Квадрокоптер Syma X5
Y3000 - более универсальная, так как встроенный аккумулятор, но к Симе её колхозить нужно.
по весу же не пойдет из за своего акка… а акки всегда тяжелые. Как корова будет летать
Вроде бы все в норме:
Отпаяй разьем на камеру и все диоды, замерь напряжение. Помой плату спиртом, но месту пайки проводов.
asmerdev легче на ту 9-этажку залезть на которую вы первую симу засадили) не ужель там ключей от крыши ни у кого нет ))
Отпаяй разьем на камеру и все диоды, замерь напряжение. Помой плату спиртом, но месту пайки проводов.
Сделал, 2В.
asmerdev легче на ту 9-этажку залезть на которую вы первую симу засадили) не ужель там ключей от крыши ни у кого нет ))
Дольше искать 😃
по весу же не пойдет из за своего акка… а акки всегда тяжелые. Как корова будет летать
Почему сразу корова? Да, медленнее поворачивает, но высоту - вполне уверенно набирает, и против ветра тоже держится. Кстати, а что если отколхозить встроенный акк и питать от бортовых проводов (для камеры)?
И да, при сходных параметрах - Y3000 лучше снимает. Угол зрения - шире, битрейт стабильный даже на темных участках видео.
Отпаяй разьем на камеру
Зачем?
Помой плату спиртом
Да, нужно. Только вопрос - где взять спирт чистый? Можно жидкостью для снятия лака с ногтей (жены/девушки) потом водкой.
Наверное стабилизатор дохлый…
Подсветка включена через 3-х вольтовый стабилизатор. Замерить напряжение на его выходе.
Ну теперь наверное и на входе…
Сделал, 2В.
это на светодиодах или на выходе стабилизатора?
Сделал, 2В.
А вот теперь самая засада. Такой стаб в рознице поискать надо. С другой стороны, он питает только подсветку и подтяжку включения камеры - без него все отлично будет летать. Сажать подсветку напрямую на АКБ не советую, будет быстрее разряжать. Конечно не сильно заметно, но все же…
Как вариант, воткнуть какой-нибудь ширпотребный LDO на 3.3В, из наличия в ближайшем радиолабазе, на яркости не скажется.
где взять спирт чистый?
Покупаю технический, 5 литровками. Проблем нет.
это на светодиодах или на выходе стабилизатора?
Светодиоды отпаял, замерил на том месте, где отпаял.
Покупаю технический, 5 литровками
А вы не с Рено Флюенс/Меган-3 или Пассат форума?
Сегодня первый раз решил воспользоваться вот такой зарядкой
banggood.com/…/Syma-X5-15-X5C-3_7V-600MAH-Upgrade-…
От смартфонной зарядки с током 1А заливает 4 аккумулятора уже три с половиной часа. Хочу спросить, это нормально?
До этого пользовался IMAX В6 с балансировочным кабелем на 3 ак.
Хочу разобраться, что же лучше/правильней
Владислав, ну, у меня такое чувство, что IMax В6 все-же правильнее заряжает. 😉
Сегодня первый раз решил воспользоваться вот такой зарядкой
banggood.com/…/Syma-X5-15-X5C-3_7V-600MAH-Upgrade-…
От смартфонной зарядки с током 1А заливает 4 аккумулятора уже три с половиной часа. Хочу спросить, это нормально?
До этого пользовался IMAX В6 с балансировочным кабелем на 3 ак.
Хочу разобраться, что же лучше/правильней
Замерь вольтаж на аккумах. Так и убить их можно. Тезка прав, лучше В6.
Та коробочка с четырьмя светодиодами - она ведь тоже штатная, заточена именно под зарядку этих акум. По идее должна работать корректно.
А вот с IMAX смущает то, что зарядку каждый раз нужно производить в режиме “балансировка” (по крайней мере в видео РЦ Баера так показано), поэтому и решил посоветоваться, может кто-то имеет практический опыт в этой области.
Почему сразу корова? Да, медленнее поворачивает, но высоту - вполне уверенно набирает, и против ветра тоже держится. Кстати, а что если отколхозить встроенный акк и питать от бортовых проводов (для камеры)?
И да, при сходных параметрах - Y3000 лучше снимает. Угол зрения - шире, битрейт стабильный даже на темных участках видео.
вот запитать со штатного акка это хорошая идея! только вот непонятно получится ли, ну если есть деньги на эксперимент то можно и пропробовать, почему и нет )
Всем привет!
У меня такая проблема, полетал чутка, паков 12, из них один раз на улице, остальное дома(тренировался). Погода наладилась, руки тоже стали понимать))) полетал на улице, перешел из пункта А в пункт Б, включил, а один мотор не крутит, подтолкнул, закрутился, отпустил газ и опять запустил, не крутится(((( а потом вообще перестал реагировать. Разобрал, все на месте.
Что-то быстро мотор помер или еще есть варианты? может кто чего подскажет?
Та коробочка с четырьмя светодиодами - она ведь тоже штатная, заточена именно под зарядку этих акум.
у меня такая же (только аккумы типа на 680Маh), дак вот - она заряжает у меня примерно за 1ч.10м. до напряжения 4,22В и отрубает (заряжал 3 аккума) считаю это правильным
у меня такая же (только аккумы типа на 680Маh), дак вот - она заряжает у меня примерно за 1ч.10м. до напряжения 4,22В и отрубает (заряжал 3 аккума) считаю это правильным
Я до этого заряжал два акума от этой коробочки, была примерно такая же картина, а вот с четырьмя какая-то непонятка случилась, т.е. выключаться он не захотел
Я до этого заряжал два акума от этой коробочки, была примерно такая же картина, а вот с четырьмя какая-то непонятка случилась, т.е. выключаться он не захотел
у меня и 4 заряжалось нормально и по-одному, одна из лампочек гаснет - значит один аккум заряжен, и так далее все остальные
включил, а один мотор не крутит, подтолкнул, закрутился, отпустил газ и опять запустил, не крутится(((( а потом вообще перестал реагировать.
у меня он крутился, только когда максимальный газ давал…
видимо - моторчику пришел долгожданный крысец. Также было и у меня, я отписывался 4 страницы назад, сначала кинули симу в воздух, дали газ - она упала, не смогла стабилизироваться, потом вообще перестала взлетать, кренясь на 1 бок. Как вариант - попробуйте вольтметром подключиться к выходу моторчика, покрутить его и посмотреть, меняется ли вольтаж. Должен меняться.
Прикладываю фото убитой щетки, если вдруг надумаете разбирать.
Можно попробовать отремонтировать, если у кого есть желание повозиться, вот инструкция:
radiochaynik.ru/…/remont-motora-radioupravlyaemogo…
У нас моторчик побольше, так что даже крышку моторчика заменять не придется