Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Это так и останется рассуждалками, до тех пор, пока гром не грянет. А как жить потом с этим …
Кстати, цветная А3 у нас стоит около 50руб. Думаю, достаточно … просто показать фиолетовым мамашам фотку. Без рассуждалок.
Я демонстрирую свою руку.
Кстати да. Тоже рука распахана была(правда не винтом, но они то об этом не знают). В следующий раз буду поубедительней просить отойти. И не только детей. Спасибо за мудрый совет
Вопрос по подвесу. Я вот заказал для Мобиуса такой hobbyking.com/…/__73016__Turnigy_8482_Mobius_2_Axi… У него свой разъём питания ХТ60. Я так понимаю его надо от отдельного акума питать или можно от одного, что в коптере через разветвитель? А может можно запитать от брюшного разъёма?
сегодня решил проверить закон тяготения
Это только начало лета - скоро в воду полезет .
Закон Архимеда проверять не стОит. Электроника дороже пластика.
заказал для Мобиуса такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html У него свой разъём питания ХТ60
Note: Camera and Controller Not Included Такой или ЭТОТ ? В этом нет контроллера .
Лишний акум Это : вес, зарядка. крепление …гемор.По подвесам есть ветка, но питать лучше от понижайки 8 -10 Вольт.
Ядрён движки попа-лись ! www.rctigermotor.com/html/2014/…/279.html
Мой случай - 9х45 и полтора Кг.
В этом нет контроллера.
Вот блин. Не увидел этого. Это значит чтоб он держал камеру горизонтально нужно ещё контроллер докупать. Я правильно понял. А как же фото на которых сзади плата стоит. Чёй то я совсем запутался. Разжуйте пожалуйста
такой подойдёт air-hobby.ru/…/1063-8-bit-2-h-osevoy-kontroller-al…
Я не спец - есть отдельная ветка, но по ссылкам контроллеры для ВКшек. Вряд ли они будут работать с сервами.
Я не спец - есть отдельная ветка, но по ссылкам контроллеры для ВКшек. Вряд ли они будут работать с сервами.
Так и подвес на бк движках а не на серво.
Да лучше сразу “в сборе” брать - на Алях куча всяких по 2-3 тыс и идти будет столько же. На бени был “облегчённый” вариант. А про сервы я со своим поиском перепутал - они намного легче, но и не такие “отзывчиваи” .
Так я когда заказывал думал что он полный комплект. На фото повёлся и сносочку не увидел. А теперь уж что. Только ждать этот и докупать контоллер. Хотя вот 9 дней прошло как трек дали и тишина.
Так я когда заказывал думал что он полный комплект. На фото повёлся и сносочку не увидел. А теперь уж что. Только ждать этот и докупать контоллер. Хотя вот 9 дней прошло как трек дали и тишина.
с контроллером этот подвес стоит 99 долларов. вроде отдельно на хк есть контроллер. а трек начинает трекаться (поступило на почту) почему-то через 11-14 дней.
работает из коробки.
А вот мебиусный вариант с настройкой.
Вот этот вроде норм и питание через балансир rc-toys.org/…/2-h-osevoj-kontroller-podvesa.html
питание через балансир
А вот питать его советуют через понижайку 8-10 В и настраивать тоже на той напруге, на которой будет летать, иначе может поплыть в полёте.
Тоесть 11.1в ему много. Так?
Тоесть 11.1в ему много.
Нормальной зарядкой с балансированием банок акум заряжается до12,6В . Дело не в много - через понижайку 8-10 В и настраивать тоже на той напруге, на которой будет летать, иначе может поплыть в полёте (напруга падает и электроника плывёт, а за ней и камера “набок”😃
На многих видео смотрел про настройку подвеса и на всех они подвес подтыкали напрямую к акуму либо через силовой либо через балансир. Кстати выше на видео мужик показывает настройку и тоже подключает через балансир.
Ладно здесь тема про Нову. Поспрошаю в теме про подвесы. Модер придёт по шапке получим.
тема про Нову
Перегруженная подвесом Нова … просаживает аккумулятор, поэтому … 😁 😈
ормальной зарядкой с балансированием банок акум заряжается до12,6В . Дело не в много - через понижайку 8-10 В и настраивать тоже на той напруге, на которой будет летать, иначе может поплыть в полёте (напруга падает и электроника плывёт, а за ней и камера “набок”
Ну, на многих контроллерах стоит свой стаб, так что проблема скорее не в этом, а в том, что некоторые контроллеры банально горят (тот ж есамый стаб) от 3s. У меня так один и пыхнул (дешевый китаец).
Что до просадки. ну так не надо ГоПро сажать на Нову. По крайней мерер с подвесом. Максимум это Мобиус или аналог и подвес соответствующий. У меня с таким подвесом и камерой на 9х фантомовских пропах и аккуме 2800, в районе 7-8 минут вполне резво летал с включенным OSD,FPV и телеметрией. Хотя, конечно, далеко не всегда телеметрия с ОСД и нужны.
Что до просадки. ну так не надо ГоПро сажать на Нову
Просадка - это когда под конец летаешь меньше 11В, а настраивался подвес на 12-ти. А на га-пре или мёбиусе - всё равно.
Просадка - это когда под конец летаешь меньше 11В, а настраивался подвес на 12-ти.
А может такой вариант. Подсадить акум до примерно 10в, а потом его к подвесу и на этой напруге настроить.
Кстати про коптер. Вчерась что то с ним произошло. Гироскоп глюкнул или что?
На 3.30 смотреть.
Вчерась что то с ним произошло. Гироскоп глюкнул или что?
Сначала подключить к МР и считать с контроллера диагностику. После краша конечно непонятно будет, но может где неконтакт. Если например оторвался провод от регулятора то очень похоже - остальные пытались стабилизировать. Скорее всего не гироскоп. Гироскоп как раз пытался выровнять аппарат.
Сначала подключить к МР и считать с контроллера диагностику.
Ну во первых у него ZERO. Так что к компу не подключить. А во вторых он после этого летал нормально. Вот такая заковыка
Ну во первых у него ZERO.
Прошу прощения - не в курсе был. Еще одно преимущество если мозг АРМ - после краша можно снять логи полета. Самому помогло разобраться с крашем на ранних стадиях освоения сего аппарата.
А во вторых он после этого летал нормально.
О как! Свезло))) Тогда точно мозг глюканул по какой-то причине.
Ещё пару таких “свезло” и заказывать новый корпус. Хотя думаю надо сейчас уже заказывать. А то пока дойдёт
Хотя думаю надо сейчас уже заказывать. А то пока дойдёт
Это точно! А лучше заказывайте 2 ))) Я вот после краша сменил корпус + один в запасе лежит. Получилось заказать только СХ-20 на Али - но они полностью одинаковы. Теперь летаю с лейблом СХ-20 и потрохами от Новы.