Квадрокоптер Syma X5
Видимо родной разъем не выдерживал требуемые токи и был паразитным сопротивлением в силовой цепи.
Аналогично поменял разъем на другой. Думал проблема в моторе от v911 (к середине акк. сима не отрывалась от пола)
Поменяв разъем сима до последнего мА съела акк. и летала отлично даже с мотором от 911.
Причем штатный акк. оставил на штатном разъеме, с ним летает норм … другие акк. которые перепаял под Micro-“как его там” не высасывал до конца, теперь проблема решена. Спс.
П.С.
Не рекама
www.symatoystore.com/X5SW-12-Camera-black?filter_n…
Заказывал запчасти тут на вертолет Syma F3 едут уже почти 2 месяца, без трека … так что надежность\скорость не ждите …
квадрик пролежал 4 дня на крыше… 2 дня из них шел дождь. к счастью он запустился но звук стал совсем другой. Подскажите как правильно его проверить и понять что могло выйти из строя
как-нибудь можно исправить ??
Надо перепаивать транзисторы. Маркировка на них не совсем понятна. Человек, который взялся за ремонт моей платы, таких транзисторов не нашел…
Надо перепаивать транзисторы. Маркировка на них не совсем понятна. Человек, который взялся за ремонт моей платы, таких транзисторов не нашел…
у меня только “диод” …
купил новую батарею li-ion 1350миллиампер ( samsung ace )а , 7-8 минут летает очень хорошо(как родной аккум.) потом становится корова 😃 , но не разрядится(не поднимется больше метра!),
надо припаять ‘без’ контроллера! иначе ‘не летает’, аккум. от nokia 6300 ‘не’ подходит (не поднимется больше 20-30см!).
Не заходил на форум все праздники, вот только зашел - смотрю активность присутствует. Это гут. Расскажу про свои праздничные (при/зло)ключения с Симой. 1 мая пошел с дочей пускать квадрики на стадион. А рядом с ним у нас пруд. Вот в этот пруд порывом ветра мою Симу и сдуло. Расстояние было метров 50-60, зрение у меня не идеальное, и я даже не понял что Симка уже над прудом - выключил движки. Попал точно в середину пруда. Пока шел, пока зевак разгонял, прошло какое-то время… Так вот, смотрю: плавает там моя Сима и… моргает светодиодами. Еле поборол желание включить движки 😃 Ну в общем пока квадр доставали добрые рыбаки, прошло минут 10. И все это время Сима плавала и даже ныряла (когда тащили ее удочкой) и при этом продолжала моргать. Достали - продул ее чутка и решил запустить, посушить воздхом. Один движок крутился медленнее - ну думаю кранты ему. Поменяю. Принес Симу домой, разобрал и просушил на батарее - собрал и запустил - все крутят нормально. После этого 15 аккумов отлетал в жестких режимах с падениями с 10-15 метровой высоты - все норм, т-т-т. Вот так вот.
с 18650 аккумулятором неподнимается больше 10-20 см!..
Вот это странно. Чтоли не все Симы одинаковы? Пару страниц назад я писал о своих экспериментах с 18650. Летает и довольно нелохо. Не летает только с дешманом (первые акки 18650, которые я купил, по неопытности, за 18 долларов 10 штук 😃 ) Заявленная емкость у них 5000Мах, измеренная… 120Мах. Правда и не весят ничего, словно из фольги. Так вот с ними и правда не летает - не успевает 😃
Ссылка на гарантированно хорошие моторы - тыц
К сожалению, в случае с нашими китайскими друзззями, нет ничего гарантированного. Если одному повезло - вовсе не значит, что и другому повезет. Моя сима отлетала
уже 50-60 акков и при этом 1 двигатель у нее родной, 3 сменил чуть ли не после первых 5-7 акков. Сменил не “негарантированные”, в 2 раза дешевле чем “гарантированные” и как видите, они даже 15 минутное купание выдержали.
Да, еще. И в квадре и в пульте перепаял антенны на отрезки провода длиной 62мм. Как я понял это половина длины волны. Хотел получить увеличени радиуса полета. Так вот увеличения не произошло, а как мне показалось, связь стала хуже (терялась несколько раз, хотя раньше такого не было) Что я сделал не так?
Подскажите, какими токами на аймаксе стоит заряжать-разряжать аккумы?
Заряжать 0,5А
Разряжать любым, аймакс там все равно большого тока разрядки не даст. Если не ошибаюсь 2А максимум у него, что для акка не проблемма.
Прошу прощения за офтоп, тогда подскажите пожалуйста, хочу восстановить 2 батареи.
-
написано Sealed lead-acid battarey 12v 1,2AH
-
Аккумулятор от шуруповерта NiCd 18v 1,5 АH
Тот же вопрос, в каких режимах и какими токами их восстанавливать?
Прошу прощения за офтоп
Да, это в раздел форума с аккумуляторами, ну или гуглить спецификации на эти аккумуляторы.
Первый это по ходу обычный свинцовый акк. Обычно у них ток зарядки 0,1С
По второму не силен.
попробовал…, поставил 18650(реально 2200mA) не поднимается больше 10-20 см! ,
вернулся к аккумулятор телефона 😃
плата x5c R5
попробовал…, поставил 18650(реально 2200mA) не поднимается больше 10-20 см! ,
вернулся к аккумулятор телефона 😃
плата x5c R5
Смотрите бахнет ваш телефонный акк от таких токов.
Смотрите бахнет ваш телефонный акк от таких токов.
уже отлетал более 25 аккум за три дня 😃…,
оказывается аккумуляторы заряжается до 4.5-4.6 вольт!(один из аккум-ов стал немного толстый) но ещё хорошо летает… около 5-6 минут, (вес аккум-ов если не ошибаюсь около 26 гр. был)
ещё родном аккумуляторе для меня один минус был! если разряжался то отключался(часто далеко от меня!) , а сейчас просто оборотов меньше будет и всё… .
оказывается аккумуляторы заряжается до 4.5-4.6 вольт!
Может Вы и на ночь его оставляете на зарядке? А еще лучше поставить заряжаться и уйти по делам. =)
Может Вы и на ночь его оставляете на зарядке? А еще лучше поставить заряжаться и уйти по делам. =)
нет…, заряжаю от зарядчика(телефона 1 ампер) около час…,
Я уже писал - штатный зарядник - фуфло, которое гробит акк.
сеогдня ещё раз! перепутал полярность 😦 , вонял+мотор работал…, у меня коннекторы универсальные 😦 , что делать что бы “НЕ” работал при путание полярности ?,
внутри диод “SL” почти сдох… но всё равно работает!, ни где “не нашёл”…, где нибудь используют его ??
Любой мощный шоттки поставь.
у меня коннекторы универсальные :-
Видимо в этом и проблема.
Скорее, никакой.
В радиомагазине/рынке подскажут из наличия.