнуляется, бум надеяться что феномен этот не пропадет никуда.
Так что для тех у кого он пока не висит, отличная новость. Спасибо Эдуарду из Питера за открытие.

пысы. Очень вовремя починился ,т.к. завтра иду на почту забирать разноцветные пропеллеры для этого малька))

Mr-Bean

Дождусь пока BG вышлет новый и пойду ковырять старый… 😉
Выслать-то уже принципиально согласились, но тот же артикул с неизвестной PCB (скорее всего опять красной), а я их попросил именно с зеленой: SKU155233.
Кстати, они уже в продаже. Не реклама!

Mr-Bean
Mr-Bean:

Кстати, они уже в продаже.

Нет… обманул. Все еще “coming soon”.
Сорри.

AViator111

Короче я пришел к выводам, что овно оно и есть овно.
Опять его понесло. Решил я сменить пропы на новые, разноцветные и пошел он во все стороны. Поставил назад старые - носит по всей комнате, пришлось снова отпаивать аккум, чтобы мозги обнулились. Теперь попробую сделать ак отключаемым. Помучаю его ещё немного, раз уж он у меня есть.

KRAVA

То есть отпаивание аккума решает проблему сноса?

Эдуард_из_Питера

Да. Этому акселерометру достаточно несильных ударов, чтобы у него поехала крыша. После снятия питания на несколько часов он восстанавливается. Надо делать так, чтобы выключатель его полностью отключал от схемы.

Remlen

Коптероводы, подскажите как он по управляемости сложнее чем вертолет v911 или проще.
Ребенку можно его брать?

И как он по крашеустойчивости,по летным качествам и вообше в сравнеии с v272.
А то в 272 пульт красивый прильщает, но вот то что плата выполняет функцию корпуса не особо нравится, да и пишут что гнутся лучи со всеми вытекающими.

И еще где можно взять точно зеленую версиию, а то на бенггуде она все еще в преорбере(

AViator111

Можно и ребенку, если он до этого на чем либо летать научился.
Управляется хорошо, пока мозги не едут. А вертолет это просто другое.

Mr-Bean
Remlen:

Ребенку можно его брать?..

…И как он по крашеустойчивости,по летным качествам и вообше в сравнеии с v272.
А то в 272 пульт красивый прильщает, но вот то что плата выполняет функцию корпуса не особо нравится, да и пишут что гнутся лучи со всеми вытекающими.

И еще где можно взять точно зеленую версиию, а то на бенггуде она все еще в преорбере(

Для ребенка, мне кажется, лучше смотреть в сторону UdiRC U839. Там в комплекте есть защита винтов, размером он не намного больше , чем СХ-10 и он очень стабильно висит. По крайней мере мой экземпляр. Хотя с СХ-10 не могу сравнить - мне досталась калечная версия 😃. Но, по крашеустойчивости U839 явно превосходит и СХ-10 и v272. Мой почти девятилетний отпрыск неплохо с квадриком справляется. Бонусом идет сменный аккумулятор.

rcopen.com/forum/f135/topic373934

На БГ на него периодически случаются довольно приличные скидки.

Remlen

Mr. Bean
Ну защиту можно и к сх10 купить, да и сам я могу пильнуть ее без проблем.
Да и аккум сменный можно тоже сделать. Даже отдельно можно для этих целей корпус новый заказать и над ним поиздеваться.
А кроме защиты в чем уди 839 крепче?

И где продаются точно зеленые версии никто так и не знает? а то не известно столько на бенге он еще будет каминсунить(

Mr-Bean
Remlen:

Ну защиту можно и к сх10 купить, да и сам я могу пильнуть ее без проблем… …А кроме защиты в чем уди 839 крепче?

Ну такую защиту вряд ли купите, а тем более сделаете 😉

См. на 6:05 и на 7:15:

Remlen:

И где продаются точно зеленые версии никто так и не знает? а то не известно столько на бенге он еще будет каминсунить(

“Знал бы прикуп, жил бы в Сочи” (С)

Remlen

Mr. Bean
Зачем мне такая? я лучше сделаю!

Mr-Bean
Remlen:

Зачем мне такая? я лучше сделаю!

Ну тогда что либо советовать бессмысленно. Выбирайте сами 😉:

romushock:

Это как секас - лучше попробовать самому, чем слушать 100 советов. Возьмите каждого по одному.

Remlen

Mr. Bean
Я у вас не про защиту спрашивал.

Mr-Bean
Remlen:

Только тем, что собран как более “взрослый” квадрокоптер: он не “бутерброд”, как остальные нано, т.е. лучи не есть часть платы…
Весь остальной АБС пластик такой же, как и у других - не лучше и не хуже.

Mr-Bean

Еще один нанокоптер в этой же ценовой категории. По виду сделан чуть аккуратнее, чем сх-10:

Но пульт убивает размером, хотя кому-то даже удобнее:

Misha007

Пришел три дня назад сх-10,сначала летал хорошо,но после довольно сильного падения стало тянуть вперед,стика не хватает на средних расходах,триммер не помомогает,отпаивал акк больше чем на сутки,все равно одно и тоже,сейчас снова отпаял и закинул эту муху куда подальше (через пару дней попробую припаять).

Эдуард_из_Питера
Misha007:

отпаивал акк больше чем на сутки,все равно одно и тоже

У меня часа за четыре он вылечился. Тут явно надо что-то другое пробовать. Калибровку акселерометров. Как это у этого жука делать не знаю. Но калибровка обязана быть. У Хабсана 7С она есть точно и работает четко. Ищем, пробуем.

Misha007
Эдуард_из_Питера:

Калибровку акселерометров

делал уже,но вот что странно:после калибровки при попытке взлететь начинает крутится по руддеру,выкл-вкл решает проблему кручения,но его так и тянет