Cheerson CX10 - самый маленький в мире квадрокоптер
кто летает с трёхлопастниками?
Гы… Мне сегодня как раз отправили. Так что недели через 2-3 отвечу…
По идее тише должен стать (по аналогии с Хабсаном).
Но летать должен. Кто-то тут уже отписывался в этой теме.
dangerousgluck
С трехлопастными время полета меньше.
Оно тише работает, но реально летает меньше по времени.
Самый оптимальный вариант это стоковые, по крайней мере на моих v676.
Пробовал на него ставить винты от сх10, с ними хуже.
Попробуйте закажите комплект винтов от 676, только именно оригинальные., бенг сейчас стал лажу слать.
У меня с трёхлопастными в конце полёта квадрик отключает моторы и светодиоды и падает. И моторы сильно греются. Единственный плюс - заметно тише.
Месяц на трёхлопастных. Летает плавнее и тише жужжит, других особенностей не заметил. Кроме флипов - теперь не просто мгновенно кувыркается, а явно видно петлю сантиметров десять, плавно и заметно.
ga_ga
Время полета засекайте, а потом поставьте родные и сравните.
Согласен с Вами полностью. Включил концерт Роджерса Вотерса под коньяк. Три лопасти 3.30, две 6,50. Но, на трёх легче. О чём мы говорим, он очень маленький. Визитор 3 болтается 20 минут - надоедает.
Согласен с Вами полностью. Включил концерт Роджерса Вотерса под коньяк. Три лопасти 3.30, две 6,50. Но, на трёх легче. О чём мы говорим, он очень маленький. Визитор 3 болтается 20 минут - надоедает.
А кто что знает о Синей плате? Что это, и на сколько оно стабильно?
Лично у меня пока не удается его толком отримировать, вечно в разную сторону тянет(слегка, летать вполне можно)
у него (cx10) связь с пультом двухсторонняя как я понимаю. а зачем?
у него (cx10) связь с пультом двухсторонняя
Откуда дровишки?
Откуда дровишки?
пока не включишь квадрик, пульт не пропиликает
Никто не пробовал прошивать cx-10 акро прошивкой? Что-то у меня не получается подключиться к UART на синей плате.
прошивать cx-10 акро прошивкой?
а где такая прошивка? мануал по прошивке?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2292847
Похоже, что мне нужен SWD интерфейс для прошивки. Хотя в конце темы пишут, что все три ревизии должны прошиваться через UART.
Получил тут на днях аналог v646, классный мух, очень понравился.
Вопрос, кто биндил с турингой, подскажите, как настроить флипы?
После падения в воду, просушки и нескольких жестких свиданий с поверхностями квартиры, коптер начал постоянно уходить влево-вперед, при минимальном газе подвигал его и услышал странный звук от левого переднего двигателя, он явно крутился не с той скоростью которой должен и иногда похрустывал, я так понимаю этот двигатель под замену, может есть у кого трупики мух или зап части, чтобы поменять мотор, из Китая один моторчик устанешь ждать, а полетать руки чешутся. Быстрый осмотр интернет магазинов не дал результатов. Может есть у кого на продажу в Москве?
По опыту владения этой мухой в качестве первого квадрокоптера могу посоветовать не заказывать запчасти по одной, купи сразу комплект моторов. Ну и я бы посоветовал глянуть на авито.
пока не включишь квадрик, пульт не пропиликает
К стати, да! У меня такая же ситуация с более крупным чирсоном cx-30w. Пока коптер не включён пульт не пищит.
Всем привет,у кого-нибудь был такой мух? banggood.com/FQ777-124-Pocket-Drone-4CH-6Axis-Gyro… По идее тот же чирсон,но с парой прикольных плюшек.
Просто хочется супер-микро квадрик,был чирсон,но видимо из ранней партии,с красной платой,глючный,ушатал я его быстро)))
Всем привет. После нескольких падений квадрик перестал летать: не взлетает, такое ощущение, что один мотор не работает. Попробовал держа в руках менять его положение - один мотор не запускается.
Заказал на бангуде замену моторов, поменял на новый. Тот же эффект. Подумал, может бракованный с бангуда пришёл - поменял на квадрике местами рабочий и не рабочий. С мотором всё нормально, проблема в чём-то другом.
Сбрасывать гироскоп пробовал (и от аккума на день отключал) и через пульт пробовал. Эффект тот же.
Квадрик на Али покупал, врядли получится от них добиться замены. Можно его как-то вылечить или проще новый заказать и не париться?
Надо проверить транзистор, который управляет этим мотором, проводники от транзистора к мотору, от процессора к транзистору. Если все это в порядке, то покупать новый квадрик, или менять плату. Лучше, я думаю, плату не покупать а взять новый квадрик.
Надо проверить транзистор, который управляет этим мотором, проводники от транзистора к мотору, от процессора к транзистору…
Не дружу электроникой, к моему сожалению. Спасибо за ответ, значит на запчасти.
…По идее тот же чирсон,но с парой прикольных плюшек.
Просто хочется супер-микро квадрик…
Подарил ребенку этот, заказывал тм-же. Для пятилетнего - немного сложновато удерживать высоту, брат школьник - управляет запросто. Мух - стабильный, без глюков (время от времени заваливается на сторону, но прочистка пропеллеров от волос решает проблему😁 ). Очень нравится пульт - коробка для хранения! Имхо это и есть супер-микро квадрик.
P.S.
Надеюсь, что запчасти от чирсона СХ10 - подойдут.
Надеюсь, что запчасти от чирсона СХ10 - подойдут.
Должны подойти
Коптер просто моргал диодами
Такая же фигня минает, а с пультом связи нет. главное мигает всеми четырмя диодами, сперва вроде три раза а потом начинает быстро мигать аккум заряжен что не так? Не ужели кварц? какой нужен из этих что подойдет?krsk.24au.ru/4953076/ krsk.24au.ru/4946353/ krsk.24au.ru/4946360/
А может дело не в них? Я посмотрел в интернете так эти квадрики калибруются, и сбрасываются до настроек завода изготовителя, только тогда когда пульт коннектится с квадриком, чего у меня увы нет…
Может кто знает что означает три маргания при включении коптера, помогите пожалуйста, сыну купил ему так хочется летать, а не начем…
Такая же фигня минает
выше обсуждалось, что кварц.
что кварц? проблема в нем?