Квадрокоптер Syma X5
Ну так кто нибудь уже сделал заказ на Syma X5SC?
Ну так кто нибудь уже сделал заказ на Syma X5SC?
за те деньги нет смысла… там есть версия с буквой W - то есть WiFi FPV ) вот это уже интереснее… хотя без GPS это все баловство, улетит с таким FPV очень быстро (
Я хочу купить квадрик сыну на ДР,но судя по всему к 10 мая сделать это не получится. Начало продаж только с середины апреля… +пересылка около месяца
Я хочу купить квадрик сыну на ДР,но судя по всему к 10 мая сделать это не получится. Начало продаж только с середины апреля… +пересылка около месяца
берите обычную Syma x5c-1 + доп аккумы + доп моторы… не задумываясь, в этом “новом” Syma X5SC ничего особо нового нет, туда поставили магнетометр по всей видимости для функции headless mode - это чтобы когда вы потерялись какой стороной коптер находится от вас, вы нажали кнопку и он переворачиваться к вам задом… в принципе больше новых функций там нет, так что переплачивать и ждать что-то совершенно бессмысленно ИМХО
Ок. Наверное так и сделаю. Где сейчас хорошие предложения по X5?
Где сейчас хорошие предложения по X5?
В Юлмарте, можно забрать прямо сейчас ))
недавно обсуждалось , была ссылка на продавца с АЛИ. Вроде и по цене и по вариантам с допами норм.
Кто может сказать подойдет ли такой аккумулятор (хммм… ссылка не вставляется? паркфлаер если что - убрать подчеркивание) для нашего коптера? Размеры практически такие же, вес тоже и разъем. Подкупают хорошие характеристики и производитель. И цена небольшая.
Читал что влазиет, но с трудом.
летаю на аккумах от верта walkera v120, емкость 650, влазят без проблем.
Кто может сказать подойдет ли такой аккумулятор (хммм… ссылка не вставляется? паркфлаер если что - убрать подчеркивание) для нашего коптера? Размеры практически такие же, вес тоже и разъем. Подкупают хорошие характеристики и производитель. И цена небольшая.
Я на них тоже посматривал, только вот две маленькие проблемки
- Их нет в наличии
- Когда вы увидите их стоимость с учетом доставки, то поймете, что они вам на … не нужны, не смотря на их характеристики и производителя.
Когда вы увидите их стоимость с учетом доставки, то поймете
конечно пойму - 4шт. с учетом доставки 1 018.99 руб (это которые с двумя разъемами - они есть в наличии по 215р.), по одной штуке конечно не выгодно
конечно пойму - 4шт. с учетом доставки 1 018.99 руб (это которые с двумя разъемами - они есть в наличии по 215р.), по одной штуке конечно не выгодно
Уж не знаю, откуда такое щастье 1018.99
У меня с паркфлаера за 4 шт вывалил ценник 3.205,33 а с хоббикинга интернационал - 2.917
В общем, по любому, на Али с учетом доставки можно купить 5 штук с кабелем-разветвителем и зарядкой, что по совокупности на мой взгляд ни чуть не хуже
откуда такое щастье 1018.99
В продолжение темы пищалки:
вообщем всё равно мне эта штука идет, поэтому была придумана следующая схема
Второй аккум возьму от старой bluetooth гарнитуры, он там совсем маленький.
Придет пищалка - буду тестировать во всех режимах.
Основная мысль такая - маленький аккумулятор будет заряжен всегда (желательно перед каждым вылетом), “основная банка” будет садиться - пищалка будет пищать. При потере коптера габаритные огни продолжают гореть - осталось замерить время разряда при просто работающих огнях на полной/половинной/почти пустой батарее. Так же думаю можно сократить время разряда, если пытаться постоянно биндиться, запускать моторы на пару сек., вкл/выкл камеру ну и т.п.
Напомню - моя проблема была в поиске квадрика на ёлках в лесу (видео здесь есть), поэтому такая дотошность с этой пищалкой)))
Нахрена эта тяжелая пищалка с индикатором, когда есть более мелкие, не менее эффективные?
Нахрена эта тяжелая пищалка с индикатором, когда есть более мелкие, не менее эффективные?
Вы придумали какую-то другую?? Покажите всем - не томите…
ну и тем более мне то идет уже именно эта… поэтому так
да и у этой пищалки настраиваемый порог срабатывания, а с нашей Симой это будет очень кстати
можно эту - вес будет 5гр, отсечка вроде 3,3В
блин тут что на ссылки паркфлаера табу??
осталось замерить время разряда при просто работающих огнях на полной/половинной/почти пустой батарее.
Просто светодиоды будут гореть очень долго, они потребляют мало… так что даже мерить не стоит. А чем вам не угодила пищалка на Arduino Pro Mini ? все удовольство ~350р если все покупать в мск, с Китая дешевле… + на ардуине можно легко реализовать пищалку по окончанию аккума и по сигналу с пульта что делает устройство легким (порядка 5-6гр) и универсальным, все решается прошивкой самой ардуино в данном случае
ПС: у той что вы написали пищалки :
7.4 В - 11.1 В 2 S - 3 S
она не подойдет
Да поймите вы наконец, что у многих владельцев Симы слово “Arduino”, особенно в сочетании со словом “программирование” вызывает чувства неоднозначные, туманные, иногда на грани полного невосприятия. Тем более, когда все воплощается только в словах, а на деле никто так и не увидел этой самой Ардуины в корпусе Симы, летающей, и пищащей в случае потери.
Кстати, пищалка на ардуине давно уже описана на этом форуме здесь:
Дневники serenya Поисковая пищалка управляемая каналом РУ
Да поймите вы наконец, что у многих владельцев Симы слово “Arduino”, особенно в сочетании со словом “программирование” вызывает чувства неоднозначные, туманные, иногда на грани полного невосприятия. Тем более, когда все воплощается только в словах, а на деле никто так и не увидел этой самой Ардуины в корпусе Симы, летающей, и пищащей в случае потери.
эхх)) ничего там сложно нет, все до безобразности просто на самом деле. Надеюсь до тов. BOV придет в скоре ардуина) скетч для ардуины я уже написал для пищания с пульта и для пищания по разряду аккума… к сожалению у меня пока нет симы, только планирую, а так бы я написал бы подробнейшую инструкцию что куда вставить и что куда закачать чтобы все работало =) Хотя вы можете купить то что я говорил, благо все очень дешево и доступно… ну а со сборкой я помогу =) там 5 проводков припаять и ардуину к USB компа подключить, поставить программу от нее, и нажать кнопочку “Вгрузить” )))) дел на час максимум - если не паяли, если паяли то на 10 минут
ПС: волков бояться - в лес не ходить!
Пищалка на квадре действительно вещь оч полезная, кто искал улетевшего друга, тот знает;). Так что я только за, чтобы вы реализовали свою идею и объяснили другим заинтересованным людям, как это сделать
Да все гораздо проще - за денежку малую ставить пищалку “не рукастым” владельцам X5.