Квадрокоптер Syma X5

Simonz

Bobur, щетки горят только про попытках повесить на симу что-то очень тяжелое или летать по 5 акков без остановки. В остальных случаях - выходит, что служить будут не менее 2-3 месяцев. 😉
Я пробовал вместо правой щетки - пластинку алюминиевую поставить, похожую по высоте и длине, но - моторчик работает немного, и - потом опять не крутит, слетает пластинка. Припаивать - не вижу смысла.

Bobur
Simonz:

Bobur, щетки горят только про попытках повесить на симу что-то очень тяжелое

какая максимальная (грузоподъёмность) для мини камеры ?

semen_nedam

Заметьте, там питание 4-6 вольт. От 3,7 пищит достаточно тихо.

Georgik

Значит можно доработать платку. Главное чтобы контроллер на ней был способен работать от нашего напряжения. Нужно смотреть что за контроллер. Подключив платку - минус на минус, плюс на плюс, а желтый на плюс мотора.
Там еще фишка - амплитуда сигнала на жетом проводе сервы - 5В, а у нас 3-4,2В. Надо смотреть схемотехнику платы и думать, если так сразу не заработает.

TheTERMINATOR
tranceinsane:

Хотя с другой стороны, этой пищалке должно быть все равно подключена ли она к серве или двигателю, она контролирует наличие или отсутствие напряжения…

Учи матчасть.
Почитай, какой управляющий сигнал идет на серву или регуль.

semen_nedam

При подключении красного и черного провода к аккумулятору коптера 3,7 в, пищалка пищит, но слышно её в обычных условиях метров за 8-10. Думаю, напряжение маловато.😦

Georgik
TheTERMINATOR:

Учи матчасть.
Почитай, какой управляющий сигнал идет на серву или регуль.

Это понятно. Но платка, кажись, тупо на амплитуду смотрит на управляющем проводе…

alex-anp
Bobur:

попробую сделать шеточку из серебра

Да хоть из золота 😃
К тому моменту когда щетки сотрутся, там и от коллектора уже ничего не остается, так что это все мертвому припарки.

Simonz
Bobur:

какая максимальная (грузоподъёмность) для мини камеры ?

Люди помнится умудрялись мобиус поднимать, а это - около 50гр.
В моем случае - сима летала с камерй, защитой и ногами, то бишь - около 30-35гр.
И это уверенный 3-4 этаж. Но батарейка должна быть заряжена.
Без защиты и ног - квадр успешно летает с камерой гораздо ввыше, причем не на полном газу.

Bobur

для сима есть fpv ? или не поднимет ?

semen_nedam

Гулять, так гулять😁! Всем рукодельцам ссылочка тут.
Всегда на связи со своим любимцем!😛😁
Всего 28 грамм.

😁😁😁😁😁😁

bratez
semen_nedam:

Гулять, так гулять😁! Всем рукодельцам ссылочка тут.
Всегда на связи со своим любимцем!😛😁
Всего 28 грамм.

😁😁😁😁😁😁

А если часть корпуса разобрать и уменьшить вес - то вполне. Правда обидно будет в случае провала подарить кому то ещё и телефон������

frozenboy

На выходных - съездили с другом на озера

А озера это где? Судя по рельефу - Дмитровское направление…
Оч красиво…

Simonz
frozenboy:

На выходных - съездили с другом на озера

А озера это где? Судя по рельефу - Дмитровское направление…
Оч красиво…

Совсем мимо 😁
Я выше писал, что я в командировке, нахожусь на Северном Кавказе, если кому интересно - это Кабардино-Балкарская республика, Верхние озера, недалеко от села Бабугент. Тут очень красиво, словами и камерой - это не передать 😃

Кстати, для любителей загонять симы на деревья/отправлять в китай - есть продажа только самой Симы. Всего 30 баксов. Не рекламирую продавана, но он показался достаточно адекватным и с быстрой доставкой.тыцк

perelesnik

А я беру всегда здесь: www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_73260.html Прилетает быстро. Первая Сима шла пару недель (дело было в районе НГ-праздников) Вторая Сима пришла за 11 дней. Товарищ на том конце шарящий и русскоговорящий (что ценно). И сейчас 2 акка еще дают в нагрузку - не лишнее, как оказалось. Ну и все запчасти есть в магазе в наличии - от движков до корпуса… так что Сима становится теоретически бессмертной))
Пока ничего не сломал, не спалил… но осознание того, что любую деталь можно взять отдельно, греет душу и вселяет уверенность.
Позавчера один старый летчик (пилот гражданской авиации на пенсии) попробовал порулить моей Симой - за десять секунд загнал квадрик в соседний квартал к пределу видимости, да еще и с проворотом, да еще и ветер был… я еле успел управление перехватить. Квадрик был так далеко, что непонятно, приближается он или удаляется - просто маленькая белая точка над деревьями.
Но в результате я таки вернул его из тех стремных @еней и посадил в руку, чем произвел неизгладимое впечатление на пилота гражданской авиации)
Приятно чувствовать, когда твой экспириенс растет)) Ну и адреналина было море.

perelesnik

О! Только что сообщили, скоро появится новая Сима х5с с буквочкой S в названии. Давайте заценим:

Подробное здесь: www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_140470.html
Дополнительные акки традиционно в подарок)
Что на первый взгляд нового - новые ножки-лапки. Думаю, плюс к устойчивости будет.
Вижу некую защиту для шестренок на лучах - тоже не лишнее.
Нужно потестить)

BOV

Плюсы:
360 degree 3D fly and special functions (continuous rolling)
With headless mode function
Support phone WIFI control for images transmission, which means you can use your phone as the FPV ( only available for iPhone ) - ??? камера по моему такая же - откуда Wi-Fi ?
2.4 technology adopted for anti-interference.even more than one quadcopter is flying at the same time they will not interfere with each other
закрытые шестерёнки
подвес для камеры такой же, как и X5C - получается можно купить камеру от X5SC поставить на Х5С и получить FPV по wi-fi ???