Квадрокоптер Syma X5
подделывать значит стали буржуи… хотя чему удивляться, x5 наверно самый продаваемый квадрик
Не подскажите размер акб, который штатный 500 махов и какой максимально можно запихать по размерам ?
Разъем как называется Losi-Micro ?
нет
вот этот комплект, не берите: banggood.com/JJRC-KH5C-001-H5C-H5-Syma-X5C-X5-Prop…
Просто надо брать либо оригинал для X5, а не для JJRC
Ну и уточнять , моторы на x5c диаметром 7 мм
Я вот подумал, может толстые моторы более живучии… у меня как на новой симе моторы помрут, попробую родной маунт рассверлить под пухлый мотор и его протестировать.
Я вот подумал, может толстые моторы более живучии… у меня как на новой симе моторы помрут, попробую родной маунт рассверлить под пухлый мотор и его протестировать.
судя по качеству мотормаунтов - качество этих моторов намного хуже родных тонких )
вот этот комплект, не берите: www.banggood.com/JJRC-KH5C-00...-p-963440.html
Не увидел упоминания, что совместимо с симой.
А подскажите пожалуйста, где в Москве можно для Syma Х5 моторчик прикупить?
Очень уж долго ждать из Китая… Накрылся при втором запуске - я даже управлять квадром толком не научился. Знал бы что они такие хлипкие - заказал бы вместе с квадром. Может у кого есть лишние? Куплю парочку за приемлемые деньги.
Накрылся при втором запуске - я даже управлять квадром толком не научился. Знал бы что они такие хлипкие - заказал бы вместе с квадром.
что-то подозрительно быстро накрылось у вас, может подделка? Продавану писали?
что-то подозрительно быстро накрылось у вас, может подделка? Продавану писали?
все там оригинально. у меня тоже самое. так и должно быть.
мотор ‘похоже’ для симы есть ли в РУ машинах ?, а то с Алиэкспресса не могу заказать (таможя) 😦
Сегодня получил на почте вторую SYMA X5C заказанную на али. Стоимость с доставкой до нас 50.5$. Дошла за 3 недели. Полный комплект в пенопластовой коробке.
Первая то пришла еще 28 декабря. С тех пор взял акуммы на 600mAh и гоняю и не нарадуюсь. Моторы тоже взял недавно про запас прям с сайта. Да и гнёзда сейчас идут и трёхлопастные пропы. Пока вроде бы не задерживают, пропускают как игрушки. В новой симе немного изменена конструкция корпуса и она легче на 3 грамма. Сразу же разобрал, подпаял антенну на 2.4ГГц оставшуюся после переделки модуля трансмиттера от FlySky и тут же перепаял пульт заменив его “антенну” на нормальное гнездо RP-SMA.
Кстати, после такой переделки антен, у меня дальность возрасла до 100 метров на открытом пространстве влёгкую, да и за домом (9-ти этажка) он его отловил и не дал улететь слишком далеко. Так что такая переделка маст хэв. Как впрочем и перекраска корпуса что бы видно было перед и зад в дневном небе. Думал поснимать процесс и выложить , с другой стороны, в тырнете уже такое есть, так что я только повторил. Но самое главное хочу сказать, что пока “таможня даёт добро!”
А подскажите пожалуйста, где в Москве можно для Syma Х5 моторчик прикупить?
Очень уж долго ждать из Китая… Накрылся при втором запуске - я даже управлять квадром толком не научился. Знал бы что они такие хлипкие - заказал бы вместе с квадром. Может у кого есть лишние? Куплю парочку за приемлемые деньги.
Блин, вчера решил реанимировать моторчик. Есть у меня от машинок WLToys 8 моторчиков (заказывал давненько), диаметр тот же, но вал тоньше и короче они. Так вот снял заднюю крышку со щетками и поставил на Симовский мотор. Та еще процедурка конечно, но мотор закрутился. НО! Когда стал тестировать перестал крутиться соседний мотор. Разобрал его - тоже щеткам трендец. Такое ощущение, что когда мотор/винт клинит (при падении например) двигатель не отключается, а продолжает работать и соответственно КЗ на одну из обмоток, перегреваются щетки, теряя свою “пружинистость” и все, приплыли…
Вопрос о запасных моторчиках встал еще острее. Подскажите где купить, а?
Вот так распаян коллекторный мотор на WLToys
Площадка на платке, которая снизу припаивается к корпусу двигателя.
Вот так распаян коллекторный мотор на WLToys
Площадка на платке, которая снизу припаивается к корпусу двигателя.
ну вот эти smd конденсаторы как раз искрогасящий контур который предлагал Georgik
а на симе может кто посмотреть или сфоткать есть такой же контур на моторах или нет ?
Вроде нет, на моторах, по крайней мере. Тут важно, думаю, что на корпус связь есть.
а на симе может кто посмотреть или сфоткать есть такой же контур на моторах или нет ?
На самих моторах ничего нет. На плате не знаю… Вроде где-то было написано, что на Х5 есть защита от останова. Она ведь может быть реализована на уровне микросхемы управления. Гироскоп то как-то управляет оборотами движков, значит контроль за ними есть. Или я ошибаюсь?
Речь идет не об управлении двигателями, а о защиты двигателя от искрения и ограничения помех. А когда двигатель насильственно остановить, Сима его отключает. Или я не прав?
Вроде нет, на моторах, по крайней мере. Тут важно, думаю, что на корпус связь есть.
если на моторах нет, значит и нигде нет, такие цепи только напрямую на контактах мотора паяют, как на рисунке вверху.
Вроде где-то было написано, что на Х5 есть защита от останова. Она ведь может быть реализована на уровне микросхемы управления. Гироскоп то как-то управляет оборотами движков, значит контроль за ними есть. Или я ошибаюсь?
может быть и реализована на микрухе, но чет думаю наврдяли ) это надо бы обвязку отдельно делать под измерение токов которые проходят через выходные полевики, я как видел на фото такой обвязки там нет, значит и системы остановки моторов нет… а проверьте кто нибудь, остановите мотор руками на небольшом газу, на пару секунд, и отпустите мотор… если снова заработает, значит никакой защиты там нет
а проверьте кто нибудь, остановите мотор руками на небольшом газу, на пару секунд, и отпустите мотор… если снова заработает, значит никакой защиты там нет
Не знаю кто как, но я теперь не буду дома квад запускать - мало места, и из-за того, что он сам сильно дует вниз, его собственными потоками воздуха уносит на препятствия, где как раз движки и клинит. Вот они видимо и накрываются… Это я к тому, что за пару секунд останова двигателя, если никакой защиты нет, щетки придут в негодность . Уж слишком они тонюсенькие.
про схему включения, честно первый раз слышу про такую схему, можно линк на какой нибудь текст по этому поводу?
Классическая схема помехоподавления коллекторных модельных моторчиков.
Классическая схема помехоподавления коллекторных модельных моторчиков.
просто именно с модельными моторчиками не работал ( а в обычных коллекторных с угольными щетками все больше RC цепочки попадались… ну вот век живи, век учись )
Практически в любой советской электромеханической игрушке так было.
Это я к тому, что за пару секунд останова двигателя, если никакой защиты нет, щетки придут в негодность . Уж слишком они тонюсенькие.
еще раньше заметил когда мотору что-то мешает крутиться через 1-2 секунды сима блокируется (вместо постоянного свечения светодиодов они начинают моргать).