Квадрокоптер Syma X5

alex-anp
WWL:

но вопрос в другом - “а смысл”

Это уже совсем другой вопрос, до этого был разговор про неправильные антенны.
Себе собираюсь припаять ус правильной длинны, а в пульт подобную антенну. Текущая дальность совершенно не устраивает, на улице при еще отличной видимости связь начинает лагать.

appolinari
bagser:

…Сделал пробное видео, отсоединил камеру от Симы, вставил карту памяти в картридер и на компьютере посмотрел результат. Потом поверну еще на 10 градусов и повторил все вышеописанное. Так пока не увидел что стало хуже…

А интересно, как китаец на заводе настраивает резкость? не уж то тем же методом? Или все же есть другие пути? Может что то вроде карточки памяти с wifi?

bagser

Как они там настраивают (если вообще настраивают) не знаю, но опробованный мной способ не занял много времени, не более получаса. Да и нужно сделать это лишь однажды (надеюсь).

bigdigital
alex-anp:

Владимир, у него на фото показаны правильные антенны, это хвосты от хороших приемников на 2.4Ггц и это однозначно лучше чем просто отрезок провода длиной в 1/4 волны, хотя смысл там тотже

Я правильно понял что человек хочет припаять тех хвосты которые с экраном и оставить так? Они же предназначены для того чтобы сделать волновод для антенны, а саму антенну вывести куда нибуть подальше за пределы корпуса. Тоесть сам екранированный провод аж никак не улучшит связь, на то он и экранирован чтобы избавиться от лишних внешних возмущений. Ну и по поводу проводков, обычного провода длиной 125 мм на приемнике и антенны на +6 дб от вайфай роутера на передатчике, хватает чтобы квадрик улетел далеко за пределы визимости даже ночью. Тут еще нужно помнить что антену приемника нельзя проводить рядом с проводами двигателей, так как они создают мощную помеху. Я для себя нашел лучший вариант, ето увод антены в ногу квадракоптера и проводка провода по етой ноге, там даже ничего сверлить не нужно, отверстия в ноге уже есть

appolinari:

А интересно, как китаец на заводе настраивает резкость? не уж то тем же методом?

Думаю количеством оборотов заранее выверенным

alex-anp
bigdigital:

Я правильно понял что человек хочет припаять тех хвосты которые с экраном и оставить так?

Это не “тех хвосты”, это именно антенны (banned link)

Extremist

В общем перепаял антенну в самом коптере. Подпаял экран к зачищенной площадке…сразу прошу прощения я не проф фотограф, поэтому качество фото не очень.
Протестировал пока только дома.
Вывод антенны вниз подсмотрел у владельцев фантома.У такого расположения антенны на Syam x5c есть и минус -в случае если вы летаете с камерой, то выведенная таким образом антенна будет аккурат по центру линзы(объектива) камеры. Соответственно антенну нужно будет сдвигать чуть в сторону и чем-то фиксировать на корпусе камеры. Но пока для меня это не так критично, т.к. я летаю без камеры, и вывел антенну таким образом, что ее всегда можно вытянуть вверх. Полетаю - посмотрю, как говорится. Но пока ничего лучше не придумал, т.к. спрятать антенну в луч/ногу коптера при такой длине невозможно, либо ее нужно было кромсать/тромбовать. Я этого делать не стал, а воспользовался каналом/ограничителем глубины батареи, чтобы вытянуть ее наружу через него.

PS:Из-за отсутствия клеевого пистолета не восстановил герметик вокруг антенны.

alex-anp
Extremist:

В общем перепаял антенну в самом коптере.

Да, надо было сразу предупредить, что контакты в месте пайки должны быть минимальной длины, вот посмотрите как тут.

Центральная жила должна быть по максимуму заэкранирована.

Extremist
alex-anp:

Да, надо было сразу предупредить, что контакты в месте пайки должны быть минимальной длины, вот посмотрите как тут.

Центральная жила должна быть по максимуму заэкранирована.

Думаете стоит перепаять?

Просто я специально сделал чуть длиннее т.к. там есть риск того, что можно замкнуть экран на антенну. Я также кончик центральной жилы делал по длине как у стоковой антенны, ну а экран/оплетка - сколько снялась, я ее скрутил и всю припаял.

alex-anp
Extremist:

Думаете стоит перепаять?

Стоит. Естественно должно быть хорошо видно что там нет коротыша.

Ну и саму антенну лучше закрепить внутри корпуса, что бы не болталась, иначе с временем переломится.

TheTERMINATOR

На отлично не тянет. Оплетка припаяна только с одной стороны от центральной жилы.
И налицо избыточная длина экранированной части антенны. Смысла переделывать не вижу.

Extremist
TheTERMINATOR:

На отлично не тянет. Оплетка припаяна только с одной стороны от центральной жилы.
И налицо избыточная длина экранированной части антенны. Смысла переделывать не вижу.

