Квадрокоптер Syma X5
Нашёл трекер для симы!
Баян.
Вот сами и попробуйте:). Не на всех моторах щётки горят. Иногда съедает контактные площадки на роторе.
согласен полностью! в любом случае коллекторные моторы это расходник, но тут народ говорит что отлетал 2 акка и мотору хана, сами понимаете - там скорее всего не физический износ контактных площадок ротора, а скорее выгоревшие щетки из-за искрения…) ну или качество материалов щеток мягко говоря *амно
обсуждали уже этот трекер, не прокатит он… по блютусу работает, с сами понимаете каким радиусом) он только для ключей завалившихся за диван и подходит, к сожалению (
По поводу переводить с симовского протокола на протокол понятный вашему контроллеру - это конечно безусловно можно, но кто с этим заморачиваться будет? для этого нужно как минимум иметь осциллограф+знания как передаются\принимаются пакеты и как этот процесс выглядит в осциллограмме, задокументировать протокол от симы, написать прошивку для МК (той же ардуины) которая будет переводить с одного простокола на другой… нене, это слишком большие огороды городить ))
По поводу радиуса, для симы не надо больше. У неё радиус полёта чуть больше радиуса блютуса… Я не так давно искал свою в поле, заросшим травой по самые… ,ну в общем - почти по грудь… Так топтался ми нут 15 вокруг да около. а с этой фигнёй, подошел бы и взял.😃
По поводу переделки пульта. Не уверен, что нужен осцилограф. Возможно, что хватит ардуины с модулем, способным принемать диапазон 2.4G, типа NRF24L01. Надо будет попробовать. Только придется модуль прикупить.
полностью согласен. по личному опыту больше проблем испытываю с моторами, чем с аккумуляторами.
еще вопрос: можно ли пульт от симы как то приспособить к тому же собственноручно собранному квадрокоптеру на 250 раме. может можно где то приемник к пульту отдельно купить или что-то другое можно придумать?
Точно после 3 полетов отказал один мотор, еще 5 полетов полетел второй, через один третий, 4 уже тоже еле дышит
Не на всех моторах щётки горят. Иногда съедает контактные площадки на роторе.
фига у вас щетки дорожки проделали… а щетки сами по себе мягкие 3 волосины которые скорее всего от этого искрения и перегорают. разбирал как то 1 мотор и там 1 волосина на одной щетке просто сгорела до момента соприкосновения с с контактной площадкой. и вот от этого мотор и не работал.
По поводу переделки пульта. Не уверен, что нужен осцилограф. Возможно, что хватит ардуины с модулем, способным принемать диапазон 2.4G, типа NRF24L01. Надо будет попробовать. Только придется модуль прикупить.
а вы попробуйте, а то я в этом вообще не “бум-бум”. 😃 а потом только скажете мне что надо купить что бы заработало. 😃
1 мотор щетки стерлись, 2 щетки, 3 ротор, 4 пока незнаю но чтото внутри уже торохтит
да уж. и самое интересное везде в интернете об этом умалчивается про симу. перед покупкой не видел нигде записей про сгораемость моторов.
да уж. и самое интересное везде в интернете об этом умалчивается про симу. перед покупкой не видел нигде записей про сгораемость моторов.
Я для этого и зарегистрировался узнать у людей как дела с моторами или это мне одному так не везет, но за последние дни появилась тут информация и о моторах, очень мне эта история не понравилась, при цене в 5евро за мотор с Англии очень не радует а с Китая не дождатся
Кстати такие щетки стоять в морочике который открывает сидирум
С моторами странно всё конечно. Может от партии и поставщика зависит. Я покупал в магазине на букву Ю, тьфу-тьфу-тьфу, но всё ок…отлетал уже акумов 40 и в снег и в ветер и в дождь!
Может их отдел закупок знает у кого покупать?
С моторами странно всё конечно. Может от партии и поставщика зависит. Я покупал в магазине на букву Ю, тьфу-тьфу-тьфу, но всё ок…отлетал уже акумов 40 и в снег и в ветер и в дождь!
Может их отдел закупок знает у кого покупать?
Анало-гично . Ну наверно ещё и от манеры пилотирования зависит …
У кого быстро горят моторы - скорее всего вам просто не повезло, нарвались на некачественную партию. Попробуйте заказать пару комплектов у разных производителей, желательно проверенных (покопайтесь в ссылках на этой ветке) и скорее всего ваши проблемы отпадут. Там к стати щетки действительно очень нежные, как они умудряются стирать контактные площадки на роторе - просто не понятно.
