Квадрокоптер Syma X5
подходит ли пульт от симы на другие продукты(вертолет или квадрик) симы?
(видел вертолет от симы syma f3 ??.. пульт одинакового но коннектится )??
если же это происходит где-то в средине, то просто напросто 1-2 мотора начали “умирать”.
Да вроде висит стабильно. Никуда не кренится. Тримминг на нулях. Такое происходит ближе к концу аккумулятора. Раз так у всех, значит все норм. 😉
Да, кстати, к слову о симах, пультах и протоколах. Если кому-то интересно, то нынче три протокола квадров симы поддерживаются на дево. Ставить нужно nightly более-менее свежие. Мой X5C (совместимый с X2 - это, вроде как, средний протокол по времени выпуска) прекрасно работает. С теми же настройками работает X2. Если переключить опцию под протоколом - работают X11 и X12 (и наверняка более новые). И есть ещё третий симовский протокол - более ранний - его спрятали опцией под семейство YD717.
В общем, я не поручусь головой, что все квадры симы нынче работают с дево, но, по крайней мере, на форуме deviationtx разрабы протестировали на совместимость всё, до чего смогли дотянуться.
В общем, я не поручусь головой, что все квадры симы нынче работают с дево, но, по крайней мере, на форуме deviationtx разрабы протестировали на совместимость всё, до чего смогли дотянуться.
меня например больше интересует совместимость пульта симы с другими контролерами, чем поиск пульта для симы.
меня например больше интересует совместимость пульта симы с другими контролерами, чем поиск пульта для симы.
Тольку внутри семейства квадров симы. Но, помятуя о трёх разных протоколах в нём. Что же касается F3, то он совместим с V911, будучи flysky. Там, правда, была какая-то тонкость - типа кто-то из них не работал с чужим вертом на низких расходах. Это я когда-то проверял. Также можно предположить, что пульт от F3 будет работать с V912, V913. Или даже ещё более забавно - с квадрами V676, V686, V646 и семейством V9x9. О - и ещё с симой X1… Но я проверял только V911-F3.
Да, кстати, к слову о симах, пультах и протоколах. Если кому-то интересно, то нынче три протокола квадров симы поддерживаются на дево. Ставить нужно nightly более-менее свежие. Мой X5C (совместимый с X2 - это, вроде как, средний протокол по времени выпуска) прекрасно работает. С теми же настройками работает X2. Если переключить опцию под протоколом - работают X11 и X12 (и наверняка более новые). И есть ещё третий симовский протокол - более ранний - его спрятали опцией под семейство YD717.
не так все просто, нужно еще модуль в аппу впаивать для поддержки этих протоколов(
Всем доброй ночи, подскажите, решился взять себе аппарат побольше, выбор остановил на walkera qrx350 pro, не могу понять с выбором режима управления, на симе научился летать в ее mode 1, то есть левый стик газ и развороты, правый вперед, назад, лево, право, у валькиры выбор Mode 1 (Right Hand Throttle) и Mode 2 (Left Hand Throttle), правильно я понимаю, что мне нужно заказывать mode 2 ? Просто не хочется переучиваться.
Всем доброй ночи, подскажите, решился взять себе аппарат побольше, выбор остановил на walkera qrx350 pro, не могу понять с выбором режима управления, на симе научился летать в ее mode 1, то есть левый стик газ и развороты, правый вперед, назад, лево, право, у валькиры выбор Mode 1 (Right Hand Throttle) и Mode 2 (Left Hand Throttle), правильно я понимаю, что мне нужно заказывать mode 2 ? Просто не хочется переучиваться.
там поидее на пульте можно переключать режимы.
что мне нужно заказывать mode 2 ?
да
Поэкспериментировал вчера с разными 18650 акками. Может кому интересно, ибо соглашусь, что для Симы Х5 это не очень актуально, но для среднеразмерных квадриков может и сгодится инфа. В общем есть у меня 3 типа акков Sony US18650V(1500Mah 20C высокоразрядные из аккумулятора шуруповерта Makita 343) Sanyo 2600Mah обычные, и Panas 3400MAh также обычные. Особую надежду возлагал именно на Sony, ибо ток отдачи у них высокий и все такое. Но, как оказалось, после отдачи акком порядка 800мах, сима на этом акке стала ползать по земле. Это в полном обвесе, так что, если максимально облегчить без фанатизма (что я и сделал, но уже после экспериментов) - можно полетать подольше. Panas 3400 на мой взгляд слабоват все таки - Сима летает оооочень долго (я устал через 20 минут, а акк еще не сел), но медленновато. А вот “народные” Sanyo удивили, во первых тем, что напряжение у них достаточно долго держится около 4в (проверял на анализаторе), ну и соответственно Сима летает бодро и тоже очень долго. Идеальный вариант для палколета, ИМХО.
что мне нужно заказывать mode 2 ?
По вашему описанию, вы и летали в Mode2. Стик газа слева, на нем же развороты, на правом стике крены, вперед-назад, лево-право.
По вашему описанию, вы и летали в Mode2. Стик газа слева, на нем же развороты, на правом стике крены, вперед-назад, лево-право.
Просто на пульте симы в этом режиме написано mode 1.
Вчера запускал свой палколет в ночном небе.
С ветром справляться на ура.
Просто на пульте симы в этом режиме написано mode 1.
А у меня газ слева - это Mode 2. (Syma x5 без камеры)
в алиэкспрессе цена платы снижена до 6 баксов!,(хочу) можно ли поставить плату в hubsan x6 или cherrson cx-30 или др.(они более маленькие) ??
Вчера запускал свой палколет в ночном небе.
Такой вопрос: а где брали палки?
Я тут просто подумал - у меня запасных: 3 комплекта моторов, 2 комплекта мотормаунтов, 1 комплект винтов и 4 акка. Плата стоит 5 долларов. Что мне мешает собрать вторую симу из палок? Кстати по цене. Если пульт есть, то $5 плата + $5 моторы + $2 мотормаунты + $3 аккум. Итого 15 долларов за все. Палкокорпус к этому еще забацать и вот неплохой квадрик за 15$ (можно еще светодиоды прикупить, но проще нарезать из готовой ленты, можно поярче)
З.Ы. И корпус еще за 3$ можно купить. Итого 18 за полноценную Симу ну и пульт до кучи за 9 баксов. Итого 27. Дешевле чем покупать новую за 35.
а где брали палки?
В хоббийном магазине, например тут есть и бальза и сосна - www.efly.ru/category/179/
А можно и карбон взять, будет карбоновая рама - вообще огонь!
А можно и карбон взять, будет карбоновая рама - вообще огонь!
Я и думал, но как его соединить в центре? Не выпиливать же… Нужно что-то типа крестовины. Есть на примете?
но как его соединить в центре?
Делается площадка (можно из стеклолита или фанерки) и лучи к ней на эпоксидку или на мелкие винтики. Схем рам для квадриков полно, на любой вкус.
Вот еще вариант
Вот с такой схемой, лучи пилить не надо
Вот с такой схемой, лучи пилить не надо
Блин, и хочется и колется… Времени на это надо уйму. Вот мож отправлю своих к теще гостить на пару месяцев, а сам займусь. А может и нет. 😃 Но думаю симо-палколет смогу освоить… на полноценный квадрик не хватит терпения.