Квадрокоптер Syma X5

frozenboy
WWL:

А надпись 1200 Мегапикселей не смущает? 😉 У моего Кэнон 5Д - всего 12 Мегапикселей на полном кадре. 😉
Китай - он такой китайский. 😃

именно она и смущает

WWL
boyarskiyiu:

Я так понял камерой никто серьезно не занимался ?

А зачем? Все равно - Сима - игрушка, хорошего видео от нее не добиться. А на поиграться и такой камеры - достаточно. 😃

semen_nedam
boyarskiyiu:

Я так понял камерой никто серьезно не занимался ?

Я вам давал совет выше про замену объектива.

semen_nedam:

Можно заменить объектив на широкоугольный. Веселей будет точно, мне нравится Но на качестве матрицы это не отразится

Тут трудно что либо усовершенствовать, да и нужно ли:)

bagser

“Если очень Вам неймется”, где-то в начале темы человек подвешивал к Симе Мобиус. Качество впечетляет. Поищите. Но цена боюсь Вас разочарует: еще одну птичку купить можно.

metrolog

Пришел объектив 0,67, утром заколхозил

semen_nedam
frozenboy:

Кто-нибудь пользуется такими аккумуляторами?
Как у них с качеством?

Аккумуляторы нормальные, но к ним нормальную зарядку надо.

yakimetsr
metrolog:

Ждем фото и видео в тему с тем, что получилось на улице.

frozenboy
semen_nedam:

Аккумуляторы нормальные, но к ним нормальную зарядку надо.

ОК, значит заказываю, а то Iмах без дела скучает.
Месяц назад заказал на Бангуде аккумы на Симу, балансировочный кабель и т.д. Луноликие две недели сопли жевали, затем отправили якобы из Нидерландов, прошло уже десять дней - ни слуху, ни духу, по треку показывает транзит, в России их нет, в общем тухляк, думаю скорее новые заказать с Али. А к Бангуду у меня теперь отношение настороженное.

tranceinsane
bagser:

Так и делаю с самого начала эксплуатации. Все работает, хватает на очень долгий срок. Потребление мизерное. Можно ставить средней емкости -1500мАч.

Тоже использую аккумуляторы в пульте, единственное, вместо полных 4 делений заряда с батарейками, с аккумуляторами показывает половину, только 2 деления. Реально туда бы не 4, а 5 аккумуляторов поставить, чтоб напряжение было 6 вольт, а не 4.8 как с аккумами…

boyarskiyiu
metrolog:

Это тот же объектив похоже на который я заказывал.
Он во первых тяжелый в 3 раза тяжелее самой камеры.
2- потеря светочувствительности
3- куча шумов

WWL
frozenboy:

Кто-нибудь пользуется такими аккумуляторами?
Как у них с качеством?

У меня такие. По началу в них АйМакс “вливал” около 650мач, сейчас где-то 620-625… гоняю на них с декабря - пока не надулись. Летает на них Сима где-то на минуту-полторы подольше, точно не засекал. Пока свежезаряженные - рвет вверх как оглашенная - потом летит поспокойнее. Чуть толще штатных, в отсек лезут с трудом, крышка закрывается, но опять-же туго. Поэтому крышку ставлю только вместе с камерой, а так - летаю без нее.

frozenboy

У меня объектив вот такой

banggood.com/…/Wholesale-0_67x-Wide-Angle-Macro-De…

Очень даже неплохой, я сделал несколько пробных видео - шумов и потери светочувствительности при просмотре на ноутбуке не отметил. По поводу веса - металл есть металл, но я бы не сказал, что уж слишком тяжелый. По крайней мере Сима его уверенно таскает. И в принципе, если уж очень хочется, его спокойно можно обточить, снизив толщину стенок и крепящих линзы колец. Но стоит ли заморачиваться из-за одного грамма.

tranceinsane
frozenboy:

ОК, значит заказываю, а то Iмах без дела скучает.
Месяц назад заказал на Бангуде аккумы на Симу, балансировочный кабель и т.д. Луноликие две недели сопли жевали, затем отправили якобы из Нидерландов, прошло уже десять дней - ни слуху, ни духу, по треку показывает транзит, в России их нет, в общем тухляк, думаю скорее новые заказать с Али. А к Бангуду у меня теперь отношение настороженное.

Придут, тоже заказывал с банггуда антенну, выслали из Китая, но числится что из Нидерландов, трек начинается с NL, дней 15 была тишина по треку, потом появился. Так что ждите, придет…

metrolog
boyarskiyiu:

Это тот же объектив похоже на который я заказывал.
Он во первых тяжелый в 3 раза тяжелее самой камеры.
2- потеря светочувствительности
3- куча шумов

Да ничего особенного не жду, но в помещении обзор реально поширше, цвета не особо искажает, взвесить не успел, но по ощущениям чуть легче камеры. Дождусь завтра полетаю отпишусь.

frozenboy
tranceinsane:

Придут, тоже заказывал с банггуда антенну, выслали из Китая, но числится что из Нидерландов, трек начинается с NL, дней 15 была тишина по треку, потом появился. Так что ждите, придет…

Спасибо, буду ждать, а что еще делать;)

MrKrot
frozenboy:

затем отправили якобы из Нидерландов

У меня от них ехала сама Сима. Отправка из Нидерландов, потом почти 2 недели в воздухе, потом - попала в Россию. Через 4 дня была у меня, - по нашей стране теперь все просто пулей бегает. Но в воздухе, повторюсь, повисела. Так что - не волнуйтесь.

MrKrot

У меня очень пока плохо с полетами “камерой к себе”. Может быть, есть какие-то приемы, секреты? Все время сбиваюсь и вместо влево, получается вправо и так далее. Правда, летал пока только по комнате, мало места, постоянно врубаюсь во что-то, - нет возможности отточить навык. Наверное, вот тут очень бы пригодился “безголовый” режим…

TheTERMINATOR
MrKrot:

“безголовый” режим.

Симулятор. Покупается пульт с интерфейсом и к компу.