Всем, кто собирается использовать ФПВ по вайфаю - учтите, что при передаче сигнала появляется ощутимая задержка, которая растет с увеличением расстояния. Еще одна отрицательная сторона - в солнечный день на улице смотреть на изображение на смартфоне или планшете некомфортно, без специального козырька не обойтись. Все это я прошел на опытах с вайфай камерой от Фантома. В итоге отказался и закупил классическое ФПВ оборудование начального уровня, это не так уж дорого.
У кого быстро горят моторы - скорее всего вам просто не повезло, нарвались на некачественную партию. Попробуйте заказать пару комплектов у разных производителей, желательно проверенных (покопайтесь в ссылках на этой ветке) и скорее всего ваши проблемы отпадут. Там к стати щетки действительно очень нежные, как они умудряются стирать контактные площадки на роторе - просто не понятно.
Всем, кто собирается использовать ФПВ по вайфаю - учтите, что при передаче сигнала появляется ощутимая задержка, которая растет с увеличением расстояния. Еще одна отрицательная сторона - в солнечный день на улице смотреть на изображение на смартфоне или планшете некомфортно, без специального козырька не обойтись. Все это я прошел на опытах с вайфай камерой от Фантома. В итоге отказался и закупил классическое ФПВ оборудование начального уровня, это не так уж дорого.
Да была мысль о браке, да если бы он делал 25-30 полетов на моторе то яб уже рад был, так как на микро симе с107 я даже не знал что моторы эти так летят, не хочу я его выкидывать или продавать пока летает, но эти моторы все очень портят
Анало-гично . Ну наверно ещё и от манеры пилотирования зависит …
Им особо и не полетаеш так как после 50 % износе мотора он летает как топор, износ мотора у меня как уже говорил пару полетов
можно ли поставить немного большой мотор без шестеренки как у cheerson cx30w ?(если можно посоветуйте мотор и пропеллер…)…, куплю с алиэкспресса!
Из личного…
21.04.2015 19.45 - 20.45
Состоялся 3-ий уличный вылет. Квадрокоптера Syma X5 управлялся 2-мя “пилота-операторами” с практически нулевым опытом.
В СПб было +7 по Цельсию, облачно, давление (мм рт. ст.) 761, влажность 56%, ветер Западный 2.0 м/с…
Защита наконец то была снята и выставлен H режим - квад полетел очень шустро. И более молодой “пилот-оператор” вынужден был выставить L режим (сыграло свою роль в этом решении отсутствие опыта). Отлетаны 2 непроверенных аккумулятора с 4-мя “перекурами”. Сделаны 6 подряд переворот на 360 подряд… на первом аккуме поведение квада было устойчивым. Падений не было! На втором аккуме квад был поднят до уровня 9-ог этажа и хотя внизу было безветренно, но вероятно наверху дул ветерок + квад был по неопытности повернут и была относительная потеря управляемости (квад почти не реагировал на команды) - как следствие в отсутствии ориентации и опыта посажен с большим трудом и падением с 4-х метровой высоты (хорошо что место подобрали с травянистой поверхностью и сухое)… Повреждений не получено. С трудом удалось предотвратить залетание в окно и в дальнейшем улет на крышу близ расположенной школы… Вероятно еще сыграло свою “злую” роль “предразряженное” состояние аккумулятора в тот момент…
Из личного…
спам, в личном журнале\блоге пиши такого рода посты … были бы кураторы темы, столько мусора накопилось … отпадает всяческое желание обсуждать данную модель …
паралельно заказал раму 250, потом буду собирать. подумал можно ли движки и мозги от Syma x5 переставить на раму 250. сможет ли поднять такую раму. просто интересно.
паралельно заказал раму 250, потом буду собирать. подумал можно ли движки и мозги от Syma x5 переставить на раму 250. сможет ли поднять такую раму. просто интересно.
меня тоже интересует!, думаю… мотор побольше надо …
уверен на 90% что не поднимет. сима родную свою раму то еле тянет когда полностью нагружена включая камеру.
250Ая рама весит 100г. минимум. Делайте выводы
250Ая рама весит 100г. минимум. Делайте выводы
если поставить мотор побольше !??
А электроника симы переварит моторы побольше? У меня есть и сима и уже 2 квадрика на 250й раме собрал и могу заявить что это совершенно разные аппараты и симу можно переделать только в палочколет)
Сима это игрушка. Не требуйте от нее много