до этого ведь было без оплетки и без экрана, так что имхо смысл есть, кроме того, пульт тоже переделан по аналогии…ну а вообще на улице полетаю, тогда будет точно ясно есть в дальности разница или нет
Следующее что хотел бы сделать - в пульте поставить клемы или на провода которые идут к + /- от батарей припаять крокодилы, а то реально напрягает каждый раз, когда разбираешь пульт посмотреть что-там и как их отпаивать 😵

tranceinsane
Extremist:

до этого ведь было без оплетки и без экрана, так что имхо смысл есть, кроме того, пульт тоже переделан по аналогии…ну а вообще на улице полетаю, тогда будет точно ясно есть в дальности разница или нет
Следующее что хотел бы сделать - в пульте поставить клеммы или на провода которые идут к + /- от батарей припаять крокодилы, а то реально напрягает каждый раз, когда разбираешь пульт посмотреть что-там и как их отпаивать 😵

Просто удлини те +\- провода и все…
А по поводу антенн, то на пульте я переделал на стандартную пластиковую антенну, проводок припаял все вместе, там изначально жила одна припаяна к центру, а на новом проводке, как у тебя, я даже не смог разобрать есть ли там оплетка, все такое маленькое, когда зачистил, то видно только одну жилу, вот и припаял все к плате на пульте. На квадрике антенну не делал еще, не знаю нужно ли, потому что дальности хватает, ну может из интереса гляну, что там за проводок и длину его…Да и кстати, вчера потерял квадрик, улетел, но потом его нашли и мне позвонили… Сначала пенял на ветер, а потом вечером решил пульт разобрать и подтянуть SMA разъем, чтоб не прокручивал при повороте антенны, так вот когда разобрал, то увидел, что проводок, который я припаял, висел на одной жилке всего, то есть от проворачивания SMA разъема проводок оторвался, и этого было скорее всего причиной потери квадрика, ну и тот факт, что на пульте был режим L, все вкупе посодействовало потере квадрика. Соединение перепаял, SMA разъем залил клеем и стянул покрепче, теперь сидит крепко. Сегодня отлетал 2 акка - все в порядке…

Extremist

к стати я тут обнаружил один чит - если нет термопистолета, все равно можно клеить стрежнями - можно использовать термофен, только нужно от термостержней отпилить нужный кусок и разогреть его

Henge

Извращенцы 😃 сотни метров легко добиться просто проводами 0,75 длиной 3,17 в обоих звеньях. Вот с камерой - это дельно, попробую свою на днях подстроить.

Extremist:

к стати я тут обнаружил один чит - если нет термопистолета, все равно можно клеить стрежнями - можно использовать термофен, только нужно от термостержней отпилить нужный кусок и разогреть его

еще проще воспользоваться зажигалкой. В принципе на три-четыре капли мне хватает одной спички.

TheTERMINATOR
Extremist:

до этого ведь было без оплетки и без экрана,

Вы явно не в теме антенн и экранированных проводов.

Extremist

в иннете случайно наткнулся
Newest Syma X5S / X5SC Falcon 4 Channel 2.4G RC Quadcopter 6 Axis 3D Flip Fly UFO

TheTERMINATOR:

Вы явно не в теме антенн и экранированных проводов.

причем здесь “в теме/не в теме” ??? вы еще разделите людей на “белых” и “черных”, с черными ни в коем случае не общайтесь, они "же не втеме " (с)
вот вам ссылка на тему про Syma x5c
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2065465&p…
там доработок на 214 старниц и сотни людей, которые проделав аналогичный мод своей Syma успешно увеличили радиус приема/передачи. По вашему они, что все идиоты? или только человек “в теме” способен по картинкам сработать с паяльником…я не пойму вас. Я из тех людей, которые считают, что к вещам, созданным ДяддЮшкой ЛАо Дзи из провинции Гуаньджоу всегда можно с бОльшим успехом приложить руки и голову,чтобы получить нечто большее, чем то, что ты приобрел ранее.
а о теории волн и длинне антенн под них можно спорить бесконечно, т.к. длину волны по идее измеряют в вакууме, но в вакууме никто из нас не летает, т.е. условия эксплуатации отличаются от условий описанных в учебниках по физике, отсюда возможны и допущения. Просто не стоит переусердствовать, но есть действительно полезные моды, которые не делать просто глупо. И для того чтобы их сделать не нужно иметь никаких навыков или быть “в теме” , а достаточно базовых знаний по физике (о том что земля круглая, и как включить паяльник в розетку). Достаточно иметь хобби и им любить заниматься.

Henge:

Извращенцы 😃 сотни метров легко добиться просто проводами 0,75 длиной 3,17 в обоих звеньях. Вот с камерой - это дельно, попробую свою на днях подстроить.

еще проще воспользоваться зажигалкой. В принципе на три-четыре капли мне хватает одной спички.

я мерил стоковый провод в коптере перед отпайкой, он был длинной как раз 3.1 см, но по опыту полета скажу, что ни о каких дальности 100м там и не пахло даже…максимум метров 30-50 дальше начинались кратковременные разрывы связи.
Я уже говорил несколько страниц назад, что хотел бы получить на выходе 130-150м дальности. По отзывам с зарубежных форумов - это более чем реально. На том предлагаю дискуссию/холивар о полезности/вреде range-мода, ттх антен и тд. окончить, до летных испытаний на улице и результатах…

bagser
Extremist:

Я уже говорил несколько страниц назад, что хотел бы получить на выходе 130-150м дальности.

На такой дистанции 100% потеряете визуальный контроль с аппаратом. Но игрушка ваша- Вам и решать! Удачи!

alex-anp

Поменял себе в пульте антенну

Стоявший ус был в принципе правильной длины

Теперь надо проверить что в самом квадрике.

Extremist
alex-anp:

Поменял себе в пульте антенну

Стоявший ус был в принципе правильной длины

Теперь надо проверить что в самом квадрике.

Выглядет стильно. А что в термоусадке?
))) у меня был точно такой же провод - похоже один китаец собирал