Cheerson CX10 - самый маленький в мире квадрокоптер
А кроме защиты в чем уди 839 крепче?
Только тем, что собран как более “взрослый” квадрокоптер: он не “бутерброд”, как остальные нано, т.е. лучи не есть часть платы…
Весь остальной АБС пластик такой же, как и у других - не лучше и не хуже.
Еще один нанокоптер в этой же ценовой категории. По виду сделан чуть аккуратнее, чем сх-10:
Но пульт убивает размером, хотя кому-то даже удобнее:
Пришел три дня назад сх-10,сначала летал хорошо,но после довольно сильного падения стало тянуть вперед,стика не хватает на средних расходах,триммер не помомогает,отпаивал акк больше чем на сутки,все равно одно и тоже,сейчас снова отпаял и закинул эту муху куда подальше (через пару дней попробую припаять).
отпаивал акк больше чем на сутки,все равно одно и тоже
У меня часа за четыре он вылечился. Тут явно надо что-то другое пробовать. Калибровку акселерометров. Как это у этого жука делать не знаю. Но калибровка обязана быть. У Хабсана 7С она есть точно и работает четко. Ищем, пробуем.
Калибровку акселерометров
делал уже,но вот что странно:после калибровки при попытке взлететь начинает крутится по руддеру,выкл-вкл решает проблему кручения,но его так и тянет
Кто не в курсе - калибруется так:
Если тянет в сторону, требуется триммирование или калибровка гироскопа:
Включенный аппарат поставьте на ровную поверхность, левый стик влево и вниз, правый влево и вверх. В ответ он моргнет светодиодами. Если снос продолжается — отрегулируйте в противоположную от сноса сторону клавишами для триммирования.
Взято отсюда.
Кто не в курсе - калибруется так:
Взято отсюда.
Так у него зеленая плата
А принцип калибровки разный?
А принцип калибровки разный?
Немного да это во первых,во вторых красной плате калибровка не помогает(ровно как и триммера)
Жесть, тоесть есть триммера, но они не работают? Или работают пока плата не зависнет?
Так никто и не обнаружил где продаются СХ10 с зеленой платой?
А если забить на ожидание и купить саму зеленую плату? Полцены, конечно, но все-же дешевле целого комплекта. Вопрос: Узнает ли зеленая плата передатчик от красной? Писали, что у них есть отличия.
Ну так в том то и дело что передатчик от красной не дружит с передатчиком от зеленой(
Чувствую что придется симу Х12 брать.
У меня сейчас есть Eachine H1, CG022, JJRC1000A, жду Syma X12.
H1 очень порадовал, из мелких - летает очень неплохо. А CG022, JJRC1000A просто красавцы, но чуть больше размером.
Еще вот новый появился, очень понравился зеленый, может закажу на обзор. =)
А если забить на ожидание и купить саму зеленую плату?
Пульт-то не подойдет:(
Узнает ли зеленая плата передатчик от красной?
В том-то и дело, что нет(
Чувствую что придется симу Х12 брать.
Только она может оказаться слишком медленной, как и большинство других симовских квадров и вертов.((
Снова после нескольких жестких ударов мой стало тащить влево. Ночь без аккумулятора и все снова летает. Есть мысль сделать полное отключение аккумулятора выключателем.
А я свой почти добил. Весь уже в трещинах, пропы гнутые/кривые все. Даже интересно стало ловить его по комнате. Он как пьяный летает, а ты его удержать пытаешься, будто необъезженного мустанга:)
Однако летает пока, хоть и криво как и заложено производителем)))
А я свой почти добил. Весь уже в трещинах, пропы гнутые/кривые все. Даже интересно стало ловить его по комнате. Он как пьяный летает, а ты его удержать пытаешься, будто необъезженного мустанга:)
Однако летает пока, хоть и криво как и заложено производителем)))
Ситуация один в один 😉 Весь кайф - поймать его на экспертных расходах пока он не уехал со всей дури в стену… 😃 Типа родео.
Тоже выпаивал аккумулятор, тоже после восстановления цепи он весьма недолго летал как положено и снова пошел “во все тяжкие”.
KRAVA
Gin H7 с виду очень похож на сх-10. Те же потенциально ломающиеся защелки на моторамах. Думаю и качеством он недалеко уйдет. Единственный плюс - защита в комплекте.
погорел движок похоже на моем сч10 😦 не крутится практически и очень сильно греется.
Какие есть варианты? купить пару движков? или бнф тушку? владельцы разноцветных плат, можете проверить совместимость аппы от коптера с красной платой и самого коптера с зеленой
или появился новый фаворит для полетов в комнате? сх10 на запчасти а купить другого нанолетуна (какого)
зима близкоооо … пора готовиться 😃)
а купить другого нанолетуна (какого)
зима близкоооо … пора готовиться 😃)
Я уже, блин, один раз насоветовал 😃
Мне (как ньюбу в полетах) понравился U839. Всем понравился. Особенно в сравнении с красноплатным сх10.
Стабилен, послушен, защита хорошая, сделан аккуратнее, чем сх10, заменяемые аккумуляторы, да и время полета раза в полтора больше.
Минус один - крутится медленно по руддеру. Гораздо медленнее, чем сх10. В остальном - красавец. Пульт, несмотря на меньший по сравнению с сх10 размер, лично для меня удобнее.
Мне с БГ обещали, конечно, выслать на замену сх с зеленой платой. Да вот только когда это будет.
Сейчас я бы взял Syma Х12. Судя по картинкам (больше пока не по чему), он должен быть лучше cheerson-а. Но размер его пульта меня убивает…
U839
да чето у него цена какая-то не нано. проще взять 2 зеленоплатых сх10. мелкий пульт не смущает, уже привык. даже начало нравиться. теперь страшно в руки брать полноразмерную аппу от влтойса. на пульте от сх10 неудобно расположен триммер наклонов вперед/назад и клик на стик для флипа - тоже не лучшее решение.
Syma Х12… Но размер его пульта меня убивает…
может там во внутрь пульта квадр убрать на зарядку или для переноски 😁